Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Layer e sezioni 3D

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Torino
    Software
    ug-catia

    Predefinito Layer e sezioni 3D

    Ciao a tutti,
    stò cercando di imparare solid egde.
    Io provengo da ug NX5, e non riesco a trovare i comandi per alcune cose.

    Su solid edge esistono i layer?
    E' possibile fare sezioni in 3D?, dove selezionando un piano e il solido, vengono create le curve di intersezione tra i 2 oggetti.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ciao Lucio.
    Intento, come nuovo utente dovresti leggerti le regole del forum e presentarti.
    Lo stiamo dicendo ogni giorno e, come al solito, uno arriva e chiede dimenticandosi la buona educazione!

    Riguardo alla tua risposta direi che sarebbe cosa buona e giusta iniziare con i tutorial; se sei alle prime armi, prima dai un occhio al programma (un corso?), leggiti le guide, etc.
    Si possono fare sezioni 3D! Curve? in che senso?
    I layer esistono sul 2D; sul 3D esistono le features.
    Presentati, mi raccomando!
    Grazie

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lucio_78 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    stò cercando di imparare solid egde.
    Io provengo da ug NX5, e non riesco a trovare i comandi per alcune cose.

    Su solid edge esistono i layer?
    E' possibile fare sezioni in 3D?, dove selezionando un piano e il solido, vengono create le curve di intersezione tra i 2 oggetti.

    Grazie
    Si i layer esistono ma solo nel 2D. Nel 3D puoi raggruppare le feature.
    Si in 3D devi usare il comando "Curva di intersezione".

    Ciao e benvenuto
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Torino
    Software
    ug-catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Ciao Lucio.


    Riguardo alla tua risposta direi che sarebbe cosa buona e giusta iniziare con i tutorial; se sei alle prime armi, prima dai un occhio al programma (un corso?), leggiti le guide, etc.
    Grazie
    Il problema è ho cambiato lavoro e qui non mi fanno nessun corso, devo aggiustarmi da solo
    Sono praticamente fregato.

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Si i layer esistono ma solo nel 2D. Nel 3D puoi raggruppare le feature.
    Si in 3D devi usare il comando "Curva di intersezione".
    Ok per le sezioni in 3D ho usato "curve di intersezione" e ho risolto, però è possibile fare o togliere il discorso parametrico, nel senso che la sezione non sia legata a niente?
    Invece per il discorso Layer non ho capito, cosa significa raggruppare le feature, dove si trova il comando?

    Grazie e scusate, se rompo ma lì sono l'unico disegnatore e non posso chiedere a nessuno.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lucio_78 Visualizza Messaggio
    Il problema è ho cambiato lavoro e qui non mi fanno nessun corso, devo aggiustarmi da solo
    Sono praticamente fregato.



    Ok per le sezioni in 3D ho usato "curve di intersezione" e ho risolto, però è possibile fare o togliere il discorso parametrico, nel senso che la sezione non sia legata a niente?
    Invece per il discorso Layer non ho capito, cosa significa raggruppare le feature, dove si trova il comando?

    Grazie e scusate, se rompo ma lì sono l'unico disegnatore e non posso chiedere a nessuno.
    Sopra la feature curva di intersezione devi usare il comando "rilascia genitori". Ho però il sospetto che tu ne stia facendo un uso improprio. Dimmi qual'è il tuo scopo e vediamo se ci sono strade migliori.

    seleziona alcune feature, poi fai tasto destro e seleziona "Raggruppa". ed utilizzarle come se fossero una feature unica.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Torino
    Software
    ug-catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Sopra la feature curva di intersezione devi usare il comando "rilascia genitori". Ho però il sospetto che tu ne stia facendo un uso improprio. Dimmi qual'è il tuo scopo e vediamo se ci sono strade migliori.
    Ciao
    Devo fare delle maschere di saldatura, creo un assembly vuoto, monto il pezzo che devo saldare e da lì incomincio a creare i vari pezzi che servono a creare la maschera di saldatura. Le sezioni mi servono per creare la maschera, ma quando ho finito voglio cancellare il pezzo da saldare che ho montato in assembly, soltanto che se è legato,nell'albero appare una freccia grigia, e qesto mi è stato detto che non và bene.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lucio_78 Visualizza Messaggio
    Devo fare delle maschere di saldatura, creo un assembly vuoto, monto il pezzo che devo saldare e da lì incomincio a creare i vari pezzi che servono a creare la maschera di saldatura. Le sezioni mi servono per creare la maschera, ma quando ho finito voglio cancellare il pezzo da saldare che ho montato in assembly, soltanto che se è legato,nell'albero appare una freccia grigia, e qesto mi è stato detto che non và bene.
    Allora una volta finito il lavoro, dal menu strumenti utilizza "Interpart manager" e interrompi tutti i collegamenti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Torino
    Software
    ug-catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Allora una volta finito il lavoro, dal menu strumenti utilizza "Interpart manager" e interrompi tutti i collegamenti.

    Ciao
    Perfetto domani provo

    Grazie mille

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    il comando Raggruppa non credo che esista su v.16

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    il comando Raggruppa non credo che esista su v.16
    no, mi sembra che l'abbiano messo dalla v20 in poi
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Discussioni Simili

    1. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 55
    2. Layer che prende il colore di un altro layer
      Di g.patera nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 20: 50
    3. Copiare proprietà di un layer su un altro layer
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-08-2008, 20: 14
    4. Ridefinire le proprietà dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 20: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti