Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: grandi assiemi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito grandi assiemi

    Buongiorno ragazzi,

    ho bisogno un consiglio per gestire grandi assiemi!!
    parliamo di circa 125000 parti con il centro contenuti NON soppresso e circa 50000 con il centro contenuti soppresso....parliamo di silos in lamiera....

    quello che mi piacerebbe sapere è qual'è il vostro approccio per creare un assieme di questo tipo, cioè create più sotto assiemi con i componenti singoli per poi creare le serie nell'assieme finale oppure create sottoassiemi già "serializzati" e li unite come unità nell'assieme finale??
    il dubbio me lo ha fatto venire una guida che ho trovato nel 3d tips & tricks che parla di non creare le serie al primo livello...ma il primo livello dal basso o dall'alto!!!

    altra cosa in che fase mettereste le viti visto la notevole quantità???

    il mio problema se non si è capito è che per fare un operazione ci ho messo tutta la mattina!!!!

    grazie!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao! se ci hai messo tutta la mattina, puoi ottenere miglioramenti usando le tecniche di buona modellazione, ma credo che l'hardware sia insufficiente. Tanti dicono: che ci vuole x fare girare 4 disegni? Poi non va mai nulla.

    Le serie vanno fatte con criterio e logica. Se hai un silos composto da tubo, tappo flangiato laterale con 8 viti e 8 dadi, monti il silos + assieme fatto da tappo + 1 vite + 1 dado serializzato x 8)

    Poi se hai N silos fai la serie del silos completo

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    grazie più o meno e quello che ho fatto io...il mio problema è che la maggior parte di viti vanno per unire i vari silos assieme!!!! 8)

    come hardware non credo di essere tanto male...anche se trovo veramente strano avere sempre e solo il 25% di cpu e 1gb di ram impegnata ( ne monto 4) ed avere un programma lentissimo ,certo uso xp sp3 32bit ma cavolo almeno 2gb ....dovrei provare con win7 tanto la licenza ce l'ho, almeno mi tolgo il dubbio...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    grazie più o meno e quello che ho fatto io...il mio problema è che la maggior parte di viti vanno per unire i vari silos assieme!!!! 8)

    come hardware non credo di essere tanto male...anche se trovo veramente strano avere sempre e solo il 25% di cpu e 1gb di ram impegnata ( ne monto 4) ed avere un programma lentissimo ,certo uso xp sp3 32bit ma cavolo almeno 2gb ....dovrei provare con win7 tanto la licenza ce l'ho, almeno mi tolgo il dubbio...
    E che scheda video monti???? non è da sottovalutare
    Hai provato con i livelli di dettaglio sopprimendo la bulloneria?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    la maggior parte di viti vanno per unire i vari silos assieme!!!! 8)
    fai un iam del silo con le viti che si interfacciano con il successivo, poi fai una configurazione di vista sopprimendo le viti stesse e la usi per l' ultimo silo.

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    almeno 2gb ....
    hai messo l' opzione " /3GB /userva=2900 /fastdetect /noexecute=optin" nel file boot.ini ?

    il valore 2900, come ricordava Ilario, andrebbe variato in funzione del singolo pc ( la schermata blu è in agguato )

    ciao.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    ...trovo veramente strano avere sempre e solo il 25% di cpu...
    Hai un processore a 4 core? Se è così, purtroppo Inventor non sfrutta la tecnologia multi-core, tranne se non sbaglio nell'analisi strutturale, quindi non userà mai più di 100/4=25% della capacità di calcolo totale del tuo computer.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    ...125000 parti con il centro contenuti NON soppresso e circa 50000 con il centro contenuti soppresso....parliamo di silos in lamiera....
    caspita ma 125000 parti per 8 silo mi sembra veramente un'esagerazione

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    allora procediamo con ordine:

    grazie a tutti per l'interessamento!

    scheda video nvidia geforce 9800gt

    non ho messo nessun optione nel boot credo però che con sp3 non sia più necessaria sulle info di inventor leggo 3gb dovrebbe essere giusto

    purtoppo non posso fare una iam di un solo silos perché in realta non sono 8 silos veri ma uno con 8 celle...

    yes ho un multicore Q9400 2.66GHz che figata!!!

    per adesso l'unica soluzione che ho trovato è cancellare le serie con il maggior numero di viti, tanto alla fine del disegno non mi servono più... così riesco ad avere un numero decenti di particolari. lavoro con livelli di dettagli separati per ogni settore e più o meno riesco...

    per adesso grazie

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    l'hardware zoppica e non poco, per gestire assiemi di tali dimensioni, l'unica cosa che si salva è la cpu.

    Scheda grafica: da almeno 1GB di memoria dedicata, NVIDIA QUADRO sarebbe meglio.

    RAM tanta, ma tanta, direi almeno 8GB

    SO: WIN7 64bit.

    non citi i dischi, ma se sono veloci è meglio.


    Poi puoi cominciare ad ottimizzare, togliere adattività, viterie, suddividere in sotto assiemi e livelli di dettaglio come da guida.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    caspita ma 125000 parti per 8 silo mi sembra veramente un'esagerazione
    Lascia perplesso anche me, comunque se le viti sono una parte del problema, si puo' solamente mettere quelle necessarie per un accoppiamento tipico, e poi mettere la quantita' effettiva correggendone il numero nell BOM.
    (a mali estremi...)
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Approccio ai grandi assiemi.
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 10: 33
    2. Grandi Assiemi e bulloneria
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 01: 22
    3. Assiemi di grandi dimensioni
      Di Angelo67 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 68
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 40
    4. SEv20 grandi assiemi
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-02-2008, 10: 22
    5. copia grandi assiemi
      Di Eliuz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 20: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti