Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito Catia: alternative a tasto centrale

    salve ragazzi,

    sono uno studente di ing. e mi approccio ad imparare, ne passerà di tempo prima di diventare esperto, il Catia ma volevo sapere una cosa:

    esiste il corrispondente da tasitera del tasto centrale del mouse???

    O in alternativa quali combinazzioni di tasti si posso utilizzare ????


    a risentirci

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prog_Pie Visualizza Messaggio
    salve ragazzi,

    sono uno studente di ing. e mi approccio ad imparare, ne passerà di tempo prima di diventare esperto, il Catia ma volevo sapere una cosa:

    esiste il corrispondente da tasitera del tasto centrale del mouse???

    O in alternativa quali combinazzioni di tasti si posso utilizzare ????


    a risentirci
    Come mai questa domanda? che problemi trovi...ti fa male la mano dx?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito

    be direi che oltre a non trovarmi proprio comodo...avendo solo due tasti risulta essere quasi impossibile zoommare ... roteare ... trascinare oggetti ... Solid Work è molto comodo da questo punto di vista e non capisco proprio questi francesi (se non sbaglio sviluppano il software) che mi creano una cosa così potente con una tale defaiance.....ma

    allora esiste un corrispettivo da tastiera ... ovviamente almeno per ora non comprerò quella specie di mouse 3d super tecnologico

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Alex_87
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    35
    Professione
    Consulente/Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    da tastiera i tasti che conosco sono: shift+frecce per ruotare, ctrl+frecce per spostare. In ogni caso il tasto centrale del mouse ti serve per selezionare il punto di rotazione. Ciao a presto.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ALT+tasto destro =PAN
    CTRL+ALT+tasto destro=ZOOM
    ALT+tasto destro+tastosinistro=rotea
    ALT+tasto destro=centro per la roteazione

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito

    grazie mille peloritano....mi sa mi sa che ho fatto proprio bene a registrarmi
    anche perchè .... tra un po toccherà a loro Patran e Nastran .... ad impararli e già
    li edo tra le tue esperienze


    è un po come il forum di Latex... penso lo conoscerete ... il Guit ... gentilissimi

    a risentirci

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prog_Pie Visualizza Messaggio
    è un po come il forum di Latex... penso lo conoscerete ... il Guit ... gentilissimi

    a risentirci
    Nooooo...LATEX. Quanto l'ho odiato!!!!
    Programma inutilissimo. Ma perchè non usare il classico OpenOffice o Word!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito

    inutile???....scusa ma forse non l'hai capito fino in fondo...
    è una manna dal cielo quel software.... ho perso tanto tanto tempo ...per implementarlo
    e mi ritrovo ad agosto ad inoltrarmi sul CATIA...

    se vuoi fare testi semi professionali ... con pdf elegantissimi con riferiemnti incrociati senza che le figure saltino e che Word si blocchi per la pesantezza... per poi non parlare dello stile dei font ... e di lettere create in automatico ...e di presentazione con beamer ... più che immediate... be penso che il nome sia solo uno ...


    ma dimmi cos'è che ti dava fastidio???

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ma scusa, se vuoi scrivere un testo che senso ha scrivere righe e righe di codice senza vedere una cippa.
    Cmq Word e compagnia bella riescono a fare tutto quello che fa Latex, inoltre hanno la preview di quello che scrivi. L'unico pro di Latex è che è free per il resto meglio imparare VB e Matlab che a noi ingegneri serve a qualcosa.
    Voglio vedere se ad un colloquio ti chiedono: conosce il linguaggio Latex?!?! Seeeeee

    Cerca di filtrare sempre quello che ti pioppano i Prof. Non sempre è "acqua santa".
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Tasto centrale ed orbit
      Di ipotemusa nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 01: 46
    2. problema tasto centrale durante sketch
      Di MarcoMasotti nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 10: 49
    3. Centrale Montemartini
      Di cacciatorino nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-03-2010, 19: 39
    4. Coordinate progetto - punto centrale
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 19: 52
    5. Tasto centrale...
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 16: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti