Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: multi body e flatten

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito multi body e flatten

    Ciao a tutti,
    un collega mi ha fatto notare un possibile baco e siccome non sono un espertone chiedo.

    sw2009 sp2.0
    Multibody part
    Prima faccio il prismino (quindi body1)
    Poi il carter (quindi body2)
    attivo weldment
    raggruppo per cutlist e vado in tavola

    assieme "default" pallinato correttamente. ok

    assieme "flatten" con pallinatura tutta a 1.
    Qui viene il bello. Non riesco a gestire la numerazione per scegliere di mettere in tavola solo l’oggetto piatto

    È un baco o vi è capita anche a voi e sbaglio approccio?


    grazie,
    ballino
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non è un baco. Fino alla versione 2009 di SWX c'è la gestione di 1 solo corpo lamiera. Da swx 2010 multicorpo fatto di multilamiere e solidi.

    Comunque se devi mettere in tavola SOLO 1 particolare, da messa in tavola scegli INSERISCI, VISTA RELATIVA, MODELLO ... vai nella parte, selezioni 2 piani, selezioni solo il corpo che vuoi e ritorni in talvola, clicchi e avrai solo quello che vuoi.

    Per verificare la pallinatura, occorre vedere dove viene effettuata la scelta della distinta di taglio. Ovviamente avrai un assieme saldato e un assieme di default. Solo uno dei due ha la configurazione sviluppo.

    Poi se hai solo 2 corpi, metti la vista dello sviluppo e clicchi sul secondo corpo, tasto destro, nascondi, nascondi componente.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito

    Ciao meccanicamg,
    Ti ringrazio per le indicazioni soprattutto per il 2010;
    restando ancora per un pochino alla 2009 ed alla limitazione di un solo corpo spianabile ho fatto qualche prova.

    Risultato:
    se l’attivazione del comando “weldement enviroment” avviene prima della feature di creazione sviluppo” la pallinatura rimane corretta ( anche isolando la lamiera flatten); [e la cut list è unica e si riferisce sempre alla conf welded]

    viceversa la pallinatura porta tutto a 1 e devo ricorrere a quello che hai suggerito tu ( configurazioni etc).

    Ultima nota: il feature manager indipendentemente dall’ordine con cui si inseriscono le feature mostra sempre flatten in fondo.

    Auguro una buona giornata “nonostante il bavaglio”
    ballino
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito rettifica

    scusate per l'intervento di prima.

    su computer diversi ( pari versione e sistema operativo) il comportamento è diverso e aleatorio.

    quindi nei multibody con un corpo lamiera ( prima o dopo attivazione weldment) non è possibile mantenere la numerazione della cut list.
    vedi immagine avviso che rtiporta tutto a 1.

    grazie,
    ballino
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (221.1 KB, 12 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ballino Visualizza Messaggio
    scusate per l'intervento di prima.

    su computer diversi ( pari versione e sistema operativo) il comportamento è diverso e aleatorio.

    quindi nei multibody con un corpo lamiera ( prima o dopo attivazione weldment) non è possibile mantenere la numerazione della cut list.
    vedi immagine avviso che rtiporta tutto a 1.

    grazie,
    ballino
    Esatto. E' aleatorio. Dipende da come ci si muove... Comunqe la numerazione corretta la ottieni dopo aver fatto weldment e aver fatto in automatico l'aggiornamento distinta.

    Alle volte comunque impazzisce con la numerazione. Dipende da quando e come si inseriscono le viste nella tavola.

    Flatten in fondo è normale...sempre per ultimo.


  • Discussioni Simili

    1. multi core x4
      Di chip_20 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 21: 04
    2. Problema con la macro FLATTEN in AutoCAD LT
      Di BroncoVSAutoCAD nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 18: 31
    3. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27
    4. Multi convertitore DXF - DWG - DXB
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 18: 29
    5. Multi convertitore DXF <--> DWG
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 11: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti