Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Feritoia su lamiera per ingresso aria aerazione carter

    Ciao, ero sicuro che questo argomento fosse già stato trattato, ma non trovo nulla riguardo....

    In sostanza debbo creare delle feritoie su lamiera per l'ingresso dell'aria,
    in allegato un esempio solo per capire, fatto con estrusione invece che "in lamiera".

    Chiedevo appunto come posso fare tali scassi? feritoie? deformazioni?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di maca75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    118
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad - solidworks - inventor

    Predefinito

    Forse , se ho capito cosa intendi , devi usare le forming tool dalla libreria di solidworks.
    Scegli quella che ti interessa e poi la trascini sulla parte in lamiera e la posizioni con le quoite.
    Se non trovi quella che fa per te , ti crei "l'utensile" di formatura cioè la parte con indicate le varie opzioni ( posizionamento , facce da rimuovere) . Prova a vedere l'help sull comando : strumento di formatura

    ciao
    "Dai meteghe un pò de quel che se ghe dise"

    "tempo, c*l e siori i fa quel che i vol lori"

    "Non lamentatevi. Lavorate più duramente. Non cedete. L’oro migliore è quello che giace in fondo ai barili di merda". R. Pausch

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di mtbnicola
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Traffichino!
    Regione
    italia
    Software
    Dipende...
    L’idea nasce dal contrasto. Se nessuno vi dice che avete torto, voi non sapete più di possedere la verità.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao ho trovato tutto, solo che quando trascino non mi fà vedere il preview ma mi chiede se "si desidera creare una parte derivata?"
    NO= mi apre lo strumento
    SI= mi crea una nuova parte e mi mette lo strumento nel disegno (non fà la lavorazione...)

    Dove sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg no.JPG (99.5 KB, 17 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg si1.JPG (88.2 KB, 9 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg si2.JPG (60.9 KB, 7 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg si3.JPG (99.6 KB, 9 Visualizzazioni)
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Consulente
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    SWX

    Predefinito

    Task pane, tasto dx cartella strumenti di formatura.Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Grazie: "Task pane, tasto dx cartella strumenti di formatura." necessario o non và nulla.

    ma ora debbo ruotare il "louder" (come lo chiamate tecnicamente? spacco?) di 90° e non c'è modo di muoverlo: i comandi sposta, ruota, ... sono grigetti, appena quoto il punto di riferimento mi si definisce lo schizzo del "louder" che non tocco nemmeno ...

    se poi provo a piazzare una quota angolare, lo schizzo del "louder" si Ultradefinisce ma non si muove...

    Voi come fate?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Grazie: "Task pane, tasto dx cartella strumenti di formatura." necessario o non và nulla.

    ma ora debbo ruotare il "louder" (come lo chiamate tecnicamente? spacco?) di 90° e non c'è modo di muoverlo: i comandi sposta, ruota, ... sono grigetti, appena quoto il punto di riferimento mi si definisce lo schizzo del "louder" che non tocco nemmeno ...

    se poi provo a piazzare una quota angolare, lo schizzo del "louder" si Ultradefinisce ma non si muove...

    Voi come fate?
    se non hai nessuno strumento per "girarlo", guarda i vincoli delle singole linee, elimina gli orizzontali o verticali...mantieni vincolato la forma con le quote e poi lo giri. E' un errore tipico di molte lavorazioni automatiche se non fatte bene in origine sul master.

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, non è un problema di vincoli è un problema di strumento corretto, infatti per modificare e posizionare questo tipo di schizzi bisogna usare:

    STRUMENTI / strumenti dello schizzo / modifica
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, non è un problema di vincoli è un problema di strumento corretto, infatti per modificare e posizionare questo tipo di schizzi bisogna usare:

    STRUMENTI / strumenti dello schizzo / modifica
    certo è quello che intendevo io. Nello schizzo la geometria viene definita da 2 categorie di entità:

    1) le quote
    2) i vincoli geometrici: orizzontale, erticale, tangente, punto medio, coincidente ecc


  • Discussioni Simili

    1. Aria di Festa 2010
      Di MBT nel forum Eventi sportivi, gastronomici e culturali
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 15: 18
    2. Composizione chimica in aria
      Di mir nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 18: 34
    3. Modello 3D Carter Vespa/Vespone
      Di Liotro nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2009, 20: 04
    4. Carter in lamiera piegata con nervature
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 22-04-2008, 14: 27
    5. Analisi percorso aria
      Di stef_design nel forum Fluent
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 01: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti