Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: sezione nervature

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    studentessa
    Regione
    emilia
    Software
    solid edge

    Predefinito sezione nervature

    Ho un altro problemino...
    Quando vado a sezionare un assembly, ma anche un .par, (in ambiente draft), solid edge mi seziona anche le nervature, che naturalmente non dovrebbero essere sezionate... c'è un modo per evitare che questo accada? grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da milva Visualizza Messaggio
    Ho un altro problemino...
    Quando vado a sezionare un assembly, ma anche un .par, (in ambiente draft), solid edge mi seziona anche le nervature, che naturalmente non dovrebbero essere sezionate... c'è un modo per evitare che questo accada? grazie mille
    da quel che mi risulta per il momento no, ossia ti seziona anche le nervature perchè considerà il modello come un corpo solido. Non mi sembra ci siano accorgimenti da fare in draft per il momento, mi sembra di ricordare che forse dalle prossime release questa funzione sarà integrata perchè da qualche parte l'ho letta. ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao. Dipende cosa intendi per nervature. E' come il fatto che gli alberi non vanno sezionati...ma se alla fine c'è un particolare al suo interno si fa la sezione parziale.

    Anche del tuo caso cambia i piani di sezione in modo che non passino nelle nervature

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non basta andare nelle proprietà dellas sezione e disabilitare la vista sezionata della nervatura? per gli alberi o le viti che non devono essere sezionati io faccio così', senza indicarli come perte hardware (ovvio, per una o due sezioni...)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    non basta andare nelle proprietà dellas sezione e disabilitare la vista sezionata della nervatura? per gli alberi o le viti che non devono essere sezionati io faccio così', senza indicarli come perte hardware (ovvio, per una o due sezioni...)
    si ma sta cosa la fai se è un assieme, selezioni il pezzo che fa da nervatura e disabiliti la sezione, questo lo faccio anch'io, ma se parliamo di un unico file par di un pezzo stampato per esempio come fai a disabilitare solo la parte della sezione della nervatura?
    Vado a memoria, mi sembra che questa funzionalità ora ci sia in solidworks.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    hai ragione, avevo letto male il primo post

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    Vado a memoria, mi sembra che questa funzionalità ora ci sia in solidworks.
    Sì, c'è (ma da molte versioni). Perchè in modellazione c'è la feature Nervatura che in tavola viene riconosciuta come tale.
    Oppure con le parti multicorpo puoi disattivare la campitura dei corpi che non interessano.

    Ma non s'era discusso tempo fa che anche in SE c'è un comando simile alla nervatura? Il Thin Wall o parete sottile? Come funzionava?

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì, c'è (ma da molte versioni). Perchè in modellazione c'è la feature Nervatura che in tavola viene riconosciuta come tale.
    Oppure con le parti multicorpo puoi disattivare la campitura dei corpi che non interessano.

    Ma non s'era discusso tempo fa che anche in SE c'è un comando simile alla nervatura? Il Thin Wall o parete sottile? Come funzionava?

    Saluti
    Marco
    Esiste anche in SE il comando nervatura, ma non credo esista la possibilita' di inibirne la campitura una volta in tavola. Relativamente al multicorpo, non e' una modalita' di lavoro presente in SE purtroppo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Esiste anche in SE il comando nervatura, ma non credo esista la possibilita' di inibirne la campitura una volta in tavola.
    Ma allora a che serve, in che casi si usa?

    Saluti
    Marco

    P.S. ciao Caccia.. a che punto sei con SWX?

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    P.S. ciao Caccia.. a che punto sei con SWX?
    Per ora giace abbandonato a prendere polvere, probabilmente dopo le ferie si comincia.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nervature con superfici
      Di John nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-02-2017, 21: 33
    2. CAMPITURA NERVATURE
      Di valebiro nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 09: 09
    3. Problema Sezione Nervature
      Di mauritius nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 22: 50
    4. Nervature
      Di tommasodileo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 10: 52
    5. Nervature
      Di TJ86 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 14: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti