Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Spessori variabili

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito Spessori variabili

    Ciao a tutti,
    il mio problema:
    Voglio creare un assieme modello in modo che per dire se serve fare un tavolo in 8/10 invece che di 10/10 di spessore mi cambia in automatico i spessori dei pezzi in sheetmetal.
    Praticamente faccio nuovo seleziono il file modello asm- creo i nuovi file psm da un modello psm- apro variabili in asm cambio il variabie spessore e in automatico mi cambia i spessori dei psm senza dovere sempre collegare manualmente il variabile spessore dei psm con il variabile spessore del asm.
    Spero di essermi spiegato.
    Si può fare?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Crei la tua variabile spessore in assieme, poi selezioni la riga della variabile (tasto dx) copia collegamento, entri in ogni psm o da complessivo tramite "variabili paritetiche" e alla voce "spessoremateriale" (del psm) tasto dx "incolla collegamento", in questo modo cambiando la variabile dall'assieme le cambi in tutti i tuoi particolari dove hai collegato la variabile.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    ...entri in ogni psm o da complessivo tramite "variabili paritetiche" e alla voce "spessoremateriale" (del psm) tasto dx "incolla collegamento", in questo modo cambiando la variabile dall'assieme le cambi in tutti i tuoi particolari dove hai collegato la variabile.
    Chiedevo se si poteva evitare questo passaggio

    come inizio lo pensato cosi:
    Il file asm dei modelli (template) lo collego con un file XL e con lo stesso file XL collego il variabile del file psm modello. Pero quando crei il asm nuovo ti rimane collegato con il file XL salvato in template non ti crea uno nuovo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Chiedevo se si poteva evitare questo passaggio

    come inizio lo pensato cosi:
    Il file asm dei modelli (template) lo collego con un file XL e con lo stesso file XL collego il variabile del file psm modello. Pero quando crei il asm nuovo ti rimane collegato con il file XL salvato in template non ti crea uno nuovo.
    ciao, come XL intendi XLS ossia un foglio excel? (Presumo di si).
    La procedura che ti ha scritto Marco è quella più veloce e corretta. Puoi anche collegarlo ad un foglio excel e pilotare tutto da la, dipende da cosa devi fare, se solo modificare lo spessore o anche controllare altre quote. Comunque se fai una copia dell'assieme con i particolari da Revision Manager se ci sono fogli excel collegato ti propone anche quelli e li puoi copiare e rinominare cosi ogni assieme ha il suo foglio.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ciao, come XL intendi XLS ossia un foglio excel?
    si foglio Excel
    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    La procedura che ti ha scritto Marco è quella più veloce
    ...speravo in una +velòoce...
    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    Comunque se fai una copia dell'assieme con i particolari da Revision Manager se ci sono fogli excel collegato ti propone anche quelli e li puoi copiare e rinominare cosi ogni assieme ha il suo foglio.
    sembra l'unica soluzione
    Grazie,
    Aurel

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    si foglio Excel

    ...speravo in una +velòoce...

    sembra l'unica soluzione
    Grazie,
    Aurel
    ...speravo in una +velòoce... cosa vorresti che facesse il cad in questo caso?
    La procedura è semplice. Apri l'assieme, su strumenti apri la voce variabili, ti crei una variabile che si chiama SPESSORE e dai un valore, selezioni la riga e click dx copia collegamento, poi sempre da assieme apri invece variabili paritetiche, tocchi il particolare che ti interessa e vai a incollare la variabile sulla voce dello spessore nella colonna "valore" ed il gioco è fatto. Fai cosi per i vari pezzi e sei apposto. Se devi cambiare lo spessore ad un assieme di 100 pezzi, ti ci vuole pazienza, una volta che l'hai fatto ce l'hai per sempre.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    cosa vorresti che facesse il cad in questo caso?
    La procedura è semplice...
    La procedura lo conoscevo. Volevo qualcosa +automatizata per spingere anche gli altri (critici verso SE) miei colleghi in ufficio ad usare di+ SE.
    Spero di essere stato chiaro.
    Aurel.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    ... comunque è sempre bene pretendere dalla tecnologia

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    ... comunque è sempre bene pretendere dalla tecnologia
    guarda io pretendo anche troppo dalla tecnologia, non vedo l'ora che facciano i cad con le interpretazioni vocali o mentali cosi da non dover cliccare i pulsanti e che interpretino anche le bestemmie come comandi più rapidi
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    c'è una procedura più lenta , che può tornare comoda per cose molto semplici: 'le parti regolabili' , ma poi non è possibile il dft dei singoli pezzi.

    dico questo perchè è un mio 'piccolo trucco'; uso un semplice parallelepipedo (regolabile) per avere un impatto visivo di imgombri di un oggetto (esempio: un quadro elettrico) per decidere (in fase di progetto) dove metterlo e dove piazzarlo.
    GV


  • Discussioni Simili

    1. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 19: 08
    2. Cambiare spessori linee
      Di Druck nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 22: 37
    3. Spessori di superfici
      Di Mister P. nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-08-2008, 09: 57
    4. [Recuperato] Spessori linee
      Di RUGGIUNO nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 34
    5. Viewports e spessori di linea
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2008, 21: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti