Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    Disegnatore progettista designer
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor2012-Microstation - Rhinoceros -SolidWorks - SolidEdge-

    Predefinito proiettare una faccia da un altro componente

    Ciao a tutti sono un principiante su inventor , leggendo l'ultimo libro di pruneri ho letto che posso proiettare una faccia di una parte anche su un altro componente non necessariamente perpendicolare alla faccia proiettata( all'interno di un assieme)??? Bene io non ci riesco non trovo il modo di farlo, proietta geometria mi seleziona solo le linee gli archi ecc ma non l'intera faccia ,e me le proietta perpendicolari al piano dello schizzo. Qualche buon'anima può darmi un aiuto

    Grazie (posso anche allegare il file di esempio incluso nel libro )

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    se avvicini la freccia del mouse alle linee ecc proietti quelle , se ti tieni al centro della faccia ( si evidenzia) proietti quest'ultima.

    La proiezione avviene comunque perpendicolarmente al piano di schizzo che hai prescelto. Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuiVerde Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono un principiante su inventor , leggendo l'ultimo libro di pruneri ho letto che posso proiettare una faccia di una parte anche su un altro componente non necessariamente perpendicolare alla faccia proiettata( all'interno di un assieme)??? Bene io non ci riesco non trovo il modo di farlo, proietta geometria mi seleziona solo le linee gli archi ecc ma non l'intera faccia ,e me le proietta perpendicolari al piano dello schizzo. Qualche buon'anima può darmi un aiuto

    Grazie (posso anche allegare il file di esempio incluso nel libro )
    La proiezione sarà sempre perpendicolare al piano sul quale stai facendo lo schizzo.
    La faccia intera la proietti selezionando una zona qualunque posta al suo interno.
    E' semplicissimo.
    Se non ci riesci, probabilmente stai tralasciando qualche passo.
    Comunque ( io ) ti consiglio di usare il meno possibile la proiezione di riferimenti esterni al pezzo che stai lavorando.
    L' adattività è comoda ma, secondo me, è molto meglio avere il pezzo in lavorazione posizionato con piani coerenti con la sua geometria, cosa che con la creazione di pezzi " appoggiati " ad altri è praticamente impossibile.
    Preferisco misurare i riferimenti ed adattare il pezzo alle quote rilevate.
    Tieni anche conto che l' adattività è un legame stretto tra il pezzo che fornisce il riferimento e quello che lo usa, questo vuol dire che il pezzo " figlio " non può esistere senza il " padre " a meno di interrompere il collegamento, con tutto quello che ne consegue.
    Uso Inventor dalla rel. 5.3 e di pezzi adattivi nel mio archivio ne avrò 3 e solo perchè li ho fatti per sbaglio e non mi sono ricordato di modificarli.

    ciao.

    acc. mentre io sto a fare il poema, myface mi ha bruciato

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    acc. mentre io sto a fare il poema, myface mi ha bruciato
    ....................

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    Disegnatore progettista designer
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor2012-Microstation - Rhinoceros -SolidWorks - SolidEdge-

    Predefinito

    Bene . quello che avete consigliato è la realtà che conoscevo fino a ieri , ma io vi invito a prendere visione dell'allegato e i casi sono due o mi sono rincitrullito ( ed è possibile) o c'è qualche strana procedura per fare quello che viene rappres. nel libro?
    Ciao e grazie comunque
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    Disegnatore progettista designer
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor2012-Microstation - Rhinoceros -SolidWorks - SolidEdge-

    Predefinito

    Ah dimenticavo uso inventor 2011 e il libro di pruneri è riferito alla versione 2011

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    scusa ma non capisco il problema, l'esempio di Pruneri mi sembra abbastanza chiaro. il coperchio è posizionato storto per far capire come la proiezione avvenga anche tra piani non paralleli, se speni l'adattività e posizioni, tramite i vincoli, il coperchio in asse con la scatola riattivando l'adattività questa farà combaciare perfettamente i due profili.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    Disegnatore progettista designer
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor2012-Microstation - Rhinoceros -SolidWorks - SolidEdge-

    Predefinito

    La mia interpretazione è stata, che si potesse proiettare una faccia di un componente posizionato nello spazio 3d senza nessuna relazione di posizione ,nel piano del mio skizzo , infatti nel libro dice testualmente "Una particolarità del comando sta nel fatto che il piano di skizzo non deve , necessariamente , essere disposto perpendicolarmente alla faccia proiettata".( vedi anche immagine del Libro )
    Allora doveva precisare che nel caso specifico il risultato sarebbe la proiezione non della faccia precisa ma di proiezioni degli spigoli perpendicolari al piano.
    Non esiste un problema , cercavo solo di capire se era una cosa possibile vista la mia personale interpretazione del libro.
    Ciao e buon lavoro a tutti


  • Discussioni Simili

    1. COME PROIETTARE UNA SUPERFICE SVILUPPATA.
      Di User1 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 19: 34
    2. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36
    3. Snappare senza proiettare
      Di m_arquati nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-10-2008, 20: 55
    4. Proiettare dal 2D al 3D
      Di ndonio nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 12: 01
    5. Proiettare le linee sul piano XY
      Di Oldwarper nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 10: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti