Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito Sostituire un componente

    Allora senza usare le FAMILY TABLE perché non posso

    dicamo che devo sostituire il componete GIALLO con uno ricavato dallo stesso con un SALVA COPIA CON NOME e a cui ho solamente modificato la lunghezza ora perchè il comando replace mi fa saltare tutti i vincoli, ovvero sia i vincoli del GIALLO verso il ROSSO ma anche del VERDE verso il NUOVO GIALLO.

    Voi come vi comportate quando dovete sostituire un componente con un altro
    De Maria Gabriele

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    se il componente lo devo sostituire con uno nuovo (di cui devo ancora fare il disegno ma che so essere molto simile a quello già inserito) faccio sostituisci per copia e poi vado a modificarlo.cosi ho gli stessi riferimenti.
    se lo devo sostituire con un particolare che nei miei file esiste già faccio sostituisci per layout e a questo punto devo reimpostare i riferimenti di accoppiamento.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se cambia solo la lunghezza puoi crearti la nuova parte in family table, in questo modo i posizionamenti non vanno ridefiniti poichè sono i medesimi nella variante principale ed in quella derivata.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Allora senza usare le FAMILY TABLE perché non posso...
    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Se cambia solo la lunghezza puoi crearti la nuova parte in family table, in questo modo i posizionamenti non vanno ridefiniti poichè sono i medesimi nella variante principale ed in quella derivata.
    era uno dei postulati
    De Maria Gabriele

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    secondo me rifà il disegno nuovo facendo sostituisci/per copia/codice nuovo prt

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Purtroppo sostituisci con copia come puoi vedere dagli allegati funziona solo se sostituisco una parte ma io devo sostituire un assieme.
    De Maria Gabriele

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    con l'assieme non funziona...allora credo tu non abbia alternativa!

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    era uno dei postulati
    Scusa ... non avevo letto la tua premessa.
    Hai provato ad utilizzare l'interfaccia componente ? ... in questo caso sono molto utili
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    di nulla interfaccia che... se è un qualcosa che porti a dover archiviare a PDM il componente vecchio spiegamelo pure, ma non ti stancare troppo perché sono parecchi restii ad archiviare a PDM i particolari che non hanno subito delle modifiche.
    De Maria Gabriele

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    L'interfaccia componente è un sistema di accoppiamento avanzato che dovrebbe evitarti la perdita di relazioni, in quanto gli elementi di accoppiamento sono definiti a priori.
    In pratica è come se una faccia di un solido o un piano di riferimento avessero un nome ed un cognome e se questi sono uguali nell'elemento che lo sostituisce non hai problemi di perdita di relazioni.
    Il comando lo trovi in INSERISCI>RIFERIMENTO MODELLO>INTERFACCIA COMPONENTE.
    Cerca l'argomento sulla guida e studiatelo ... è un argomento molto interessante.
    Il sistema viene utilizzato ad esempio negli accoppiamenti automatici delle viti.
    Se la vite ha la sua interfaccia e trova la sua corrispondenza nell'assieme si va a posizionare automaticamente nel suo foro.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sostituire schizzo foro.
      Di Alex_87 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-12-2010, 10: 06
    2. Sostituire Cartiglio in un drw già esistente
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-08-2009, 13: 05
    3. sostituire 3d
      Di coquin nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 17: 01
    4. Sostituire Camlinks4
      Di Dador nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2008, 20: 54
    5. Cercare e sostituire testo
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 23: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti