Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito DIsegnare linee solo ORIZZONATALI/VERTICALI

    Salve,
    utilizzo Solid Edge V20. C'è il modo di poter disegnare solo linee orizzontali e verticali?..

    Saluti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    si che c'è...come tutti i cad se non sbalgio lo fa in automatico quando gli estremi sono quasi allineati orizzontalmente o verticalmente. Forse hai disattivato qualcosa involontariamente e in ogni caso puoi sempre imporre alla linea di essere orizzontale o verticale...o meglio parallela alle direzioni del sistema di riferimento del piano in cui stai disegnando.
    Guarda questo video per farti un'idea
    http://www.youtube.com/watch?v=vojKAsP8InE
    Ciao

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Immagino tu sia in draft.

    Verifica di avere l'indicatore di allineamento attivato.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie ragazzi, ma non è quello che cercavo. Io intendevo una funzione simile ad ORTO (tasto F8) di Autocad che vincola a disegnare solo linee orizzontali o verticali.
    In SE invece devo sempre aspettare che compaia il suggerimento di IntelliSkech che mi propone l'allineamento orizzontale/verticale. Confermate?

    Saluti

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mardock Visualizza Messaggio
    Grazie ragazzi, ma non è quello che cercavo. Io intendevo una funzione simile ad ORTO (tasto F8) di Autocad che vincola a disegnare solo linee orizzontali o verticali.
    In SE invece devo sempre aspettare che compaia il suggerimento di IntelliSkech che mi propone l'allineamento orizzontale/verticale. Confermate?

    Saluti
    ahi ahi ahi ahi....se ti metti a disegnare con un cad parametrico dimenticati della filosofia di autocad senò non riesci a fare nulla!!!
    Affianco al cursore mentre disegni escono i simboli di come il cad interpreta che tu voglia proseguire...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    ahi ahi ahi ahi....se ti metti a disegnare con un cad parametrico dimenticati della filosofia di autocad senò non riesci a fare nulla!!!
    Affianco al cursore mentre disegni escono i simboli di come il cad interpreta che tu voglia proseguire...
    Ben detto.

    E aggiungo che in generale ogni CAD è ottimizzato per un "flusso" di lavoro. Voler utilizzare altri metodi porta a pensare che quel cad non sia adatto allo scopo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare linee
      Di gluca2 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 19: 55
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 18: 32
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 20: 12
    4. Linee nascoste solo dei contorni
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 17: 01
    5. Scanalature verticali su muri
      Di dp ts nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti