Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Instabilità vincoli

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito Instabilità vincoli

    Ciao a tutti, sto progettando un elevatore a pantografo (vedete immagine in allegato).
    Il problema è che i bracci evadono dai vincoli storpiando il pantografo.
    Succede quando trascino un braccio si esplode tutto... (vedete seconda immagine)
    Sicuramente ci sarà un sistema per rallentare i movimenti...
    Uso iv2008 sp2
    Grazie :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di mdbosca; 03-02-2008 alle 12: 21

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    A quanto vedo, secondo me, il problema sta nel posizionamento e nella tipologia di vincoli, devi metterli meglio secondo la logica di montaggio, se ti si sposta tutto così vuol dire che ne hai dimento qualcuono o li hai posizionati in maniera non corretta.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    I vincoli che ho applicato sono del tipo perno-foro con distanza 10mm su tutti i fori dei bracci. Ho verificato bene, ma ce ne sono tutti. Volevo inviare in allegato il file .rar dell'assieme ma non me lo accetta (2,3Mb) così voi potrete verificare... che devo fare?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    I vincoli che ho applicato sono del tipo perno-foro con distanza 10mm su tutti i fori dei bracci. Ho verificato bene, ma ce ne sono tutti. Volevo inviare in allegato il file .rar dell'assieme ma non me lo accetta (2,3Mb) così voi potrete verificare... che devo fare?
    Prova a cambiare tipo di vincoli , magari prima allinei l'asse e poi dai la distanza , è più lunga come procedura però forse non ti dà l'errore

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    non deve darlo cmq... c è sicuramente qualcosa che non va..


    v

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Anche a me capitano ogni tanto questi inconvenienti, purtroppo anche io non so consigliarti, l'unica cosa che posso dirti è di non trscinare il tuo assieme dallo stelo del pistone perchè essendo molto vicino alla rotazione con poca corsa le tue bielle ne fanno molta, quindi prova a trascinare il bilancino dal perno fisso.
    Ho notato che cambiando le priorità dei vincoli non si risolve il problema

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    lì di vincoli ne mancano un bel pò... semplicemente impossibile che sia correttamente vincolato

    v

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    I vincoli concidente piano e coincidente asse funzionano esattamente come perno/foro, deve funzionare, c'è sicuramente qualcosa che non va.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2009

    Predefinito

    Il cilindro l'hai vincolato asse/asse (lo stelo con la camicia del cilindro intendo)?
    Se hai hatto così per lasciargli la libertà di movimento prova a mettergli un vincolo angolare fra l'asse dello stelo e quello della camicia (0° o 180° a seconda della direzione degli assi). In questo modo non dovrebbe più "esplodere"...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Effettivamente dalla seconda immagine sembra che il vincolo di coassialità tra stelo e camicia non ci sia.
    Anche questa è una buona idea, eventualmente puoi anche dare dei vincoli di contatto stelo-camicia di modo che hai un fine corsa sia in apertura che in chiusura.
    A questo punto darei dei vincoli di tangenza anche ai rulli inferiori e superiori


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. vincoli
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 18: 29
    2. Vincoli da A a B
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 15: 51
    3. Instabilità
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 12: 36
    4. [Recuperato] Disperato instabilità SWX 08
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 31
    5. vincoli
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti