Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: solid edge

  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Iceman91 Visualizza Messaggio
    Cioè hai appena detto una "cefalata" (senza offesa)
    Ciao, per il futuro vorrei invitarti ad evitare di fare commenti sulle competenze professionali degli altri utenti del forum.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito solid edge

    ciao a tutti
    si iceman92 cominciero ad usare il cad queat'anno
    se volete darmi altri consigli per il cad in modo tale che abbia la mente aperta in questo campo mi farebbe un grande piacere
    grazie a tutti quanti

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    La programmazione di un CAD 3D è importantissima se si vogliono ottenere delle personalizzazioni spinte.

    A livello accademico può essere interessante studiarsi come è fatto il modello ad oggetti di un cad 3d.

    Ciao
    Mah, non credo che sia quello lo scopo del ragazzo!Lui vuole imparare il cad, non capire cosa c'è dietro...almeno io ho capito questo!
    E poi Iceman, è più costruttivo motivare le tue affermazioni...io con i miei occhi ho visto quanto affermato...tu racconta quanto hai visto te!Nelle officine dove si effettuano lavorazioni (frese ecc..) (macchine a controllo numerico) io ho visto prendere coordinate e studiate le lavorazioni con Rhino, non di certo con Solidedge...anche se alla fine si può fare anche con questo....

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    Mah, non credo che sia quello lo scopo del ragazzo!Lui vuole imparare il cad, non capire cosa c'è dietro...almeno io ho capito questo!
    E poi Iceman, è più costruttivo motivare le tue affermazioni...io con i miei occhi ho visto quanto affermato...tu racconta quanto hai visto te!Nelle officine dove si effettuano lavorazioni (frese ecc..) (macchine a controllo numerico) io ho visto prendere coordinate e studiate le lavorazioni con Rhino, non di certo con Solidedge...anche se alla fine si può fare anche con questo....
    Credo che dipenda molto dal tipo di lavoro che fà l'officina. Generalizzare così lascia il tempo che trova.

    Francesco
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Credo che dipenda molto dal tipo di lavoro che fà l'officina. Generalizzare così lascia il tempo che trova.

    Francesco
    Vero...ma è altrettanto vero che Solidedge è poco spendibile in un'officina rispetto un software CAM dedicato. E' poi ovvio che io sto ipotizzando che terminati gli studi il ragazzo capiti in una "semplice" officina di lavorazioni meccaniche.

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    Vero...ma è altrettanto vero che Solidedge è poco spendibile in un'officina rispetto un software CAM dedicato. E' poi ovvio che io sto ipotizzando che terminati gli studi il ragazzo capiti in una "semplice" officina di lavorazioni meccaniche.
    Ma solid edge è un CAD non un CAM. Del resto anche Rhino non è un CAM. A questo punto non capisco la tua affermazione.

    Se davvero l'officina è semplice è sicuramente meglio mandare una tavola ben fatta.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Zanna91
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    186
    Professione
    ---
    Regione
    Deutschland
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ciao, per il futuro vorrei invitarti ad evitare di fare commenti sulle competenze professionali degli altri utenti del forum.
    Mi scuso con cesius79 che sicuramente anzi senz'altro avrà molta più esperienza di me.

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    Mah, non credo che sia quello lo scopo del ragazzo!Lui vuole imparare il cad, non capire cosa c'è dietro...almeno io ho capito questo!
    E poi Iceman, è più costruttivo motivare le tue affermazioni...io con i miei occhi ho visto quanto affermato...tu racconta quanto hai visto te!Nelle officine dove si effettuano lavorazioni (frese ecc..) (macchine a controllo numerico) io ho visto prendere coordinate e studiate le lavorazioni con Rhino, non di certo con Solidedge...anche se alla fine si può fare anche con questo....
    Scusami nuovamente cesius79, volevo scrivere quanto detto da Be_on_edge ovvero che Rhino non è un CAM, è proprio per questo che non mi quadravano le cose, poi invece ho fatto una ricerca e mi sono ricreduto: www.rhinocam.com/ e per questo mi scuso.
    Vorsprung durch Technik

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    A voler essere pignoli credo anche che Rhino costi un bel pò meno rispetto a SE, quindi...
    P.s. nessun problema per la "cefalata"...fino a qundo si scherza è tutto ok!

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    A voler essere pignoli credo anche che Rhino costi un bel pò meno rispetto a SE, quindi...
    P.s. nessun problema per la "cefalata"...fino a qundo si scherza è tutto ok!
    meno di 1000 euro, te lo dico io che per motivi di modellazione nello spazio che solid edge non riesce a fare abbiamo dovuto comperare 1 licenza di rhino per terminare dei lavori. Ovviamente rhino non è un cad meccanico ma per la parte superfici ti lascia libero movimento rispetto a solid edge.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    meno di 1000 euro, te lo dico io che per motivi di modellazione nello spazio che solid edge non riesce a fare abbiamo dovuto comperare 1 licenza di rhino per terminare dei lavori. Ovviamente rhino non è un cad meccanico ma per la parte superfici ti lascia libero movimento rispetto a solid edge.
    Sul serio?Pensavo decisamente di più!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti