Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23

Discussione: giunto(cerniera)

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    luigi, la mia digestione è lenta e sta usando parecchie delle mie energie... ma non ho capito se alla fine devi modellare un giuto di rotazione di robot antropomorfi o cosa. Ci sono in giro degli schizzi di funzionamento...alla fine se non devi fare il progetto reale...non ci vuole molto

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    ariciao
    devo modellare un braccio meccanico come composto da tre aste incernierate tra di loro di cui una vincolata al telaio.Ogni braccio presenta un motore e per eliminare le vibrazioni devo inserire tra il braccio e il motore un giunto.E insomma volevo usare dei giunti già pronti e capire come effettuare il collegamento!capito? scusa ma il caldo non mi fa capire nulla

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ma un giunto antivibrante non è un giunto motore detto azionamento

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    allora credo di aver capito,in sostanza uso un giunto frizione e collego il link con i dischi.Ok questo mi pare risolto.Volevo chiedervi una cosa:secondo voi è opportuno utilizzare un riduttore?Il motore dovrebbe essere un passo passo

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    allora credo di aver capito,in sostanza uso un giunto frizione e collego il link con i dischi.Ok questo mi pare risolto.Volevo chiedervi una cosa:secondo voi è opportuno utilizzare un riduttore?Il motore dovrebbe essere un passo passo
    dipende dalle coppie in gioco. Se devi/vuoi usare un riduttore usa quelli assiali epicicloidali...guarda sul sito dell'alpha riduttori. Costano un botto ma hanno gioco zero, come da loro indicato.

    Se proprio vuoi fare il creativo, metti un ingranaggio con satelliti all'interno del giunto così ti sei fatto un riduttore compattissimo e ti diverti a fare il dimensionamento ingranaggi...che sicuramente ti paicerà tanto

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    eh si sai!sto già morendo dalla voglia,non vedo l'ora!

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ehh capirai ... basta che ti prendi la UNI 8862 che sicuramente il tuo prof vi avrà dato le formule principali di calcolo e il gioco è fatto. Un bel foglio excel e te lo risolvi (che un domani nella professione andrai a prendere per verficare quanto starai progettando).

    Prima li fai e prima li collaudi i fogli di calcolo.

    Ricorda, l'università da le basi...poi se ti interessi tu per conto tuo parti avvantaggiato nel mondo del lavoro...altrimenti ciuf ciuffff trenino và và

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    Io invece metterei un riduttore vite senza fine-ruota ;)Cosi' non ho bisogno di giunto e ho coppie elevate!

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    Io invece metterei un riduttore vite senza fine-ruota ;)Cosi' non ho bisogno di giunto e ho coppie elevate!
    su un asse robot? nemmeno per idea. Hanno un gioco enorme.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    Perchè no scusa?Ora sto girando e ho trovato che questa soluzione si usa


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cerniera per poggiaschiena ribaltabile
      Di danipa nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 19-01-2017, 18: 49
    2. CERNIERA
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 05
    3. Cerniera sferica
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-10-2009, 20: 08
    4. Aiuto vincolo cerniera in ambiente Analysis
      Di Braindrop81 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 22: 51
    5. Giunto
      Di africagia nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 17: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti