Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito Differenza tra volume e spessore superficie

    Buona sera a tutti.
    Lavorano nelle superfici ho visto che c'è la possibilità di dare un volume alla superficie ma ho visto anche che una volta creata la superficie e si va nell'ambiente part desing si può dare lo spessore.
    La mia domanda è questa, che differenza c'è tra volume e spessore?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Per definizione la superficie NON ha spessore, quindi non può avere volume.
    Non appena assegni uno spessore, anche minimo, generi il volume.
    superficie senza spessore = AREA
    superficie + spessore = AREA+VOLUME
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Quindi è come dire acqua oppure H2O, ciè la stessa cosa ma con nome diverso.
    Quindi appena genero un volume creo uno spessore.
    superficie senza volume = AREA
    superficie + volume = AREA+SPESSORE
    Quindi i due comandi hanno stessa funzione.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    La funzione non è la stessa. Immagina di dover creare un solido a forma di cubo (è un esempio, la cosa migliore è utilizzare la funzione pad). Posso creare una superficie piana di forma quadrata, quindi con il comando spessore impostare lo spessore e ottenere un solido. Oppure posso creare le 6 superfici del cubo, unirle (ottenendo una superficie chiusa) e farla diventare un solido con il comando volume. Con il comando volume inoltre, avrei poturo creare solo 5 superfici, perchè è in grado si generare in automatico una superficie piana necessaria per chiudere il solido

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iron72 Visualizza Messaggio
    Quindi è come dire acqua oppure H2O, ciè la stessa cosa ma con nome diverso.
    Quindi appena genero un volume creo uno spessore.
    superficie senza volume = AREA
    superficie + volume = AREA+SPESSORE
    Quindi i due comandi hanno stessa funzione.
    Assolutamente no.
    superficie+spessore= volume, NON superficie+volume=spessore.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Intavolare spessore di una superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 15: 39
    3. Spessore superficie topografica
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2009, 15: 15
    4. Volume totale e superficie coperta
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 14: 46
    5. WF2: spessore linee da solido/superficie
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 14: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti