Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Si si lo conosco, alcune viti hanno infatti già predefinito un insert e un mate.

    Ma per fare questo sarei costretto a mettere mano anche cui componenti archiviati e questo non lo posso fare...

    ... se hai altre idee...
    De Maria Gabriele

  2. #12
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La vedo dura ... niente family table, niente interfacce, al momento non mi viene niente.
    Vediamo se a qualcuno di passaggio si accende qualche lampadina.

    Ma a cosa è dovuta tutta questa rigidità ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    ...Ma a cosa è dovuta tutta questa rigidità ?
    Alla pigrizia...
    De Maria Gabriele

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E allora ... se esistono le soluzioni e non si vogliono usare ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ma fare un salva copia e sostituire con un componente non correlato non si può?

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Dema cercava un modo alternativo...se esiste...

  7. #17
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Sintetizzando:
    quando si sostituisce un componente i riferimenti del nuovo comonente non possono essere gli stessi poichè hanno un ID differente (a meno che il componente con sia una variante di family table del componente sostituito), per cui il programma restituisce un messaggio di errore risolvibile con la ridefinizione degli accoppiamenti;
    se si hanno frequentemente questo tipo di esigenze bisogna usare il sistema che ho indicato, definendo nell'assieme e nelle parti le interfacce componente.

    Altri sistemi non ne conosco.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Ma fare un salva copia e sostituire con un componente non correlato non si può?
    Certo che si può ma dover ridefinire tutti i vincoli è una seccatura immaginate che io abbia due piastre di un basamento con una decina di componenti vincolati (quindi almeno 30 vincoli) le cui uniche differenze sono il materiale oppure lo spessore, o in una ci sono dei fori in più, quello che volete, mi sembra ovvio che la piastra di un basamento non possa essere gestita da una family table.

    Mi raccontavano che una volta parlo di versioni dalla 14 alla 18 era un po meno ghignoso se cera un accoppiamento perno foro e il componente era un derivato da un salva copia con nome pro/e almeno ci provava
    De Maria Gabriele

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Perchè ti sembra ovvio che non possa essere gestita in family table ? E perchè non è possibile usare le Interfacce componente ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Sintetizzando:
    quando si sostituisce un componente i riferimenti del nuovo comonente non possono essere gli stessi poichè hanno un ID differente (a meno che il componente con sia una variante di family table del componente sostituito), per cui il programma restituisce un messaggio di errore risolvibile con la ridefinizione degli accoppiamenti;
    se si hanno frequentemente questo tipo di esigenze bisogna usare il sistema che ho indicato, definendo nell'assieme e nelle parti le interfacce componente.

    Altri sistemi non ne conosco.
    In NX che è meno schizzinoso del BVP, entri nel componente, dai un nome qualsiasi alle entità in accoppiamento (A, B, C, etc).
    Save As del componente... dai al nuovo (anche fatto da zero) gli stessi nomi (A, B, C, etc) e l'accoppiamento viene fatto sui nomi e non sugli ID.
    Sicuri che nel BVP non si possa fare?


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sostituire schizzo foro.
      Di Alex_87 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-12-2010, 10: 06
    2. Sostituire Cartiglio in un drw già esistente
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-08-2009, 13: 05
    3. sostituire 3d
      Di coquin nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 17: 01
    4. Sostituire Camlinks4
      Di Dador nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2008, 20: 54
    5. Cercare e sostituire testo
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 23: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti