Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito carpenterie assiemi e tavole

    Ho un altro paio di quesiti da porvi. Spero che qualcuno possa essermi d'aiuto.
    Sto costruendo un piedistallo in carpenteria pesante da destinare in alesatura dopo l'assemblaggio saldato. Sono partito componendo un assieme saldato al quale ho aggiunto le lavorazioni.
    1) E' possibile mettere in tavola solo la capenteria, senza le lavorazioni, con la lista dei semilavorati?
    2) Il complessivo lavorato risulta essere molto lento in fase di rigenerazione, pur non essendo così complesso; esiste un metodo per "purgare" o curare disegni contenenti qualche conflitto di assiemaggio?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da smoking Visualizza Messaggio
    Ho un altro paio di quesiti da porvi. Spero che qualcuno possa essermi d'aiuto.
    Sto costruendo un piedistallo in carpenteria pesante da destinare in alesatura dopo l'assemblaggio saldato. Sono partito componendo un assieme saldato al quale ho aggiunto le lavorazioni.
    1) E' possibile mettere in tavola solo la capenteria, senza le lavorazioni, con la lista dei semilavorati?
    2) Il complessivo lavorato risulta essere molto lento in fase di rigenerazione, pur non essendo così complesso; esiste un metodo per "purgare" o curare disegni contenenti qualche conflitto di assiemaggio?
    Grazie
    ti rispondo alla parte "2"
    Se ho capito bene hai aggiunto lavorazioni meccaniche vero?

    Se hai fatto troppe lavorazioni meccaniche (cosi' mi hanno insegnato) rallentano di fatto il pc in fase di rigenerazione. Non ti conviene eseguire le stesse lavorazioni sulle singole parti?

    Tieni conto che se fai lavorazioni meccaniche i pesi sono sballati..(cosi' mi dicevano)..

    spero di essere stato d'aiuto

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    io limito le lavorazioni di assieme a ciò che è strettamente necessario, altrimenti vado nella parte.
    d altra parte non gestisco l assiemesalvato e poi il lavorato, dò fuori il lavorato e mi deve tornare così..

    v

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Da quello che ho capito vorresti in tavola solo il saldato giusto?
    Quando aggiungi la vista principale del saldato ti chiede, nelle impostazioni della 2 pagina mi pare, se vuoi visualizzare anche le lavorazioni o solo le saldature visto che quando fai un assieme saldato, dopo la saldatura è possibile eseguire fori o tagli, è come "oscurare" un livello di dettaglio

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Grazie ragazzi, siete stati come al solito di aiuto....
    Mi è successa una cosa strana. Ho dovuto reinstallare alcuni moduli di inventor, tra i quali il vault. Quando apro files di parti che avevo creato precedentemente, non riesco più a visualizzare tutti i materiali e i colori all'interno della libreria. Se parto con un nuovo disegno il problema non sussiste. Come faccio a ripristinare completamente la libreria nativa su tutti i vecchi files? Aiutoooo!!!!!!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Assicurati che nel file progetto che usi la liabreria stili sia in lettura/scrittura, apri il file che contiene i colori ed i materiali corretti, vai in formato -> salva stili in libreria.
    A posto, hai salvato lalibreria stili, ogni volta che aprirai un file di quel progetto che punta a quella libreria avrai tutto.
    Spero di non aver parlato arabo, se ha ibisogno chiedi ;)
    Ciao
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Grazie mille Ilario, mi sei stato di enorme aiuto; pensavo veramente di aver fatto un casino. ;););)


  • Discussioni Simili

    1. Visibilità setto carpenterie
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 19: 22
    2. Offresi collaborazione 3D, carpenterie, stampi
      Di brandohazard nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 12: 15
    3. Problemi di scomparsa parametri,bolle e testo vario di assiemi nelle tavole
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 12: 42
    4. costi carpenterie
      Di FABRI67 nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 20: 25
    5. Lisp per disegnare strutture e carpenterie
      Di simpson nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 21: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti