Ansys.com


Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito Stirare utilizzando i grip

    oltre al comando stira che funziona con la selezione a finestra degli oggetti, c'è un altro metodo per modificare un disegno e cioè utilizzando i grip.

    si selezionano gli oggetti da modificare, tenendo premuto shift si selezionano i grip da trascinare facendoli diventare rossi (o nel colore che avete impostato voi), si rilascia shift e si seleziona uno a caso dei grip selezionati precedentemente e si trascinano o con il mouse o dando un valore da tastiera.
    Ultima modifica di lattu; 23-02-2008 alle 09: 58
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    per creare copie dell'oggetto da stirare in posizioni diverse, una volta che si rilascia shift si tiene premuto ctrl, si seleziona uno a caso dei grip selezionati precedentemente e si effettua un primo trascinamento, si rilascia ctrl e si eseguono tutte le altre copie stirate.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    per creare copie dell'oggetto da stirare in posizioni diverse, una volta che si rilascia shift si tiene premuto ctrl, si seleziona uno a caso dei grip selezionati precedentemente e si effettua un primo trascinamento, si rilascia ctrl e si eseguono tutte le altre copie stirate.
    visto che ormai ci sono tante versioni, e non tutte funzionano allo stesso modo, occorre precisare che quello che hai scritto, vale solo dalla versione 2006, in quelle precedenti, al posto di CTRL, occorre premere SHIFT

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    oltre al comando stira che funziona con la selezione a finestra degli oggetti, c'è un altro metodo per modificare un disegno e cioè utilizzando i grip.

    si selezionano gli oggetti da modificare, tenendo premuto shift si selezionano i grip da trascinare facendoli diventare rossi (o nel colore che avete impostato voi), si rilascia shift e si seleziona uno a caso dei grip selezionati precedentemente e si trascinano o con il mouse o dando un valore da tastiera.
    Nella versione 2008 non è necessario premere shift, basta selezionare con un click il nodo, ed esso diventa rosso, mentre è necessario usare lo shift, per una selezione multipla di nodi.
    Ultima modifica di Vitruvio; 23-02-2008 alle 12: 36

  5. #5
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    visto che ormai ci sono tante versioni, e non tutte funzionano allo stesso modo, occorre precisare che quello che hai scritto, vale solo dalla versione 2006, in quelle precedenti, al posto di CTRL, occorre premere SHIFT
    Giusta precisazione
    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    Nella versione 2008 non è necessario premere shift, basta selezionare con un click il nodo, ed esso diventa rosso, mentre è necessario usare lo shift, per una selezione multipla di nodi.
    errore mio: era sottinteso che stavo parlando di selezione multipla.
    per una selezione semplice, in ogni versione di autocad, si clicca sul grip senza nessuna combinazione di tasti.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD


  • Discussioni Simili

    1. Costruire un cerchio utilizzando Excel
      Di ivanrm nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 23: 46
    2. Costruire geometrie utilizzando Excel
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 15: 09
    3. Stirare dei blocchi
      Di marco72 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 10: 26
    4. Costruire geometrie utilizzando come dati un foglio Excel
      Di MarcoBi nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 16: 25
    5. Stirare i tratteggi
      Di diliiimamo nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti