Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito Perdita di qualità con stampa in tif

    Ciao Bella gente
    devo stampare delle belle tavole di presentazione.
    Dato che autocad non è il massimo per le impaginazioni scenografiche, avevo pensato di impaginarle con photoshop (così posso fare scritte con effetti particolari, aggiungere foto con belle sfumature, etc.).
    Adesso però ovviamente mi tocca esportare i disegni fatti con autocad in qualche formato di foto.
    Leggendo in giro ho visto che si posso aggiungere delle stampanti virtuali; e cosi ho fatto. Ho aggiunto la stampate in formato EPS ed in formato TIFF.
    A questo punto ho stampato diversi file eps e tiff con vari settaggi (wireframe, nascosta, ... tutte al massimo di dpi).
    Adesso ho voluto confrontare la qualità delle diverse stampe: ho stampato i file eps e tiff che avevo crea da photoshop ed inoltre ho lanciato una stampa direttamente da autocad.
    Facendo un confronto visivo ho constato che i tiff ed eps perdono di qualità.

    Come posso fare per non perdere la qualita quando stampo i file virtuali?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    E i pixel? Hai impostato un valore in pixel alto?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito

    intendi il valore dpi nella schermata di stampa di autocad?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Nella stampa di un file immagine nella schermata di stampa al posto delle dimensioni del foglio da scegliere, dovrai scegliere i pixel di stampa, più è alto il numero di pixel maggiore è la qualità.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito

    grazie tante!
    approfitto per chiederti un'ultima cosa:
    -apro con photoshop questo file
    -mi ritrovo un file di dimensioni molto grandi (3,5 metri x 2.5)
    come lo posso ridurre di dimensioni senza perdere di qualità?
    Va bene se lo diminuisco di dimensioni (immagine - dimensione immagine) ed aumento la risoluzione (magari la porta a 300 pixel/pollice)?
    Oppure c'è un'altro metodo?

    Ciao e Grazie a tutti

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    un file bitmap è inevitabile che sia pesante. se ne riduci le dimensioni o s lo comprimi in jpeg la perdità di qualità è inevitabile

    Va bene se lo diminuisco di dimensioni (immagine - dimensione immagine) ed aumento la risoluzione (magari la porta a 300 pixel/pollice)?

    questa operazione è inutile ti spiego il perchè: con il dpi te gli dici quanti pixel stanno in un pollice, mentre con la dimensione dell'immagine gli dici di quanti pixel è coposta l'immagine. quindi se hai 900 pixel con dpi a 300 la tua immagine è grande 3 pollici se invece ne hai 1200 è grande 4 pollici, imposti 150dpi la tua immagine da 1000 miusirerà circa 6 pollici.

    http://www.labfotoarch.firenze.it/joomla/index.php

    qui trovi delle dispense sull'argomento.

    cmq di norma si stampa a 150 dpi perchè questa è la risoluzione migliore per un'immagine gurdata da 50cm dall'occhio umano.
    non fare mai interpolazioni

    ma la tua tavolo nella realtà quanto deve essere grande? il tuo file è troppo grande perchè non lavori con dimensioni reali

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jeanpier01 Visualizza Messaggio
    grazie tante!
    approfitto per chiederti un'ultima cosa:
    -apro con photoshop questo file
    -mi ritrovo un file di dimensioni molto grandi (3,5 metri x 2.5)
    come lo posso ridurre di dimensioni senza perdere di qualità?
    Va bene se lo diminuisco di dimensioni (immagine - dimensione immagine) ed aumento la risoluzione (magari la porta a 300 pixel/pollice)?
    Oppure c'è un'altro metodo?

    Ciao e Grazie a tutti
    Prego... :)
    Per quest'ultimo quesito è meglio forse porre la domanda direttamente nel forum di photoshop qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisplay.php?f=111

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    un file bitmap è inevitabile che sia pesante. se ne riduci le dimensioni o s lo comprimi in jpeg la perdità di qualità è inevitabile

    Va bene se lo diminuisco di dimensioni (immagine - dimensione immagine) ed aumento la risoluzione (magari la porta a 300 pixel/pollice)?

    questa operazione è inutile ti spiego il perchè: con il dpi te gli dici quanti pixel stanno in un pollice, mentre con la dimensione dell'immagine gli dici di quanti pixel è coposta l'immagine. quindi se hai 900 pixel con dpi a 300 la tua immagine è grande 3 pollici se invece ne hai 1200 è grande 4 pollici, imposti 150dpi la tua immagine da 1000 miusirerà circa 6 pollici.

    http://www.labfotoarch.firenze.it/joomla/index.php

    qui trovi delle dispense sull'argomento.

    cmq di norma si stampa a 150 dpi perchè questa è la risoluzione migliore per un'immagine gurdata da 50cm dall'occhio umano.
    non fare mai interpolazioni

    ma la tua tavolo nella realtà quanto deve essere grande? il tuo file è troppo grande perchè non lavori con dimensioni reali
    Io però la stampo non bmp ma in tiff.
    In che formato mi conviene stamparla?
    In fase di stampa, su autocad, il valora massimo che mi fà dare è 100dpi
    Nella realtà le tavole dovranno essere A1

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jeanpier01 Visualizza Messaggio
    Io però la stampo non bmp ma in tiff.
    In che formato mi conviene stamparla?
    In fase di stampa, su autocad, il valora massimo che mi fà dare è 100dpi
    Nella realtà le tavole dovranno essere A1
    Se vuoi stampare oltre i 100 dpi devi stampare in bmp, con questi puoi arrivare a 200 dpi.
    I tiff invece consentono un massimo di 100 dpi.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jeanpier01 Visualizza Messaggio
    Io però la stampo non bmp ma in tiff.
    In che formato mi conviene stamparla?
    In fase di stampa, su autocad, il valora massimo che mi fà dare è 100dpi
    Nella realtà le tavole dovranno essere A1
    tutti i file che ragionano per pixel sono bitmap (tif,jpg,bmp, ecc)

    il migliore è il tiff (cmq sono buoni tutti quelli che non fanno compressione con perdita di dati come il jpeg). da autocad tu devi esportare in eps a 300 o stampare un eps a 300 (il primo caso esporti un eps del dwg; nel secondocaso esporti un foglio eps), io preferisco esportare. poi vai su photoshop e ti crei un nuovo documento delle dimensioni dell'A1 a 300 dpi e poi importi gli eps. se il file è troppo grande riduci il dpi ma non le dimensioni del foglio che devo essere sempre reali. Per una mostra ho stampato a 200dpi piante al 100 e le linee erano perfette. (importante se decidi di esportare devi assegnare gli spessori direttamente sul modello)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampa in modalità ombreggiata di alta qualità
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 14: 46
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-11-2010, 09: 36
    3. perdita di componenti
      Di JUMPY_75 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 11: 58
    4. Qualità di stampa in pdf
      Di bnfnrc88 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 16: 09
    5. Perdita di qualità con stampa in tif (II parte)
      Di jeanpier01 nel forum Photoshop
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 10: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti