Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito MACRO Cambia nome ai file di progetto

    Situazione: ho in una cartella una serie di file che contengono nel nome il codice del progetto a cui fanno riferimento. A me capita spesso che il codice progetto cambi (ad esempio quando si passa dal prototipo al definitivo). E ogni volta dovevo cambiare uno ad uno i nomi dei file. Ho fatto sto piccolo programmino che li cambia in automatico. Parte dall'assieme padre e scende a tutti i figli (SOLO QUELLI CHE STANNO NELLA CARTELLA DEL PADRE onde evitare casini) e successivamente va a prendere le tavole che fanno riferimento ai file e modifica anche quelle.

    N.B. : il programma è stato testato poco! Quindi vi consiglio di salvarvi tutto prima di procedere. Poi non dite che non vi avevo avvisato.
    N.B. (2) : l'ho compilato con .NET 4.0 ....scaricatelo dai tanto prima o poi dovrete farlo :-)
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Situazione: ho in una cartella una serie di file che contengono nel nome il codice del progetto a cui fanno riferimento. A me capita spesso che il codice progetto cambi (ad esempio quando si passa dal prototipo al definitivo). E ogni volta dovevo cambiare uno ad uno i nomi dei file. Ho fatto sto piccolo programmino che li cambia in automatico. Parte dall'assieme padre e scende a tutti i figli (SOLO QUELLI CHE STANNO NELLA CARTELLA DEL PADRE onde evitare casini) e successivamente va a prendere le tavole che fanno riferimento ai file e modifica anche quelle.

    N.B. : il programma è stato testato poco! Quindi vi consiglio di salvarvi tutto prima di procedere. Poi non dite che non vi avevo avvisato.
    N.B. (2) : l'ho compilato con .NET 4.0 ....scaricatelo dai tanto prima o poi dovrete farlo :-)
    Io di solito creo delle propieta' custom che poi gestisco tramite la gestione proprieta'. Sul sito americano avevo anche trovato una macro che inserisce nel nome del file delle variabili del modello, dovrebbe esserci il link fra le varie macro che sono censite qui' su cad3d. Inserisco comunque il link a questa tua nuova macro, grazie per il lavoro!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Uhm...ma con gestione proprietà riesci a fare tutto in un colpo solo?
    Se riesci a postare il link alla macro americana così ci do un occhio, grassie

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Uhm...ma con gestione proprietà riesci a fare tutto in un colpo solo?
    Se riesci a postare il link alla macro americana così ci do un occhio, grassie
    e' la "smartvar" che trovi nei post delle macro, dove hai appena aggiunto il link alla tua. A me non funziona purtroppo (D&D license...).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ooops...non l'avevo proprio vista.Ora la scarico e la provo

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se non ci sono draft da ridefinire anche con revision manager si applica, in maniera semplicistica.
    Si apre l'assieme, operazione Rinomina, menù Modifica, Sostituisci...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ho provato a scaricare e installare la smartvar...ma non ho capito come usarla. E poi fa un sacco di cose che non mi interessano e smanetta con le proprietà e quindi...ciccia.

    Effettivamente con RM sarebbe molto semplice la cosa e non c'avevo mai pensato.Forse era meglio se chiedevo prima di mettermi a scrivere codice...
    Comunque dovrei sistemare i draft e quindi tutto sommato non mi va male di usare il mio programmino.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ho provato a scaricare e installare la smartvar...ma non ho capito come usarla. E poi fa un sacco di cose che non mi interessano e smanetta con le proprietà e quindi...ciccia.

    Effettivamente con RM sarebbe molto semplice la cosa e non c'avevo mai pensato.Forse era meglio se chiedevo prima di mettermi a scrivere codice...
    Comunque dovrei sistemare i draft e quindi tutto sommato non mi va male di usare il mio programmino.
    oddio puoi farlo anche con revision manager anche per i draft, non so se la tua macro è più veloce ma con revision manager faccio cosi

    1-apro il DFT dell'assieme con RM
    2-su visualizza do il comando espandi tutto
    3-seleziono poi completamente tutto la lista di par, psm, asm
    4-premo poi il pulsante dove usato e seleziono la/le cartelle dove risiedono i files e do "avanti" e finito la ricerca "finisci".
    5-su RM mi compare sotto la lista dei file par, psm, asm con i relativi file dft legati.
    6-in questo caso se rinomino un modello 3d posso di seguito rinominare anche il suo dft mantenendo tutti i collegamenti del caso
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si fa esattamente questo, forse in un filino meno tempo...
    Forse la macro non è poi così utile.
    Come non detto...lasciamola morire di morte propria

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    tequila, avevo provato molti anni fa con il comando 'dove usato' ma i dft foglia si erano disconnessi lo stesso ;-P meglio così


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nome file in browser
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 13: 11
    2. Inserire il nome del file in un attributo
      Di zintonio nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 15: 30
    3. Nome file e numero parte
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 22: 42
    4. Inserire variabile in "nome progetto"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 15: 22
    5. Nome progetto nel cartiglio
      Di Teo78 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 19: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti