Pagina 7 di 8 PrimaPrima ... 5678 UltimaUltima
Risultati da 61 a 70 di 78
  1. #61
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    L'alimentatore... non ho mai avuto un problema con gli alimentatori in decenni di uso di computer di ogni sorta, non solo, di solito gli alimentatori "fichi" sono enormemente sovradimensionati, ciucciano un casino e scaldano un casino.

    Paolo
    Io invece ho visto il fuoco uscire dal pc spento del mio collega e fortuna che stavo facendo dello straordinario altrimenti al posto dell'ufficio trovavamo un cumulo di cenere.
    Inoltre anche in termini di stabilità del pc se l'alimentatore è abbondante e se vi sono + linee a 12 v non fa male.
    Con gli alimentatori scarsi le schede video superpompate che richiedono alimentazione indipendente e stabile non funzionano nemmeno.
    Per ilconsumo non capisco come si possa dire che un alimentatore di qulità consumi di più rispetto ad una fetecchia di serie nei case da 50 €, a mio avviso quello di qualità dovrebbe mangiare meno.
    Poi se prendi un 1500 W per far andare un pc base hai semplicemente sbagliato acquisto.

  2. #62
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Con gli alimentatori scarsi le schede video superpompate che richiedono alimentazione indipendente e stabile non funzionano nemmeno.
    Vero, ma se compro una WS certificata, ovviamente l'alimentatore sarà opportuno, o no? ;)

    Per ilconsumo non capisco come si possa dire che un alimentatore di qulità consumi di più rispetto ad una fetecchia di serie nei case da 50 €, a mio avviso quello di qualità dovrebbe mangiare meno.
    Poi se prendi un 1500 W per far andare un pc base hai semplicemente sbagliato acquisto.
    Si intendevo che spesso si "considerano fichi" solo gli alimentatori da più di 1KW, anche se un alimentatore più efficiente e meno sprecone sarebbe sicuramente migliore.

    Cmq il succo del mio discorso è che in una WS "di marca" non troverò forse il miglior alimentatore del mercato, ma è una macchina che è stata dimensionata per i componenti che ospita e "mi aspetto" che funzioni tutto a dovere, e se non funziona risponde mamma DELL/IBM o chi per essa :)

    Quando guardo l'interno di un Mac Pro poi, non posso non esserne affascinato, e i soldi in più li spenderei volentieri :D

  3. #63
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    L'alimentatore è importantissimo!! Da lì parte tutto
    Più "grande" (capace) è meglio è (ovviamente non una cineseria).. sovradimensionato non fa male, anzi (e consuma meno di quelli piccoli economici).
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Vero, ma se compro una WS certificata, ovviamente l'alimentatore sarà opportuno, o no?
    sarà giusto giusto, al limite della configurazione che hai scelto. Se un domani decidessi di aggiungere un paio di HD o peggio una sk video più cazzuta vai fuori specifiche e quell'ali non ce la fa a reggere il sovraccarico (ed è lì che si mettono ad assorbire di più e malamente, e fornendo energia "fuori controllo" ai componenti). E devi cambiare mezza macchina solo per una scheda o un HD.. e questo la garanzia/assistenza non te lo passa.
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Si intendevo che spesso si "considerano fichi" solo gli alimentatori da più di 1KW, anche se un alimentatore più efficiente e meno sprecone sarebbe sicuramente migliore.
    L'alimentatore più grande non è sprecone ed è più efficiente per definizione; lui fornisce quello che viene richiesto. Se hai poco hardware che ciuccia l'ali se ne sta buono buono a "basso regime" assorbendo molto meno di uno più piccolo costretto a lavorare al limite. E hai riserva di potenza "sotto controllo" per ogni evenienza.
    E occhio che bruciare un alimentatore sottodimensionato (o "opportuno" come dici tu) potrebbe essere il minore dei problemi, solo che spesso e volentieri insieme se ne và anche la MoBo.. se và bene che le protezioni funzionano, altrimenti a catena, tutto quello che c'è attaccato.
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Cmq il succo del mio discorso è che in una WS "di marca" non troverò forse il miglior alimentatore del mercato,
    e lo trovi consolante e rassicurante con quello che la paghi?
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    ma è una macchina che è stata dimensionata per i componenti che ospita e "mi aspetto" che funzioni tutto a dovere, e se non funziona risponde mamma DELL/IBM o chi per essa
    ma se come detto sopra devi fare un upgrade da poche centinaia di Euro (può capitare no? anche nel giro di pochi mesi dall'acquisto) la casa ti dice che non è possibile e ti invita a sostituire tutta la macchina.. bel discorso
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Quando guardo l'interno di un Mac Pro poi, non posso non esserne affascinato, e i soldi in più li spenderei volentieri
    Bravo, dalla padella nella brace
    bellissimi certo, niente da dire.. poi ora che hanno tutta roba PC IBM compatibile commerciale (ma "dedicata") mi sembrano proprio una presa per il c... Una volta almeno avevano una tecnologia "esclusiva", adesso solo più estetica e prezzo (l'OS però và sempre bene .. compatibilità a parte).

    Saluti
    Marco

    P.S. che poi non è detto che te lo devi assemblare tu (e comunque i componenti sono in garanzia), puoi farlo fare da ditte specializzate che ti forniscono garanzia ed assistenza uguale. Però con componenti che hai scelto tu e spendendo lo stesso di meno.. a volte "sotto casa" si trovano persone competenti ed oneste.

  4. #64
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Gli ultimi componenti li ho presi a Latina (io sono di Bergamo) perchè avevano tutto quello che mi serviva ad un ottimo prezzo. La configurazione mi è stata consigliata su di un forum...mi è bastato chiedere.

    Tra le altre cose per quasi tutti i componenti mi hanno dato un paio di alternative con prezzi doversi (mobo Asrock o Asus, SSD Intel o Corsair....) diciamo dal prodotto dall'ottimo rapporto qualità prezzo a quello "sborone" (dove per poco di più spendi molto di più )

    Ci sono negozi specializzati nell'assemblare e fare OC STABILE E SICURO.
    Tanto al giorno d'oggi comprare a 1000Km di distanza non è un problema e preferisco (sul lavoro) avere un WS di scorta (e con i soldi risparmiati non è difficile !!!) e quella principale bella pompata

  5. #65
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Re, scusa
    come ti trovi con i driver Quadro dedicati DELL (se hai ancora quelli)?
    A me non sembrano completamente a posto; a volte mi dà leggeri artefatti, strisciatina rettangolare quando zoommo di rotella e si pianta per qualche secondo. T'è mai successo? Ah, Win 7 Prof.
    Ho la 3800 ma i driver sono gli stessi fino alla 5800, oltretutto pure certificati da SWX per DELL.
    Ora voglio provare ad installare i generici nVidia testati da SWX che oltretutto sembrano più recenti (anche sul portatile M6300 li avevo cambiati perchè gli originali sembravano incompatibili).
    Ho tolto i driver in italiano originali DELL ed installato i generici nVidia per SWX (ma anche i DELL dovrebbero essere certificati..), i 191.87 in inglese.
    Tutti quei difetti sono spariti e ad occhio mi sembrano anche più reattivi.

    Saluti
    Marco

  6. #66
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Sono riuscito a procurarmi una quadroFX 4600 ...guardando questa tabella dovrebbe essere parecchio più veloce della 5500 che ho attualmente

    http://www.tomshardware.com/reviews/...00,2258-7.html

    sono rimasto di m... guardando le prestazione della 1700 !

  7. #67
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Sono riuscito a procurarmi una quadroFX 4600 ...guardando questa tabella dovrebbe essere parecchio più veloce della 5500 che ho attualmente

    http://www.tomshardware.com/reviews/...00,2258-7.html

    sono rimasto di m... guardando le prestazione della 1700 !
    Per l'aasemblato che mi sto preparando mi è appena arrivata una 5600 ed è bella anche solo da vedere.... Quando proverò il mezzo vi farò sapere!

    L'indicazione di test come quelli che hai postato e ottima per acquistare il giusto, ma da quanto sembra la scelta zzeccata è una 1700 o una 1800.

    Posso garantire che il gap tra la 3500 e la 1700 è inferiore ed è invece maggiore quello tra la 4800 e la 1700. Almeno a sensazione quei test mi sembrano non troppo veritieri.

    Può essere che la 3500-4500-5500 diano lo stesso risultato? Sono della stessa serie ma con fasce diverse, io credo che una 5500 abbia prestazioni almeno doppie di una 3500...

  8. #68
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    ...anche io sono rimasto di quando ho visto questi test ma non ho trovato altro

  9. #69
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Per l'aasemblato che mi sto preparando mi è appena arrivata una 5600 ed è bella anche solo da vedere...
    Bel colpo!
    Dove e a quanto l'hai trovata?
    Ripeto che la mia GTX8800 @ FX5600 è una bomba.. con quella "vera" farai scintille, e dopo il giusto OC guarderai "di traverso" la mega WS con Xeon (anche a parità di HD veloce però).

    Non so come funzionino quei test (e notare che sono fatti con SWX2007, probabilmente con le ultime versioni le differenze sarebbero più apprezzabili) e sono convinto che la prova migliore resta sempre quella "sul campo" lavorandoci. Semplici risultati numerici possono dire niente.
    Alla fine nella stessa serie, pur di fasce diverse, le schede sono "le stesse" (virgolettato), stessi drivers. Cosa cambia è la memoria ed il (chiamiamolo) transfer rate, e le gpu superiori in grado di effettuare più calcoli in minor tempo (ma 4600 e 5600 hanno stessa GPU). Quindi fino ad un "certo punto" (nella media delle lavorazioni di uso comune) non ci sono differenze; il gap aumenta quando si sale di richieste in termini di grandezza file (impegno e risposta della memoria) e tipo e quantità di operazioni. Le piccole si fermano e le più grandi continuano.
    S'è sempre detto che 1700, e ancor meglio 1800 (e l'ultima serie non è presente in quei test che sono "vecchiotti") sono un ottimo compromesso che soddisfa la maggior parte delle richieste. E ad un prezzo pari a quello di una buona gaming.. Ah, e a chi interessa, pure per giocare le Quadro non sono affatto male con le DirectX.

    Saluti
    Marco

  10. #70
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ieri mi è arrivato il pc, con i7 quadro 3800 e win7 64.
    Con questo è tutta un'altra musica, per la scheda video, mi sapete dire dove trovare una conf. ottimale per swx 2009 64 o è una cosa soggettiva?


  • Pagina 7 di 8 PrimaPrima ... 5678 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Mi serve urgentemente... perchè "i me da da magnare"
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 50
      Ultimo Messaggio: 16-10-2012, 23: 40
    2. Firma digitale, a che serve
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 16: 43
    3. mi serve un aiutino per disegnare in 3d
      Di project0 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 17: 08
    4. Quanta energia serve per...
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 23: 32
    5. Mi serve una Mucca...
      Di Bay nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 16: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti