Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: InstabilitÓ vincoli

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Secondo me c'Ŕ molta pi¨ roba da mettere a posto, basta vedere nella seconda immagine gli snodi posteriori che vanno per i cavoli loro e anche le giunzioni tra quelli anteriori e i posteriori , poi la base dovrebbe rimanere fissa in fondo (credo) e si sposta chissÓ dove.
    C'Ŕ da mettere a posto tutte quelle cose lý a mio parere.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollo3d Visualizza Messaggio
    Effettivamente dalla seconda immagine sembra che il vincolo di coassialitÓ tra stelo e camicia non ci sia.
    Anche questa Ŕ una buona idea, eventualmente puoi anche dare dei vincoli di contatto stelo-camicia di modo che hai un fine corsa sia in apertura che in chiusura.
    A questo punto darei dei vincoli di tangenza anche ai rulli inferiori e superiori
    Infatti, hai ragione. Avevo provato subito dopo a applicare il vincolo di coassialitÓ tra stelo e cilindro, poi anche quelli di contatto. Tutto va bene, spostando manualmente (con vincolo soppresso) lo stelo si arresta avanti/indietro tutto. Il problema persiste quando applico il valore del vincolo da 0 a 300mm (sarebbe la corsa max dello stelo) le bielle si "esplodono"...
    Avevo il piacere di pubblicare qui nel forum il file zippato dell'assieme .rar o .zip (2,3Mb) ma non funziona l'upload. Come mai?
    Ultima modifica di mdbosca; 04-02-2008 alle 22: 51

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    assieme e parti ovviamente, dividilo, zippa un p˛ di file e postali, poi nuovo post e ci metti gli altri...

    v

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Finalmente ci sono riuscito, ho eliminato alcuni files che non servono.:o

    Adesso a voi la "patata bollente" :D

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2009

    Predefinito

    -EDIT-
    Ci do un'occhiata...
    Ultima modifica di Teo78; 05-02-2008 alle 09: 29

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2009

    Predefinito

    Devi aggiungere un vincolo:
    Asse "Perno 20-2:1" con Asse del foro corrispondente di "Braccio:7"

    Se provi ad incrementare gradualmente la corsa del cilindro il sistema funziona.

    Stranamente se passo direttamente al valore di 300 per la corsa del cilindro l'assieme si disfa, se invece ci arrivo in pi¨ passaggi (150-200-250-300) l'assieme rimane corretto...

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Avevo giÓ provato ad avanzare gradualmente lo stelo del cilindro e funzionava.
    Dovresti provare ad animare con Inventor Studio... durante le impostazioni di animazione ti esplode tutto. Secondo me Ŕ inventor che ha problemi, non dovrebbe accadere.
    Ciao a tt

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    secondo me dovresti mettere i vincoli giusti...


    v

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    secondo me dovresti:

    1 dividere in sottogruppi vincolati bene, tipo rinforzo rinforzo e 2 bracci, che poi metti in nascosto e vedi i componenti in assieme

    2 mettere i bracci dell altro lato del pantografo vincolati asse-asse

    3 mettere le rotelle in tangenza, ora volano libere nell aria

    rifarlo insomma.
    mettere dei vincoli a caso e poi sostenere che inventor ha problemi a gestire una cosa cosý Ŕ ridicolo.

    io ora ho messo il vincolo che suggerivano sopra e poi un asseasse tra il tondo in basso dietro il cilindoe i 2 bracci di base e l animazione la faccio.
    in studio da ancora problemi, ma dovrei mettermi lý a rifare tutti i vincoli come dio comanda, e non ho tempo :p

    v
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. vincoli
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 18: 29
    2. Vincoli da A a B
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 15: 51
    3. InstabilitÓ
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 12: 36
    4. [Recuperato] Disperato instabilitÓ SWX 08
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 31
    5. vincoli
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti