Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di prog_mecc65
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    libero professionista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10, autocad, solidworks, solid edge

    Predefinito Togliere a un COMPONENTE VIRTUALE la sua "virtualità"

    Sto usando SW2010. Ho salvato un componente virtuale al di fuori di un assieme ma SW continua a considerarlo virtuale.
    Quando cerco di fare "crea disegno dalla parte/assieme" mi da il seguente errore (vedi err1.jpg)

    Altro errore quando cerco di utilizzarlo in un assieme (vedi err2.jpg)

    Come fare per "svirtualizzare" la mia parte indipendentemente dall'assieme ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di edlxyp
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/inventor/solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prog_mecc65 Visualizza Messaggio
    Sto usando SW2010. Ho salvato un componente virtuale al di fuori di un assieme ma SW continua a considerarlo virtuale.
    Quando cerco di fare "crea disegno dalla parte/assieme" mi da il seguente errore (vedi err1.jpg)

    Altro errore quando cerco di utilizzarlo in un assieme (vedi err2.jpg)

    Come fare per "svirtualizzare" la mia parte indipendentemente dall'assieme ?
    Come hai salvato il componente in un file esterno ?
    Prova a rifare l'operazione, vai con tasto destro sulla parte virtuale e fai "salva nel file esterno".
    saluti

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prog_mecc65 Visualizza Messaggio
    Sto usando SW2010. Ho salvato un componente virtuale al di fuori di un assieme ma SW continua a considerarlo virtuale.
    Quando cerco di fare "crea disegno dalla parte/assieme" mi da il seguente errore (vedi err1.jpg)

    Altro errore quando cerco di utilizzarlo in un assieme (vedi err2.jpg)

    Come fare per "svirtualizzare" la mia parte indipendentemente dall'assieme ?
    Sei sicuro di averlo salvato correttamente? Il primo messaggio ti dice di no.
    Fatto questo dovresti trovare la parte normalmente insieme a tutte le altre nella cartella dove l'hai salvata.
    Occhio che se l'hai costruita in quell'assieme appoggiandoti a facce, bordi, piani, quote ecc. in quel contesto, resterà sempre una parte con riferimenti esterni; se devi trasportarla in altri assiemi (o "portarla fuori" dal PC di origine) ti tirerai sempre dietro i files con i riferimenti. Così com'è non potrai (da sola) esportarla ed aprirla in un altro sistema.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di prog_mecc65
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    libero professionista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10, autocad, solidworks, solid edge

    Predefinito

    Prova a rifare l'operazione, vai con tasto destro sulla parte virtuale e fai "salva nel file esterno".

    Intanto grazie a tutti per le risposte.
    Si, effettivamente non ho usato "salva nel file esterno".
    Dopo ho visto che usando quel comando la parte diventa "normale".
    Io però avevo già salvato la parte e l'avevo codificata sul plm.
    Esiste a questo punto il modo per scollegarla dall'assieme di riferimento interrompendo in qualche maniera i collegamenti che la rendono virtuale ?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Se l'hai salvata come file esterno non è più "virtuale" ma è un componente esterno.
    Forse tu vuoi togliere i riferimenti relativi all'assieme dove hai generato il componente. In tal caso devi eliminare tutti i riferimenti esterni al componente che tu solo sai quali sono (Schizzi, quote, equazioni etc.).
    A quel punto ti ritroveresti un componente come se tu lo avessi disegnato fuori dall'assieme e poi successivamente introdotto all'interno di quest'ultimo.
    Spero di aver risposto alla tua domanda in modo chiaro, ma non ci conterei.
    Ciao
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di prog_mecc65
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    libero professionista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10, autocad, solidworks, solid edge

    Predefinito

    devi eliminare tutti i riferimenti esterni al componente che tu solo sai quali sono (Schizzi, quote, equazioni etc.).
    Ho provato a eliminare tutto lasciando lo schermo vuoto con solo i 3 piani principali ma continua a darmi problemi.
    Il particolare è molto semplice e quindi lo rifarò da capo.
    Ho pensato però di allegarlo nel caso qualcuno voglia fare qualche prova e risolvere il mistero
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di prog_mecc65
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    libero professionista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10, autocad, solidworks, solid edge

    Icon4

    Come hai salvato il componente in un file esterno ?
    Prova a rifare l'operazione, vai con tasto destro sulla parte virtuale e fai "salva nel file esterno".
    saluti
    Sono ripartito dallo studio e ho seguito il consiglio di edlxyp di usare "salva nel file esterno" ed è l'unica cosa che funziona.
    Direi che in SW2010 o si salva correttamente all'esterno una parte virtuale trasformandola in una normale parte o dopo non c'è più possibilità di trasformarla.


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. Componente "fantasma" in BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 19: 14
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti