Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 27 di 27

Discussione: Come va cimatron e?

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito fillet

    Mah,personalmente non ho mai incontrato grossi problemi nei raccordi.

    Mi sono capitate delle situazioni dove il comando falliva perche' i bordi

    non erano chiusi bene o c'erano delle geometrie "tolleranti" in certi punti ....

    ma bisognerebbe vedere il caso specifico perche' ,secondo me,se il comando

    non funziona,quasi certamente c'e' un problema sulle geometrie da correggere

    prima di fare il fillet.

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cimaguy Visualizza Messaggio
    Mah,personalmente non ho mai incontrato grossi problemi nei raccordi.

    .

    ARRGHHH!!!!!



    vedo di postare qualcosa...

    ..va bene che le surf possono avere dei problemi. Io pero' devo fare lo stesso i fillet e spesso su matematiche che vengono dall'esterno. Modificare,correggere, ecc e' pericoloso sia mai che cambia qualcosa nelle geometrie ( di stile, non meccanica ..) poi, dopo aver fresato, il cliente che dice? :-)

    Dylan

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cimaguy Visualizza Messaggio
    Mah,personalmente non ho mai incontrato grossi problemi nei raccordi.

    Mi sono capitate delle situazioni dove il comando falliva perche' i bordi

    non erano chiusi bene o c'erano delle geometrie "tolleranti" in certi punti ....

    ma bisognerebbe vedere il caso specifico perche' ,secondo me,se il comando

    non funziona,quasi certamente c'e' un problema sulle geometrie da correggere

    prima di fare il fillet.
    concordo ...dovendo modellare oggetti sculturati (con superfici sformate e cc) ne so qualcosa...quando non esegue il raccordo è perchè "fisicamente" non ci riesce...allora bisogna ricontrollare l'oggetto...

    poi ci sono software come catia e solidworks che raccordano anche l'impossibile... ...però il punto è ogni cad ha i suoi punti di forza e le sue debolezze...

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    poi ci sono software come catia e solidworks che raccordano anche l'impossibile... ...però il punto è ogni cad ha i suoi punti di forza e le sue debolezze...
    ....al tempo.....al tempo......


    io per il momento non ho mai avuto problemi con i raccordi se parliamo di geometrie dove il sistema non le fa perche in quel punto non si puo' oppure come ho visto io le fa ma con dei loop di errore superficiale tanto per farti vedere che sei un ASINO e non riesci a distinguere la realta dalla "virtalizzazione"

    tempo fa ho mandato un file di cam a Dylan per far vedere che il sistema sa dove ha i suoi problemi per eseguire un comando...in base al diametro fresa e raccordi di solido o superficie

    credo che tutti coloro che facciano chiusure stampo sappiano dei problemi dal passaggio da una superficie all'altra e come tali da gestire!!!!

    le problematiche possono essere molte io...nel mo piccolo me la sono sempre cavata....ho saputo gestire chiusure fondamentali in modo da essere fresate sia da una parte (fissa) che dall'altra (mobile) in tutto rispetto, per avere anche un cam affidabile.....ANCHE SE NELLA MAGGIOR PARTE DELLE VOLTE NON E' COSI...

    io direi di fare veramente dei file con questi problemi.....o problemi legati ai comandi, far vedere veramente se siamo noi che sbagliamo o se VERAMENTE E' IL CIME CHE CAZZEGGIA!!!

    vi lascio per due settimane, vi auguro buone ferie meritate a tutti!!!!

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da monster Visualizza Messaggio
    ....al tempo.....al tempo......


    io per il momento non ho mai avuto problemi con i raccordi se parliamo di geometrie dove il sistema non le fa perche in quel punto non si puo' oppure come ho visto io le fa ma con dei loop di errore superficiale tanto per farti vedere che sei un ASINO e non riesci a distinguere la realta dalla "virtalizzazione"

    tempo fa ho mandato un file di cam a Dylan per far vedere che il sistema sa dove ha i suoi problemi per eseguire un comando...in base al diametro fresa e raccordi di solido o superficie

    credo che tutti coloro che facciano chiusure stampo sappiano dei problemi dal passaggio da una superficie all'altra e come tali da gestire!!!!

    le problematiche possono essere molte io...nel mo piccolo me la sono sempre cavata....ho saputo gestire chiusure fondamentali in modo da essere fresate sia da una parte (fissa) che dall'altra (mobile) in tutto rispetto, per avere anche un cam affidabile.....ANCHE SE NELLA MAGGIOR PARTE DELLE VOLTE NON E' COSI...

    io direi di fare veramente dei file con questi problemi.....o problemi legati ai comandi, far vedere veramente se siamo noi che sbagliamo o se VERAMENTE E' IL CIME CHE CAZZEGGIA!!!

    vi lascio per due settimane, vi auguro buone ferie meritate a tutti!!!!
    hai ragione sul fatto che chi fa aperture stampo deve per forza risolvere problematiche di raccordo tra le superfici...

    il punto è partire da una buona modellazione...sembra banale ma è così...specialmente se il modello serve per realizzare uno stampo...condizione nella quale bisogna identificare (prima) i bordi di apertura stampo e i relativi sformi e poi raccordare il tutto...

    spesso capita che si possano creare zone dove lo sformo va a complicare le superfici...poi raccordarle non è semplice...ci vuole un pò di esperienza ...

  6. #26
    Utente Junior L'avatar di tomas
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettista Stampi Materie Plastiche, modellazione e assemblati 3D
    Regione
    (PU)
    Software
    Cimatron E

    Predefinito

    Io uso cimatron da quando era it....ed ora uso cimatron E9....secondo me è un ottimo software.
    Io sono dell'idea che ogni programma ha i suoi pro e i suoi contro....l'unico modo è prendere modelli propri andare da vari rivenditori e farsi fare delle prove....solo li puoi capire quello che è il più adatto per se stesso....
    Saluti Tomas.

  7. #27
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    tecnico
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da tomas Visualizza Messaggio
    Io uso cimatron da quando era it....ed ora uso cimatron E9....secondo me è un ottimo software.
    Io sono dell'idea che ogni programma ha i suoi pro e i suoi contro....l'unico modo è prendere modelli propri andare da vari rivenditori e farsi fare delle prove....solo li puoi capire quello che è il più adatto per se stesso....
    Saluti Tomas.
    Salve a tutto io sono nuovo in questo forum.
    concordo pienamente con Tomas, a pio parere è che il vantaggio di cimatron sia il fatto che con un'unico software si va dalla progettazione, modellazione alla messa in tavola che al cam(un unico programma che fa un pò di tutto e ben integrato con i varo moduli).
    Una annotazione su chi ha provato ad installarlo su notebook: io ho fatto delle prove di installazione su pc fissi di varie caratteristiche ed il problema che una volta avviato cimatron (nel mio caso E9) provavo ad aprire in file e mi si chiudeva tutto, era dovuto alla scheda video.
    Pel la mia esperienza, consiglio come prestazioni minime pentium 4 2Gbram e scheda video nvidia con almeno 512MB di ram (ho visto che gira anche con la gforce6200 128MBram, ma è estremamente lento).
    Salve a tutti


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Cimatron IT su Xp64
      Di ziotoy nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 19: 02
    2. lezioni cimatron E
      Di massi.c nel forum Cimatron E
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 37
    3. cimatron 7.0 tutorials
      Di loristitan nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 21: 48
    4. Utensili in Cimatron E8
      Di cicciomarmitta nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 14: 21
    5. cimatron e 8.5 problemi
      Di Emanuele-82 nel forum Cimatron E
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-02-2009, 20: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti