Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    ing meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    proe

    Predefinito impostare dimesioni default

    salve,
    sto utilizzando proe wildfire2. Ho il problema che tutte le volte che creo una nuova parte ho la lunghezza impostata su inch. quindi devo andare su unità e cambiare in mks.
    Volevo sapere c'è un modo per impostare direttamente le misure su mks già dall'avvio?
    ho provato cambiare da opzioni i parametri proe_unit_lenght, proe_unit_lenght e proe_unit_sys ma dopo applica ho sempre impostato tutto su inch/libbre....
    grazie


    francesco

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Una volta cambiate le opzioni le salvi nel config ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    ing meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    proe

    Predefinito

    ciao,
    io dopo aver modificato le impostazioni, schiaccio applico e salvo.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    ing meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    proe

    Predefinito

    o meglio nel current session....

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E no ... devi avere nella directory di partenza un file config.pro.
    Inoltre per le nuove parti devi avere una start part con le unità di misura settate correttamente.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    impiegato
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e wildfire 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    E no ... devi avere nella directory di partenza un file config.pro.
    Inoltre per le nuove parti devi avere una start part con le unità di misura settate correttamente.

    Ciao maxopus
    interesserebbe anche a me l'argomento perchè da buon ciuchino da soma devo tenere la testa bassa e lavorare senza potermi interessare alla personalizzazione dell'ambiente di lavoro, invece mi farebbe comodo e forse sarei più produttivo se mi creassi una mia configurazione personale.
    Come si fa a crearsi una star part che proe si prende in automatico ad ogni nuova parte?
    Grazie.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    io ho lo stesso problema, ogni volta che faccio un nuovo progetto devo impostare l'unità di misura (Modifica>Imposta>Unità).
    pur cercando nel forum non ho trovato delucidazioni sul config.pro. potreste spiegarmi cos'è e come funziona? io nella directory principale di pro-e non l'ho trovato, bisogna crearlo? se sì, cosa ci devo scrivere? c'è solo un config.win che mi apre il programma e nient'altro.
    grazie per l'attenzione,
    MV

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crichi78 Visualizza Messaggio
    Ciao maxopus
    interesserebbe anche a me l'argomento perchè da buon ciuchino da soma devo tenere la testa bassa e lavorare senza potermi interessare alla personalizzazione dell'ambiente di lavoro, invece mi farebbe comodo e forse sarei più produttivo se mi creassi una mia configurazione personale.
    Come si fa a crearsi una star part che proe si prende in automatico ad ogni nuova parte?
    Grazie.
    Citazione Originariamente Scritto da edward Visualizza Messaggio
    io ho lo stesso problema, ogni volta che faccio un nuovo progetto devo impostare l'unità di misura (Modifica>Imposta>Unità).
    pur cercando nel forum non ho trovato delucidazioni sul config.pro. potreste spiegarmi cos'è e come funziona? io nella directory principale di pro-e non l'ho trovato, bisogna crearlo? se sì, cosa ci devo scrivere? c'è solo un config.win che mi apre il programma e nient'altro.
    grazie per l'attenzione,
    MV
    Ma avete iniziato da poco ad usare pro/E ?
    Perchè di solito queste sono le primissime cose che vengono spiegate a chi inizia ad usare il programma.
    Comunque l'argomento config.pro e start part sono stati trattati infinite volte nel forum, se usate la funzione cerca dovreste reperire sia diversi config che diverse start part.

    Ricapitolando comunque:
    Pro/E quando viene installato ( a parte la WF5 che adesso prevede la scelta del sistema di misura in fase di installazione) utilizza di default le unità anglosassoni.
    Ed inoltre dispone di un certo numero di start part comprese nel programma con diverse unità di misura.
    Diciamo che come prima cosa dovete settare le seguenti opzioni:

    pro_unit_length=unit_mm
    pro_unit_mass=gram (o kg se preferite)

    e salvate tutto nel config.pro

    Il config.pro deve essere posizionato nella directory di partenza di Pro/E.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    sì, è da poco (settembre) che uso pro/e e ho cominciato a usarlo senza conoscere le basi di impostazione... con la ricerca avanzata non avevo trovato molto sull'argomento config, probabilmente per poca accuratezza nella ricerca, chiedo venia.
    approfitto della tua gentilezza per chiedere: dove setto le opzioni che citi? nella directory di partenza ho un config.win anzichè .pro
    ringrazio anticipatamente,
    MV

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edward Visualizza Messaggio
    sì, è da poco (settembre) che uso pro/e e ho cominciato a usarlo senza conoscere le basi di impostazione... con la ricerca avanzata non avevo trovato molto sull'argomento config, probabilmente per poca accuratezza nella ricerca, chiedo venia.
    approfitto della tua gentilezza per chiedere: dove setto le opzioni che citi? nella directory di partenza ho un config.win anzichè .pro
    ringrazio anticipatamente,
    MV
    Quando vai nel menù STRUMENTI>OPZIONI, appare una finestra di dialogo come da immagine allegata.
    Clicca sull'icona di salvataggio, attribuisci il nome config.pro e scegli come directory di salvataggio del file, la directory di partenza di Pro/E.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Impostare un dwt personalizzato come default
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 13: 52
    2. Impostare nuovo layer di default quote
      Di gianlucap nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 10: 40
    3. Come si fa ad impostare i settaggi personalizzati di default????
      Di Noda nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 26-10-2008, 09: 27
    4. Impostare MIRRTEXT=1 di default
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 10: 37
    5. HELP! Default personalizzati o Customer Default
      Di Domenico80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 08: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti