Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Help "Standard Parts"

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    italia
    Software
    solid edge, catia, autocad

    Predefinito Help "Standard Parts"

    Buon Giorno a tutti.
    Intanto grazie di esistere caro forum, tanti problemi mi hai risolto.
    E poi, sono un ing.
    Ho una licenza accademy che posso usare per i miei scopi personali.
    Volevo chiedere, cari amici del forum, se potete aiutarmi a creare una libreria di parti, ovviamente viti e bulloni, da mettere nei miei assembly.
    Ho veramente necessità di ciò e sono bloccato.

    Tutorial, video, musica, qualsiasi cosa basta che imparo a farmi viti e bulloni da solo.

    Volendo posso partire anche da quelli di "Standard Parts" e poi modificarli all'uopo ma ho veramente bisogna di 4 istruzioni chiare e prescise.

    E un'altra cosa che vorrei fare è svuotare il DB delle Parts, qualcuno sa come si fa?

    Spero mi possiate essere di aiuto.

    Grazie Mille.

    Marco G

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io la minuteria che mi serviva me la sono disegnata in par.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Io la minuteria che mi serviva me la sono disegnata in par.
    Io pure.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    La bulloneria la si disegna come parte e la si rende parametrica...se si fanno le configurazioni ancora meglio (non mi ricordo se SE le faccia).

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    La bulloneria la si disegna come parte e la si rende parametrica...se si fanno le configurazioni ancora meglio (non mi ricordo se SE le faccia).
    No, SE non ha le configurazioni come vengono intese in SWX, ha le famiglie di parti ma sono un modo molto diverso di tentare di rispondere alla stessa domanda.

    Io a suo tempo comprai una licenza di traceparts (600.000 lire grosso modo) e le uso ancora, pero' se uno fa una progettazione razionale dell'implementazione aziendale di SE, effettivamente forse conviene creare dei modelli parametrizzati per le standard parts.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Volendo quelle tre quote per controllare le dimensioni si possono mettere come variabili ed esporre in modo che dal modulo "famiglia di parti" si possono modificare agevolmente. Oppure con le famiglie puoi fare il file "principale" e dopo avere creato tutte le varie componenti puoi rilasciare nuovi file, che non saranno altro che dei "copia parte" del file principale con le misure che gli hai associato.
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    italia
    Software
    solid edge, catia, autocad

    Predefinito grazie a tutti per le risposte

    grazie a tutti. veramente.
    se però qualcuno posta un tutorial in cui si fa vedere come fare un bullone parametrizzato la cosa diventa più interessante :-)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarloGiuliangi Visualizza Messaggio
    grazie a tutti. veramente.
    se però qualcuno posta un tutorial in cui si fa vedere come fare un bullone parametrizzato la cosa diventa più interessante :-)
    guarda l'help in linea o sulle esercitazioni dove si parla di famiglia di parti. Questo è il concetto esatto per come farle. ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se te le crei da solo,

    Consiglio 1: usa sempre il 'salva con nome' e cerca di cancellare meno linee possibile tra una vite e l'altra, Dopo anni di utilizzo capirai il perchè:

    quando andrai sul asm e farai 'sostituisci' sarà più probabile che non saltino le relazioni: mentre se disegni tutte viti da nuovo, poi una la orienti in verticale, un'altra a destra e un'altra a sinistra, quando in asm userai 'sostituisci' di ritroverai il nuovo part girato di traverso, AAHAHAH!!!.

    infatti, ogni linea ha un identivitacivo interno al programma e le facce che crea sono univoche, ma se fai salva con nome e recicli le linee, allora sostituendo le parti non saltano le Relazioni asm.

    Consiglio 2: Come sfruttare il Memorizza relazioni: fatta la prima parte Master inseriscila in un asm (anche solo un pezzo con un foro) e vincola la parte.
    Tasto destro Memorizza Relazioni.
    Ora se crei ulteriori parti dalla parte Master, le nuove conserveranno anche le relazioni e risparmierai molto tempo quando monterai su un asm nuovo.

    Consiglio 3: per i dadi fai il foro ma non il filetto: nel draft di asm vite+dado con una sezione rispetterai le norme: il maschio (vite) vince sulla femmina (dado).

    Consiglio 4: sempre sul Master se non vuoi che venga sezionato sul draft imposta il flag 'Parte Hardware' (vedi guida).

    In poche più è completo il Master e meno tempo perdi dopo, e puoi anche rigenerare la libreria che non saltano le relazioni.

    Purtroppo io questi accorgimenti non possso fruttarli tutti perchè avevo già troppi asm che montavano viti fatte diversamente.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    italia
    Software
    solid edge, catia, autocad

    Predefinito grazie mille

    grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. Standard parts
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 10: 28
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti