Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito "Poligonizzare" una serie di curve

    Ciao ciao, la novità di oggi è questa: voglio realizzare un aggeggio di forma curvilinea, fin quando serve la lamiera il laser è preciso ed economico, quando passiamo al polizene allora la cosa si complica...
    Pensavo quindi di unire in qlc modo vari pezzi rettilinei di polizene per ricavare "quasi" la forma voluta (il polizene non serve sia preciso), debbo quindi trovare un modo veloce per rendere le mie curve dei poligoni di lunghezze varie ma che abbiano una "freccia" massima pari ad esempio a 30mm.

    Avreste qlc "trucco" da suggerire?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao ciao, la novità di oggi è questa: voglio realizzare un aggeggio di forma curvilinea, fin quando serve la lamiera il laser è preciso ed economico, quando passiamo al polizene allora la cosa si complica...
    Pensavo quindi di unire in qlc modo vari pezzi rettilinei di polizene per ricavare "quasi" la forma voluta (il polizene non serve sia preciso), debbo quindi trovare un modo veloce per rendere le mie curve dei poligoni di lunghezze varie ma che abbiano una "freccia" massima pari ad esempio a 30mm.

    Avreste qlc "trucco" da suggerire?
    Ho capito poco (niente?)..
    Come fanno dei poligoni ad avere "lunghezza varia"? Che lunghezza?

    Dalla immagine che posti sembra che vuoi "ridurre" una curva chiusa ad una serie di segmenti che ne "ricalchino" all'incirca la sagoma.
    Tutti questi segmenti formeranno una sorta di "poligono irregolare"..ok.. ma dov'è il problema? Che vuoi fare?
    Più segmenti (e più corti) metti, più sarà precisa la forma da copiare.

    Saluti e scusa la "lentezza"
    Marco

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se il polizene è un pezzo unico e devi sfaccettarlo per fresarlo, puoi benissimo fare come hai fatto, tiri delle linee, quoti ogni segmento e decidi te quanto lungo farlo.
    Idem se vuoi prendere dei cubetti a forma strana e unirli.

    Se vuoi che siano tutti lunghi uguali, tiri a caso i segmenti, li selezioni tutti, metti vincolo geometrico UGUALE e quoti uno solo con la misura che vuoi.

    Se ti spieghi meglio possiamo trovare altre soluzioni

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    in passato ho fatto qualche cosa ed ho provato a vedere se era risolvibile la tua richiesta( con le mie conoscenze).
    è possibile in modo automatico:
    - semplificare la spline ma non ridurla a segmenti evidenziando la spline e cliccando tasto dx e poi simplify spline fig1
    - mostrare un poligono di controllo non usabile come sketch per creare un poligono ( come vorresti tu). Il numero di lati è uguale al numero di tratti compresi tra due punti. fig2
    - ( magari partendo da punto precedente) fare un reverse del tuo sketch.fig3
    - poligonalizzando le spline secondo un tuo offset ( che rappresenta la tolleranza con cui deve essere realizzato il pezzo) in SW e poi processarlo nel programma del cam.

    In generale penso che il tuo problema sia agli antipodi di quello che si ottiene progettando sketch con entità base come linee e archi ( immagina un nastro) (come in meccanica classica) e relegando la tua situazione alla semplicazione (tool semplify spline) e la decisione finale all’intervento umano ( camme).

    Noto che comunque qualcosa è migliorato dalle versioni precedenti ( io uso ancora la 2009) nella gestione delle spline.

    Buona giornata,
    ballino
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, dovendo procedere rapidamente, al momento ho scelto la soluzione "a manina" assegnando la freccia ad ogni segmento,

    Questa sera voglio però provare anche io il comando della 2° immagine :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, dovendo procedere rapidamente, al momento ho scelto la soluzione "a manina" assegnando la freccia ad ogni segmento,
    Io lo farei con "connetti valori" piuttosto che con le equazioni. Fai n volte prima dove n è il numero di segmenti che devi quotare...

    ciao
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Io lo farei con "connetti valori" piuttosto che con le equazioni. Fai n volte prima dove n è il numero di segmenti che devi quotare...

    ciao
    ...vero
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    3. Come si inserisce l'immagine da cui "ricalcare" le curve?
      Di enzop805 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-04-2010, 17: 39
    4. proiezioni "curve"
      Di nerork nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-11-2008, 14: 50
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti