Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Messa in tavola di sequenza di montaggio

    Ciao, diciamo di avere un complessivo montato e di voler far vedere con la messa in tavola le sequenze di montaggio/smontaggio, quindi la stessa vista ortogonale ripetuta più volte una sotto l'altra dove in ogni vista si vede scomparire uno o più particolari fino a terminare i pezzi.
    Siccome prevedo variazioni future vorrei appunto tenere tutto già disposto in colonna così chè ad ogni variazione mi ritroverei già lo schema di montaggio pronto da esportare in autocad...

    Pensavo di usare le configurazioni, ma poi come metto le viste delle varie configurazioni in tavola?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Si possono usare le configurazioni nell'assieme. Poi fai la vista in tavola e fai copia e incolla. Poi in ogni vista clicchi con il tasto destro, cliccare su proprietà e nella schermata che ti esce vai a selezionare la configurazione nell sezione "usa la configurazione con nome".


    Altra cosa, unica configurazione, poi dalla messa in tavola si selezionano i componenti, tasto destro, MOSTRA NASCONDI....Nascondi componente.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Si possono usare le configurazioni nell'assieme. Poi fai la vista in tavola e fai copia e incolla. Poi in ogni vista clicchi con il tasto destro, cliccare su proprietà e nella schermata che ti esce vai a selezionare la configurazione nell sezione "usa la configurazione con nome".


    Altra cosa, unica configurazione, poi dalla messa in tavola si selezionano i componenti, tasto destro, MOSTRA NASCONDI....Nascondi componente.
    Hai ragione, la 1° con le configurazioni la potrei usare se dovessi arrivare ad avere più viste per ogni "pezzo" di messa in tavola: nascondo la parte nell'assieme configurato e immediatamente ogni vista relativa nasconde la parte.

    Per ora invece, visto che prevedo un unica vista per ogni step uso il 2° metodo, senza config.

    Grazie tante per l'ottimo suggerimento!
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Per ora invece, visto che prevedo un unica vista per ogni step uso il 2° metodo, senza config.
    tu prevedi, ma poi sbagli previsione e ti viene voglia di mettere una vista isometrica o una laterale e sei bello che fottuto
    Io per una cosa così non userei mai il mostra nascondi ma farei le config dell'assieme richiamate in tavola.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    tu prevedi, ma poi sbagli previsione e ti viene voglia di mettere una vista isometrica o una laterale e sei bello che fottuto
    Io per una cosa così non userei mai il mostra nascondi ma farei le config dell'assieme richiamate in tavola.
    concordo pienamente. L'uso delle configurazioni direi che è il più razionale e flessibile. L'altro sistema diciamo che è veloce ma poco flessibile e va bene per poca roba molto semplice. Sempre meglio a questo punto costruire i modelli di assieme con dei concetti corretti, esempio:

    Assieme tornio parallelo esploso contenente sottoassieme testa mandrino configurabile. Si fa l'esploso di tutto l'assieme principale, poi si fa una vista della configurazione della testa per evidenziare la/le varianti.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ... beh allora configuro!
    Grazie a tutti
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ...uhmmm però ...

    però forse avrò anche un altro problema da risolvere...
    ora configuro, posiziono l'assieme ruotandolo come più mi aggrada e inserisco la vista in tavola trascinando "*corrente" cioè voglio vedere la vista come l'ho messa nell'assieme 3d,
    ora faccio le copie e cambio le configurazioni, quindi tutto bene, le viste sono tutte "angolate" allo stesso modo.

    Adesso proviamo a pensare di inserire una parte nuova nell'assieme e che per visualizzarla bene nella messa in tav debba ruotare le viste: mi tocca rifare tutto o posso aggiornare in qlc modo?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di maca75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    118
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad - solidworks - inventor

    Predefinito

    forse ti conviene anche salvarti una vista con nome , icona a canocchiale; perchè con corrente se tu giri la vista e riapri il disegno le viste inserite come corrente dovrebberò aggiornarsi con il nuovo orientamento.
    Forse quello che vuoi fare tu lo puoi fare anche solo salvando n viste, però magari è più facile gestire il tutto con le configurazioni e magari con un tabellina excel
    ciao
    "Dai meteghe un pò de quel che se ghe dise"

    "tempo, c*l e siori i fa quel che i vol lori"

    "Non lamentatevi. Lavorate più duramente. Non cedete. L’oro migliore è quello che giace in fondo ai barili di merda". R. Pausch

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Consulente
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    SWX

    Predefinito

    Buongiorno a tutti:
    io userei gli stati di visualizzazione anche perchè sia in tavola che in 3d puoi passare da uno all' altro in modo molto veloce. Oppure un accoppiata configurazioni(quando servono es. diverso esploso) stati di visualizzazione.
    Considerazioni generali:
    sono entrambe molto pericolose in quanto secondo me non sono ancora granitiche nella loro stabilità.

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Posso confermare i problemi delle configurazioni e degli stati di visualizzazione. Se sono poche e per pochi particolari, allora puo' andare. Ma se come nel mio caso c'e' uno stampo con 18 diverse configurazioni (e parti che hanno diverse configurazioni al loro interno, tutte relazionate e interdipendenti tra loro), preparati ad un bagno di sangue.

    Meglio gli stati di visualizzazione, meno flessibili ma piu' stabili, ultimamente.Danno pero' talvolta problemi con le filettature cosmetiche.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 18: 01
    2. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    3. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    4. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53
    5. Sequenza di Montaggio
      Di Bay nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 15: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti