Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    FVG
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    p.s. considerazione:

    se in simulazione dinamica il sistema funziona
    (nota: in questo ambiente viene creato il giunto 3D)

    perchè non può funzionare anche negli altri ambienti allo stesso modo?

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ciao GiGas, il vincolo Transitorio funziona bene se selezioni prima la faccia interna della guida poi la faccia cilindrica del perno. mi sembra di aver capito che tu hai fatto il contrario. in questo modo legge la tangenza tra la faccia rettilinea e quella del raccordo.
    per vedere bene il risultato, poi, inserisci un vincolo di coincidenza (con offset opportuno) tra la faccia del tubo e l'asse del perno e poi lo animi. adesso provo a dare un'occhiata al modello che hai postato e i faccio sapere.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ho fatto delle prove sul tuo assieme, effettivamente anche il vincolo transitorio non riesce a far girare bene il perno nell'asola. secondo me è dovuto al fatto che l'asola nelle curve non ha le pareti perfettamente in tangenza con i tratti rettilinei. c'è poco da fare, ho tentato anche con altre tecniche per disegnare l'asola ma il risultato è sempre lo stesso. io mi fermo qui, se qualcuno ha qualche idea......

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    FVG
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    grazie molte diegus per il tuo impegno

    speriamo ci siano altri volenterosi!!!

    p.s. volevo ricordare che in ambiente "simulazione dinamica" il sistema funziona

    ma non è lo stesso in "Assembla" ne in "inventor studio"


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Ieri ho (quasi) avuto visite...
      Di GiGa nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 71
      Ultimo Messaggio: 17-03-2015, 14: 59
    2. [Inventor 2010] Problema con disegno camma
      Di LucaMF nel forum Inventor
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-06-2010, 16: 09
    3. I riduttori non sono quasi-macchine ai sensi della 2006/42/CE
      Di gerod nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 17: 58
    4. Inventor 2010 camma bilancere
      Di ale74269 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 20: 08
    5. analisi non lineare
      Di staki nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti