Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito PROGRAMMAZIONE CAM CON CATIA V5

    Ho bisogno di sapere come funziona il modulo di programmazione CAM di Catia V5 r19. Qualcuno mi può aiutare? Grazie!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di feludovi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, Catia V4, Omnicad, Worknc, Autoform

    Predefinito

    Il modulo è ostico, difficile e complesso e inoltre non esiste un manuale in italiano.
    Sei proprio sicuro di volerti cimentare in questa impresa ??
    Esistono moduli di fresatura molto più semplici ed efficenti.
    Alzati perchè oggi è il primo giorno del resto della tua vita !!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da feludovi Visualizza Messaggio
    Il modulo è ostico, difficile e complesso e inoltre non esiste un manuale in italiano.
    Sei proprio sicuro di volerti cimentare in questa impresa ??
    Esistono moduli di fresatura molto più semplici ed efficenti.
    :)
    Altra risposta poteva essere "BENE".

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    usi fresatrici a 3 o 5 assi ???
    o vuoi usare il modulo cam per il tornio ????
    usare il modulo cam con catia e' semplicissimo invece anche se in effetti non esistono molti manuali.....
    credo che sia molto meglio usare un unico softare che faccia sia il cad che il cam piuttosto che usare un altro software.
    a parte queste disquisizioni posso dirti che il problema piu' pesante nell'utilizzare catia come cam consiste nel post processor da utilizzare........ gratis o demo in circolazione non ne esistono a parte ims-post che e' veramente demo e non ti fa fare praticalmente nulla......

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Paolo.M
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore CAD 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    ZW3D 2013 All in One CAD/CAM

    Predefinito Cam Catia

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Ho bisogno di sapere come funziona il modulo di programmazione CAM di Catia V5 r19. Qualcuno mi può aiutare? Grazie!
    Ciao, ti garantisco che il CAM che offre Catia è un pò arretrato.
    Dovendo configurate un post processor ho potuto notare i vari limiti.
    Ciao
    info@dharma-engineering.it

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolo.M Visualizza Messaggio
    Ciao, ti garantisco che il CAM che offre Catia è un pò arretrato.
    Dovendo configurate un post processor ho potuto notare i vari limiti.
    Ciao
    info@dharma-engineering.it
    Non è assolutamente arretrato, è utilizzato da tutte le aziende Aerospaziali, ed è stato sviluppato Da Boeing e altri

    info: Boeing ha usato CATIA V3 per sviluppare il suo velivolo di linea 777, e sta attualmente utilizzando CATIA V5 per la sua serie di velivoli 787. Inoltre hanno utilizzato l'intera serie di prodotti 3D PLM della Dassault Systemes, comprendenti CATIA, DELMIA, e ENOVIA LCA, in aggiunta ad applicazioni sviluppate internamente da Boeing. [9]
    Il gigante aerospaziale europeo Airbus ha utilizzato CATIA già dal 2001.[10]
    Bombardier Aerospace, produttore canadese di velivoli, ha realizzato tutti i suoi sviluppi tecnici su CATIA.

    http://it.wikipedia.org/wiki/CATIA

    saluti
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Paolo.M
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore CAD 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    ZW3D 2013 All in One CAD/CAM

    Predefinito

    Ciao,
    il perchè affermo questo... semplicemete percè ho configurato alcuni post-processor per CATIA e ho incontrato "banali"problemi nella configurazione del 3+2, cose che non accadono in moltri altri CAm

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Penso proprio che RS4 ha ragione!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolo.M Visualizza Messaggio
    Ciao,
    il perchè affermo questo... semplicemete percè ho configurato alcuni post-processor per CATIA e ho incontrato "banali"problemi nella configurazione del 3+2, cose che non accadono in moltri altri CAm
    Ciao Paolo

    spiegati meglio quali sono stati i problemi dimmi sono curioso.

    ti ricordo che catia è un cad/cam di fascia alta, cam integrato parametrico


    ciao grazie rs4

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Paolo.M
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore CAD 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    ZW3D 2013 All in One CAD/CAM

    Predefinito

    Caio RS4,
    non voglio essere polemico.... oggi tutti i sistemi parametrici quasi si equivalgono, non ha caso l'abbassamento dei prezzi delle licenze ne da conferma.
    Forse i veri modellatori ibridi danno qualcosa in più per la facilità con la quale puoi lavorare su matematiche importate.

    Certo , CATIA sicuramente un software di facsia alta... dipende sempre quando spendi e da quanti ( grosse aziense) ti impongono ad usarlo, e sai meglio di me che il più delle volte non sarebbe necessario.


    Comunque tornando alla problematiche di cui ti parlavo:
    la difficoltatà di gestire le più origini dal fil APT al CNC ( fresatura 3+2)
    Ciao


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vorrei imparare la programmazione in CATIA V5
      Di lelevt nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-10-2017, 17: 21
    2. Programmazione iso
      Di luca.g nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2010, 17: 58
    3. Programmazione ISO
      Di Dirotec nel forum CAM forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 24-01-2010, 19: 15
    4. IDW to DWG con programmazione operazioni
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 09: 44
    5. programmazione API
      Di Lucky74 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-06-2009, 00: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti