Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Colore Trasparente

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito Colore Trasparente

    Qualcuno conosce il modo di dare un colore trasparente ad una parte.... ho visto che nella WF 4.0 c'è di default ma nelle precedenti?????? Dato che in ufficio possediamo la 2.0 :(
    Non so valori di configurazione....ecc ecc

    Grazie...
    Ultima modifica di Fradalb; 03-02-2008 alle 23: 12
    DJ Number one.....




  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Nella definizione del colore puoi anche impostare la trasparenza.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Grazie Matteo ora ho notato....
    Comunque se può essere d'aiuto agli altri il percorso è questo.

    Visualizza > Colore e aspetto > Proprietà > Avanzato > trasparenza
    DJ Number one.....




  4. #4
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Prego :)

    ... per avere la trasparenza vera e propria invece della versione "semplificata" (più leggera da gestire):

    view > display settings > model display > shade > transapency > blended
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Ma in tavola è possibile un'operazione del genere?

    Nel senso che se ho un compoente in tavola che sta davanti ad un altro componente, posso dirgli che è trasparente e quindi mi fa vedere il componente che sta dietro magari con linee più leggere?

    Faccio un esempio. Ho un bicchiere con dietro un cubo che in parte è coperto dal bicchiere. Se metto in tavola la vista come faccio a drigli che il bicchiere è trasparente per vedere le linee del cubo?

    Perchè nella vista 3D è possibili dare la trasparenza, ma quando metto in tavola mi da l'oggetto come se fosse di tinta "piena" opaco, e quindi nasconde il tutto.

    PS: so che esiste il "mostra linee", ma vorrei evitare di selezionarle una per una viasto che ho una geometria complessa con molte linee..


    Ah, ho la WF4
    Ultima modifica di AK-47; 20-11-2008 alle 12: 18

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    mechanical engineer
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Nella messa in tavola per rendere trasparente un componente:

    Visualizza > Drawing display> Component display> Style

    selezioni componente > Phantom Trnsp

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Il problema è che vorrei che la parte a visat sia visibile con linee piene, mentre quella nascosat con linee tratteggiate. Invece riesco solo a raggiungere i risultati che allego in jpg.
    Diciamo che voglio un mix tra le 2 soluzioni di destra..

    Seguo la strada giusta o sbalgio qualcosa?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (9.3 KB, 31 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (24.2 KB, 10 Visualizzazioni)

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Diciamo che voglio ottenere questo effetto allegato. Ho fatto così: sono andato in visualizzazione componente, ho selezionato "visualizzazione RLN" e poi ho selezionato il componenete. Poi "OK" e poi "linee nascoste". Poi però ho dovuto cancellare a mano le linee che erano dietro al solido. SOlo che con un componente semplice ancora ancora lo faccio, ma se fosse complesso dovrei mettermi a selzionare tutte le linee che stanno dietro.

    Sarebbe interessante poter fare questa cosa in automatico..

    Anzi, anche il solido davanti dovrebe avere le linee posteriori visibili ma sottili (in quanto esso è il vero componente traparente)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 3.JPG (13.8 KB, 22 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di AK-47; 20-11-2008 alle 13: 30

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    In pratica il risultato corretto sarebbe questo allegato (così non faccio casini di interpretazione). In pratica ho docuto selezionare gli spigoli uno ad uno e dirgli che sono linee nascoste.
    Pensare però di farlo con dei componenti con molti spigoli mi viene male..
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 4.JPG (15.4 KB, 20 Visualizzazioni)

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quest'ultima dovrebbe essere la normale visualizzazione a linee nascoste ... scusami, sarò un pò duro di "comprendonio" ma, non capisco dov'è il problema.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sfumatura trasparente
      Di spilladabalia nel forum 3D studio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 18: 36
    2. Solaio diventato trasparente
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 18: 25
    3. Rendere trasparente un jpeg
      Di Bous nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 17: 51
    4. Sfondo trasparente rendering
      Di frencisis nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 15: 35
    5. Copia/incolla con sfondo trasparente
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti