Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Direttrice

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di stevio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    Impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor, Modeling, SolidWorks

    Predefinito Direttrice

    Buongiorno a tutti,
    ho sempre lavorato con autocad mechanical 2005, ora con l'ACad Mech 2011 trovo molte limitazioni rispetto a quello che facevo prima.
    Ad esempio se metto una direttrice e poi voglio spostare la punta della freccia, non riesco più perchè mi sposta tutta la direttrice..
    Come mai? Voi sapete perchè? è molto scomodo.....
    un sacco di tempo buttato via per queste stupidate... scusate lo sfogo...
    grazie

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Se associ la leader ad un oggetto, questa si potrà spostare solo in corrispondenza dell'oggetto... ovviamente puoi dissociarla per spostarla completamente...
    Se invece vuoi mantenere la punta della freccia al suo posto e spostare solo la linea del testo, basta selezionare il grip del punto di intersezione fra la linea stessa e la freccia.
    Per spostare solo il testo (con adeguamento automatico della linea orizzontale), basta usare il grip del testo.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di stevio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    Impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor, Modeling, SolidWorks

    Predefinito

    "Se associ la leader ad un oggetto" Cos'è la leader? Cmq la direttrice non è associata a nessun oggetto.

    "Se invece vuoi mantenere la punta della freccia al suo posto e spostare solo la linea del testo, basta selezionare il grip del punto di intersezione fra la linea stessa e la freccia." No, voglio fare il contrario, spostare solo la punta della freccia.

    Nella foto allegata, la posizione della direttrice va bene dov'è, voglio solo spostare la punta della freccia (il grip D). sul 2005 si faceva senza problemi.... finchè è una ci sta ma sugli assiemi è una rottura di c...

    GRAZIE per la risposta, Stefano
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Inventore
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Junior Project Manager
    Regione
    Abruzzo-Pescara
    Software
    TEKLA STRUCTURES Tekla BIMsight Autocad

    Predefinito

    Stessa difficoltà... in questo modo è impossibile gestrire direttrici e saldature già con una sola direttrice, con due è un epopea!!! Ho provato di tutto ma niente...
    In attesa di un'anima pia che ci risolva il problema... buon lavoro a tutti!!
    un saluto da Mario!

    Il lavoro nobilita l'uomo, e lo rende simile alla bestia!!

  5. #5
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Sarà che adesso ho sottomano solo la 2010, ma a me sembra di poter spostare quello che voglio... proverò con la 2011 in ufficio...
    Al limite, potete postare un file "incriminato"? Magari c'è qualche opzione attiva...

    PS: la "leader" è la direttrice (dal comando inglese)...


  • Discussioni Simili

    1. Nota con Direttrice - Campo di Proprietà
      Di aiq nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 10: 28
    2. Testo con direttrice
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-06-2009, 18: 26
    3. inserire nota con direttrice in ambiente .asm
      Di luke33 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-09-2008, 18: 18
    4. Direttrice 3d di una costa
      Di naldo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 09: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti