Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Come va cimatron e?

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    solid works

    Predefinito Come va cimatron e?

    Ciao a tutti, sono un progettista che lavora in un'azienda che produce utensili con delle eliche e degli intagli particolari, abbiamo dei centri di lavoro a 5 assi e stiamo cercando un nuovo cad perchè quello attuale non va un gran che bene. mi chiedevo come andasse cimatron, chi lo usa mi può dire se si trova bene e se gli sembra un valido strumento..
    ciao a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    questa e' una domanda rivolta a chi modella con cimatronE dalla mattina alla sera

    per il resto, per me e' un potente software, veloce e molto versatile rispetto agli altri...poi si sa anche lui ha qualche magagna...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    cad-cam
    Regione
    marche
    Software
    cimatron-it, cimatron-e, rhino

    Predefinito Come va Cimatron E9....

    Lavoro con Cimatron E da 2 anni e Cimtron IT da 4. Il cam di Cimatron è davvero efficiente per la qualità e la velocità. Il Cad è penoso, molto macchinoso e pieno di bug. Cimatron IT è molto stabile.... Cimatron E.... se si blocca rischi di dover rifare il lavoro completamente da capo. File corrotti inutilizzabili e ore di lavoro perse. Dalla mia esperienza ti consiglio di utilizzare un Cad stabile per disegnare e il solo modulo CAM di Cimatron E per le lavorazioni.
    Cimatron IT è la vecchia versione abbandonata nello sviluppo alcuni anni fà.

    Spero di essere stato utile.

    CIAO

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Anche io ho usato Cimatron E dalla sua nascita (versione 3) per la modellazione di stampi e nonostante tutto è un buon prodotto. L'esperienza fa si che si evitino quelle strade che ti portano al danneggiamento ed alla perdità dei dati, cosa che personalmente non mi è mai capitata.
    Negli ultimi 2 anni sono passato con gradualità alla concorrenza (il più diffuso sul mercato) e devo dire che ... non c'è paragone. Cimatron ha in effetti alcune funzioni molto performanti ma nell'insieme, ripeto personalmente, non regge il confronto.
    Per il Cam non so darti dei giudizi perchè non lo uso.
    Buona scelta.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Negli ultimi 2 anni sono passato con gradualità alla concorrenza (il più diffuso sul mercato) e devo dire che ... non c'è paragone.
    Intendi Catia?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Proprio lui.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    L'esperienza fa si che si evitino quelle strade che ti portano al danneggiamento ed alla perdità dei dati, cosa che personalmente non mi è mai capitata.

    ...anche a me non e' mai capitato di avere questi problemi...di danni ai file e perdita di lavoro...di solito se lavori in maniera ottimale lui va e non ha problemi e arriva sicuramente prima degli altri...dipende sempre da come sei impostato a fare progettazione e logica di lavoro...che sendo me vuol dire tanto

    ai signori Mocca e stef_dsign mi fate vedere qualche progetto stampo fatto con catia?
    e' una mia curiosita personale perche non ho mai visto cosa fa ho sempre sentito parlare bene....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ecco un esempio.
    Salutammo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    ... bel lavoro grazie per la foto

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Be' dai con CatiaV5 e' difficile sbagliarsi.
    E' il software per eccellenza.

    Ricordo 10 anni fa un mio fornitore mi diceva " e' l'unico software in grado di generare superfici valide, ben trimmate"..

    10 anni fa..

    Ancora oggi penso sia cosi'.

    Si parte dal basso con software che generano superfici pessime (Rhino..) e si arriva a Catia.

    In mezzo ci sono gli altri, anche ottimi, ma non cosi' completi e affidabili ( di quelli che conosco, ovviamente..).

    Dylan


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cimatron IT su Xp64
      Di ziotoy nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 19: 02
    2. lezioni cimatron E
      Di massi.c nel forum Cimatron E
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 37
    3. cimatron 7.0 tutorials
      Di loristitan nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 21: 48
    4. Utensili in Cimatron E8
      Di cicciomarmitta nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 14: 21
    5. cimatron e 8.5 problemi
      Di Emanuele-82 nel forum Cimatron E
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-02-2009, 20: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti