Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    pro-e / inventor

    Predefinito sviluppo lamiera calandrata

    Ciao
    vorrei dare al lamierista per il taglio laser lo sviluppo della lamiera calandrata di cui vedete la sezione. L'ho creata come estrusione poi convertita in ambiente Lamiera, ma non mi fa lo sviluppo. Poi l'ho creata come sweep in ambiente Lamiera con la sezione come traiettoria, ma è fatta solo di superfici, perchè mi rende disponibile solo lo sweep di superfici e poi non è disponibile neanche lo strumento sviluppo.
    Qualcuno mi sa dire come posso procedere? Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao.
    Parti direttamente da lamiera, altrimenti non è semplice fare la coversione.
    Fai l' estrusione della "spirale", per lo stato piano seleziona la superficie rettilinea; così non dovresti avere problemi.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Parti direttamente da lamiera, altrimenti non è semplice fare la coversione.
    Fai l' estrusione della "spirale", per lo stato piano seleziona la superficie rettilinea; così non dovresti avere problemi.
    ProE nello sheet metal vi sviluppa anche le spline, o comunque non archi di circonferenza?

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Sì, sviluppa anche le spline.
    Tiserve un esempio ?

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Sì, sviluppa anche le spline.
    Tiserve un esempio ?
    No no ho capito (bè, se vuoi..)
    Era solo una curiosità (interessante peraltro), perchè SolidWorks per lamiera intende solo quella che si può effettivamente calandrare (oltre che piegare, chiaro), quindi archi di cerchio caratterizzati da un valore del raggio. Per curve "complesse" ci si arrangia costruendo archi tangenti di raggio diverso, altrimenti le spline non si possono appiattire.

    Grazie per la info.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    pro-e / inventor

    Predefinito

    Mi fa piacere aver innescascato questa proficua discussione. Comunque volevo ringraziare Dani-3D, perchè ho risolto il problema. In effetti partendo da subito in ambiente lamiera si fa lo sviluppo senza problemi.
    Ciao

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Eccolo.
    Saluti
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Eccolo.
    Saluti
    ..eh, ok grazie..
    ma non ho ProE e posso aprirlo solo come corpo importato, non mi riconosce le funzioni. Bastava un'immagine o un PDF.

    Comunque ho visto;
    no, quel "nastro ondulato" per SWX non può essere una lamiera e non lo trasforma nè lo sviluppa. Nemmeno a modellarlo ex novo direttamente nell'ambiente lamiera.

    L'ho visto poco, ma ho sempre sostenuto che ProE è un gran bel CAD.

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    E' sì, veramente un bell' aiuto, che mi è stato utilissimo quando un po di tempo fa ho dovuto disegnare il logo di una ditta a caratteri cubitali realizzato proprio da uno scatolato in lamiera.


  • Discussioni Simili

    1. lamiera calandrata
      Di vik64 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 14: 26
    2. Lamiera calandrata e fori
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 13: 00
    3. SW'90 Lamiera calandrata
      Di BIXIO nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-09-2009, 21: 14
    4. LAMIERA CALANDRATA
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 09: 17
    5. lamiera calandrata
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 08: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti