Ansys.com


Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    440
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    nessuno mi sa dare una mano?

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    Premetto che conosco poco il programma,
    ho provato lavorando sul tuo file senza venirne a capo,
    poi ho salvato il tuo file in stp,importato in sw, una faccia risultava difettosa, fatta correggere in automatico,convertito in lamiera fatto il 2d e mi sembra tutto ok vedi i file "provatendamarco1"
    poi ho provato sempre lo stesso file con il riconoscimento delle feature e sono state riconosciute anche le pieghe vedi file "provatendamarco2"
    credo che tutto sia dipenda da quella faccia che lui considera difettosa

    ciao
    File Allegati File Allegati
    -------------------------------------------
    "Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone pensano così? "

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    nessuno mi sa dare una mano?
    Aspetta, sono appena rientrato. Stasera controllo.

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    440
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Aspetta, sono appena rientrato. Stasera controllo.

    Saluti
    Marco
    Ciao Marco, quando puoi mi dai un occhiata?

    Grazie.

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Marco, quando puoi mi dai un occhiata?

    Grazie.
    Scusa il ritardo ma in questi giorni ho qualche problemino

    Comunque..
    Piegatore non so che dirti; ho rifatto la staffa passo passo seguendo esattamente la tua procedura ed a me funziona tutto benissimo, sviluppo e messa in tavola compresi con linee e note di piega(controlla l'allegato). Ho fatto la messa in tavola da subito al primo abbozzo della lamiera, in modo da seguirne l'evoluzione ad ogni funzione aggiunta.. e problemi non ne ha dati.

    Le uniche piccole cose che ho modificato sono usare l'opzione Taglio normale (che per le lamiere dovrebbe essere sempre attiva) per tutti i tagli-estrusione, e per i fori anche il Lega allo spessore.
    Ma non penso che il tuo problema sia (solo)quello, perchè anche modificando il tuo file in tal senso restano sempre gli errori nella messa in tavola
    Il file sembra irrimediabilmente "danneggiato", non si riesce a correggerlo.

    Dubbio e curiosità:
    che SP hai (io il 4.0)?

    Nelle prime versioni c'era qualche problema con le lamiere (ma più che altro nelle "nuove" multicorpo).
    Se ne hai uno più vecchio è probabile che anche il mio file quando lo apri ti dia gli stessi errori (ipotizzo eh..).

    Questo è il mio che funziona (almeno sul mio PC):
    Allegato tenda.rar

    fammi sapere

    Saluti
    Marco

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    440
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Scusa il ritardo ma in questi giorni ho qualche problemino

    Comunque..
    Piegatore non so che dirti; ho rifatto la staffa passo passo seguendo esattamente la tua procedura ed a me funziona tutto benissimo, sviluppo e messa in tavola compresi con linee e note di piega(controlla l'allegato). Ho fatto la messa in tavola da subito al primo abbozzo della lamiera, in modo da seguirne l'evoluzione ad ogni funzione aggiunta.. e problemi non ne ha dati.

    Le uniche piccole cose che ho modificato sono usare l'opzione Taglio normale (che per le lamiere dovrebbe essere sempre attiva) per tutti i tagli-estrusione, e per i fori anche il Lega allo spessore.
    Ma non penso che il tuo problema sia (solo)quello, perchè anche modificando il tuo file in tal senso restano sempre gli errori nella messa in tavola
    Il file sembra irrimediabilmente "danneggiato", non si riesce a correggerlo.

    Dubbio e curiosità:
    che SP hai (io il 4.0)?

    Nelle prime versioni c'era qualche problema con le lamiere (ma più che altro nelle "nuove" multicorpo).
    Se ne hai uno più vecchio è probabile che anche il mio file quando lo apri ti dia gli stessi errori (ipotizzo eh..).

    Questo è il mio che funziona (almeno sul mio PC):
    Allegato tenda.rar

    fammi sapere

    Saluti
    Marco
    Ciao Marco, grazie per la risposta celere. Comunque ti ho scritto perchè volevo il tuo parere e credevo ti fossi dimenticato! Non ho mai furia delle risposte, il tempo è dalla mia parte!
    Allora tornando al quesito ti dico che il tuo file funziona perfettamente e io non mi sarei mai accorto del difetto del mio se non avessi fatto la messa in tavola (che non faccio spesso). L'unica differenza che c'è rispetto al tuo è sulla funzione "linguetta flangia" dove tu hai selezionato piano intermedio, mentre io avevo "cieco". Ho uniformato anche io il mio file personale (quello che non va) al tuo, compreso "taglio normale" e "lega allo spessore" ma il risultato è lo stesso e la messa in tavola non va. Cioè appiattisce e funziona ma non mi da le linee di piegatura e nemmeno le inforazioni allegate, come hai potuto notare anche te!
    Ultima cosa: io ho swx 2010 sp 0.0 e credo che l'inghippo sia proprio quello!
    Ciao e grazie per ora!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Saldatura
      Di africagia nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 21: 50
    2. saldatura a TIG
      Di kionn nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 09: 53
    3. Saldatura MIG
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 23: 11
    4. help saldatura
      Di luigi.paiano nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 18: 34
    5. Saldatura
      Di isoladimann nel forum SpaceClaim
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 11: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti