Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: tabella accoppiamenti

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito tabella accoppiamenti

    Ciao a tutti, volevo chiedervi se esiste una tabella che mostra la compatibilitÓ con i vari tipi di accoppiamenti in relazione al tipo di entitÓ usata. Ho trovato una tabella per think design e piu tabelle per solidworks ma non riesco a trovare niente per proe4. Potete aiutarmi?

    Grazie mille

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Non ho capito chiaramente quello che chiedi, ma conoscendo T3, forse ci posso arrivare, hai la necessitÓ di conoscere gli scostamenti legati ad una quota tollerata ?
    se si, in proe, devi prima
    settare le toll standard, caricare le tolleranze :
    edit | setup | tol setup | Standard
    edit | setup | tol tables | retrieve |
    e poi modifichi i parametri della quota, visulizzando le tollerance table
    come fori / alberi / generali
    Selezionando tolerance mode ( Plus-minus ) vedrai gli scostamenti...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    grazie per la risposta, in realtÓ la mia domanda Ŕ pi¨ banale, per es:

    l'accoppiamento sfera Ŕ applicabile a entitÓ punto con punto,
    l'accoppiamento di coincidenza puo essere utilizzato tra piano e linea ...

    In pratica sto scrivendo un po una comparativa tra think design, proe4 e solidworks, e quindi cercavo di capire se esiste una tabella che mostra che entita possono essere utilizzate con i tipi di accoppiamento (ad es quelli rigidi).

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    nel manuale ci sono tutti i riferimenti che chiedi
    prova con l'help on line

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    nel manuale ci sono tutti i riferimenti che chiedi
    prova con l'help on line
    Ciao purtroppo uso una versione accademica all'universitÓ e non ho altro che la guida su cui basarmi, sai dirmi dove la posso trovare questa tabella?nelal guida trovo la descrizione dei vari tipi di vincoli e nient'altro.

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    scusa se per˛ ti faccio una domanda .
    stai facendo una tabella comparativa tra vari sistemi CAD.
    Ma li conosci tutti allo stesso livello ?
    Posso chiederti con che obiettivi stai facendo questo lavoro ?
    non Ŕ per non risponderti ma solo una mia curiositÓ !
    ciao

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    si si tranquillo, in pratica sto facendo una specie di benchmark tra i tre programmi dal punto di vista di una persona che non ha pratica con tali ambienti(novizio): in poche parole un'azienda vorrebbe passare dal sistema di disegno 2d a un sistema 3d, per loro Ŕ una cosa importante perche vorrebbero sfruttare i vantaggi che tale soluzione implica (es analisi fem o cinetodinamica). Personalmente ho una esperienza "didattica" con proe3 a livello base base, gli altri software non li conoscevo minimamente, ma nel giro di due mesetti sono riuscito (grazie anche al vostro aiuto) a modellare un prodotto tipico di tale azienda con relative messe in tavola. Quindi ora sto scrivendo una relazione sulla mia esperienza. E' ovvio che conoscendo a fondo gli ambienti li si possono sfruttare a pieno (e magari trovare quel qualcosa in piu che offrono), per˛ essendo una cosa a livello "universitario" va gia bene cosi, almeno ho fatto un po di esperienza con altri software, puo sempre tornare utile :-)

    Sto scrivendo a proposito della modalitÓ di assemblaggio e mi piaceva inserire una tabella di questo tipo visto che per gli altri due programmi l'ho trovata ;-)

    Ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Ciao Aerox,
    Tabella di vincoli di assiemi l'ho vista solo sul manuale del corso,
    sull'help che dovresti avere anche tu, ( Help ! Help Center )
    trovi tutte le informazioni riguardanti quello che cerchi.

    ho fatto un print dei vincoli di assieme,
    ma ci sono tante altre cose...

    ciao
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf as.pdf (89.9 KB, 31 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    io aggiungo una lista di info sui vincoli di posizionamento oltre ai vincoli di cinematica
    ciao
    Ultima modifica di zimmy; 18-11-2011 alle 15: 22

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    Ingegnere Meccanico e del Veicolo
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro E 2001, Solidworks, PTC CREO

    Predefinito

    salve ragazzi,

    io ho impostato da men¨ config i seguenti parametri:
    tolerance_class medium
    tolerance_standard iso
    tolerance_table_dir C:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Common Files\M050\tol_tables\iso

    tuttavia se clicco su una quota non mi compaiono le opzioni di accoppiamento albero/foro

    come posso fare?

    grazie


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Accoppiamenti conici
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 14: 40
    2. Accoppiamenti
      Di controllofiamma nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 17: 11
    3. Accoppiamenti Sottodefiniti
      Di Onda nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-12-2009, 10: 54
    4. Copia con Accoppiamenti
      Di IlFincoITA nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 22: 27
    5. Accoppiamenti
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 10: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti