Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito Assemblare viti e madre-viti

    Salve.
    Quando assemblo un vite a un foro madre-vite dello stesso diametro nominale e dello stesso passo di filettatura, e poi faccio "Analizza interferenza" mi da che fra la vite e la madre-vite c'è un errore di interferenza segnalandolo con colore rosso.
    Volevo capire se è possibile assemblare una vite e un foro madre-vite in modo che la filettature di entrambi coincida come se fosse concretamente avvitato, in modo che, anche, nell'analisi interferenza mi dia Ok.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    l'interferenza che ti segna è quella dovuta ai filetti per quello ti segnala l'interferenza anche se la vite è assemblata bene.L'unico modo per togliere la vite, che io sappia, è quello di andare sulla vite nel browser, dx-->abilita.In questo modo escludi la vite dall'analisi solo che la escludi totalmente per cui eventualli interferenze al di fuori del gambo filettato non le vedi se ci sono.Mi piacerebbe un comando come in SE in cui gli posso dire di escludere le filettature dall'analisi senza per questo escludere totalmente la vite.
    Eventualmente esiste un altro modo???

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    ciao iron,
    ma come hai disegnato le filettature, hai adoperato il comando apposito che crea la filetatura cosmetica oppure hai creato la filettatura vera e propria facendo uno scavo ad elica sul gambo della vite?
    Non avevo mai incontrato questo problema...anche se poi alla fine problema non è visto che l'analisi dell'interferenza serve a capire dove i pezzi si compenetrano...se sai già che vite e madrevite sono ok allora non dovrebbe poi preoccuparti più di tanto, no?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Ciao cesius79.
    La filettarura è cosmetica, sto cercando questa soluzione a questo problema per vedere come la testa di una vite si posiziona una volta che la vite sia stata tutta o in parte avvita.
    So che se l'accopiamento vite madre-vite è giusto non mi interessa niente dell'analisi, e poi è anche una mia piccola meticolosità nel tempo che avanza in un progetto.


  • Discussioni Simili

    1. Dimensionamento viti
      Di Paolo mec nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 17: 42
    2. viti uni
      Di cesare_ nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 19: 21
    3. Librerie VITI
      Di countach3 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-11-2009, 02: 48
    4. Cercasi viti
      Di Nikjoi nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 10: 57
    5. Viti TPN
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti