Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Stampi e meccaniche per presagio legno e fibre
    Regione
    italia
    Software
    pro/E ed altri

    Predefinito Precisione in Soliworks

    Salve a tutti. Sono un utente di Pro/E da quasi 10 anni, ma a causa della sempre più stretta collaborazione con una nota ditta sto usando anche Solidworks, versione 2009 (su un notebook prestatomi dalla nota ditta...a scanso di equivoci).
    Lo trovo veramente efficace in moltissime feature e sto seriamente valutando l'acquisto di questo software.
    Pero' ho trovato una falla: nel confrontare una sweep, mi accorgo che solidworks "deforma" la superficie, rispetto a quello che dovrebbe essere il risultato corretto. Sto parlando di un errore di 0.029mm, ma che nel mio caso non è tollerabile.
    Ho trovato queste "deviazioni" anche in altre parti.

    Ora la mia domanda da niubbo é: c'è un modo di impostare la PRECISIONE in Soliworks ? Similmente a come si fa in Pro/E o in altri CAD.

    Io vorrei impostare: PRECISIONE ASSOLUTA 0.001mm

    Infatti essendo le mie parti piuttosto grandi, 3 metri x 1.5 metri, non vorrei che ci fosse una qualche impostazione di precisione relativa che introduce errori. Si tratta di stampi, quindi necessito di precisione elevatissima.


    G R A Z I E !

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegotrab Visualizza Messaggio
    Pero' ho trovato una falla: nel confrontare una sweep, mi accorgo che solidworks "deforma" la superficie, rispetto a quello che dovrebbe essere il risultato corretto. Sto parlando di un errore di 0.029mm, ma che nel mio caso non è tollerabile.
    Posteresti un file di esempio (se non l'originale che magari è "segreto", almeno uno simile) dove si veda l'errore e come è fatta la sweep?

    Saluti e benvenuto
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Stampi e meccaniche per presagio legno e fibre
    Regione
    italia
    Software
    pro/E ed altri

    Predefinito

    Ovviamente partendo dalle stesse curve (di sezione e di traiettoria), ecco il confronto tra Pro/E e SWX. Non sto a spiegarti tutto il perchè e il per come, ma del risultato di Pro/E sono certo.
    IMHO c'è qualche tolleranza da settare in SXW, anche perchè l'offset di certe superfici problematiche in SWX viene eseguito senza problemi, mentre in Pro/E fallisce....per poi funzionare diminuendo la precisione.....
    Io, in SWX, non trovo la possibilità di settargli una precisione a mio piacimento....ma sono niubbo di SWX...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegotrab Visualizza Messaggio
    Ovviamente partendo dalle stesse curve (di sezione e di traiettoria), ecco il confronto tra Pro/E e SWX. Non sto a spiegarti tutto il perchè e il per come, ma del risultato di Pro/E sono certo.
    IMHO c'è qualche tolleranza da settare in SXW, anche perchè l'offset di certe superfici problematiche in SWX viene eseguito senza problemi, mentre in Pro/E fallisce....per poi funzionare diminuendo la precisione.....
    Io, in SWX, non trovo la possibilità di settargli una precisione a mio piacimento....ma sono niubbo di SWX...
    Ok..
    ma intendevo proprio un file "incriminato" nativo di SWX, non un'immagine.
    Per controllare la procedura e capire l'errore.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Stampi e meccaniche per presagio legno e fibre
    Regione
    italia
    Software
    pro/E ed altri

    Predefinito

    Ah ok, gentilissimo.....
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ok..
    ma intendevo proprio un file "incriminato" nativo di SWX, non un'immagine.
    Per controllare la procedura e capire l'errore.

    Saluti
    Marco
    Non credo si tratti di un errore, probabilmente il discorso e' questo: quando il cad fa i conti, esegue approssimazioni fino ad una certa cifra decimale.

    Da quel che ho capito anche dando una rapida scorsa al forum americano, su Pro/E puoi impostare il numero di decimali da tenere in considerazione, invece in SWx (e SE lo stesso) non e' possibile. Per esempio prova a disegnare un segmento lungo 0.0001 mm e dimmi se ci riesci o ti va in errore, e poi prova a fare lo stesso con un segmento lungo 0.00001 mm.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    su Pro/E puoi impostare il numero di decimali da tenere in considerazione, invece in SWx (e SE lo stesso) non e' possibile. Per esempio prova a disegnare un segmento lungo 0.0001 mm e dimmi se ci riesci o ti va in errore, e poi prova a fare lo stesso con un segmento lungo 0.00001 mm.
    Da utente ProE e SWX confermo!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Stampi e meccaniche per presagio legno e fibre
    Regione
    italia
    Software
    pro/E ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non credo si tratti di un errore, probabilmente il discorso e' questo: quando il cad fa i conti, esegue approssimazioni fino ad una certa cifra decimale. .
    Sono d'accordo. Pero' quello che voglio dire è che se in Pro/E imposto una tolleranza di 0.001mm ASSOLUTA, significa che se disegno una nave da crociera da 150 metri, l'errore massimo nella definizione di geometria sarà di 0.001mm, indipendente che si tratti di un pezzo lungo 50mm oppure di una fiancata di loft lunga 50 metri.
    Se invece imposto la RELATIVA, allora l'errore ammesso è in termini percentuali. Pertanto se disgno la stessa nave, puo' essere che abbia errori anche di millimetri, mentre se disegno un orologio da polso, allora sto nei millesimi di millimetro.

    Non trovo l'analogo settaggio in SWX, ammesso che ci sia.


    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    >Da quel che ho capito anche dando una rapida scorsa al forum americano, su Pro/E puoi impostare il numero di decimali da tenere in considerazione, invece in SWx (e SE lo stesso) non e' possibile..

    Non è proprio cosi'. O meglio è ANCHE cosi'. Nel senso che è un'altra delle 1000 configurazioni (mille non è un numero a caso purtroppo) di Pro/E. In questo caso pero' non è questo che sto cercando.


    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    >Per esempio prova a disegnare un segmento lungo 0.0001 mm e dimmi se ci riesci o ti va in errore, e poi prova a fare lo stesso con un segmento lungo 0.00001 mm.
    Fatto. Con la prima, ok. Con 0.00001 SWX mi va in errore.

    Insomma, io vorrei abbandonare Pro/E perchè mi ha rotto....non progredisce e ha dei difetti che proprio non sopporto più. Pero' io "sweppo" in continuazione. E' alla base dei miei stampi e purtroppo trovo queste discrepanze in SWX....e spero sia solo una questione di settings.
    Purtroppo nessuno mi ha saputo rispondere, nemmeno di altri utilizzatori avanzati di SWX che conosco....
    Confido in voi !

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegotrab Visualizza Messaggio
    ...Purtroppo nessuno mi ha saputo rispondere, nemmeno di altri utilizzatori avanzati di SWX che conosco....
    Confido in voi !
    La risposta sta nelle tue domande!


    P.S.: un pozzo parla'!!!
    xxx

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Stampi e meccaniche per presagio legno e fibre
    Regione
    italia
    Software
    pro/E ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    La risposta sta nelle tue domande!


    P.S.: un pozzo parla'!!!
    OHHH NOOOOOO, mi devo da tenè il Pro/E !!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TIPO DI PRECISIONE
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 14: 22
    2. Precisione braccio antropomorfo
      Di apple nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 20: 31
    3. precisione dopo la virgola
      Di falonef nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-11-2008, 09: 24
    4. Cremagliera di precisione
      Di albertos nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 20: 51
    5. parametro precisione esp. igs
      Di luragne nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-05-2008, 12: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti