Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 78
  1. #51
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Le vecchie asrock erano indecenti mentre adesso hanno pochi "accessori" ma i componenti sono di buona qualità.
    Con le Asus ho avuto un po' di problemi e sono passato alla Gigabyte...alla fine comunque sono tutte più o meno "allineate" ed il prezzo è corretto sempre se non si va sul top di gamma.....in quel caso quel poco/pochissimo in più te lo fanno pagare molto.

  2. #52
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Mah non so se per la DELL sia diverso, ma le Intellistation IBM Z-Pro che ho aperto erano ottime, con un case custom che ti permetteva di montare e smontare qualunque cosa praticamente senza viti, cavi in ordine e ottimo flusso dell'aria. Non credo che potrei assemblarmi in casa una cosa del genere, sarebbe come cercare di replicare un Mac Pro in casa... i case sono custom, le slitte degli hard disk pure, insomma ci sono workstation "fatte bene" e workstation fatte così così. Poi sinceramente non overcloccherei mai un pc da lavoro!
    Paolo
    A mio parere le workstation Dell sono fatte molto bene e rispecchiano un po' quanto dici. Case ad hoc, piccolo a giudizio di Sampom, ma ben raffreddato e con aria canalizzata a dovere.
    La differenza sta proprio nel costo. L'ultima workstation che ho preso è davvero tosta e non la si sente girare, ma mi è costata un occhio e non posso di certo permettermi tutte workstation del genere.
    Ho acquistato un precision T5500 con xeon 5560-quadro 4800 - 12 gb di ram - hd sas a 15krpm, eccc....

    alla fine gli ho dato + di 4000 euro e se si possono ottenere le stesse prestazioni overcloccando un I7 ben venga.
    C'è da considerare che se mi si rompe qualcosa il giorno dopo sono in loco e riparano, se ti si rompe la vga presa su ebay ti attacchi al tram, così come se fulmini la cpu perchè hai esagerato.
    Come dicevo conviene comunque pensarci e provarci se si hanno le conoscenze o si conosce l'assemblatore giusto.
    Magari rimane il budget per tenere un pc di secondo pelo (che ho sempre avuto lo stesso) fermo e configurato pronto a partire nel caso si fulmini qualcosa.
    Alla fine anzichè spendere 4000 ogni 4 anni spendi 1500 ogni 2 anni e hai un risparmio e sempre hardware nuovo.

    Poi nulla da dire sulla qualità Dell, la mia prima workstation che ho preso da loro sta girando da 3 anni e mezzo a 10-12 ore/giorno e non fa una piega. Sono molto soddisfatto anche dei monitor Ultrasharp.

  3. #53
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    A mio parere le workstation Dell sono fatte molto bene e rispecchiano un po' quanto dici. Case ad hoc, piccolo a giudizio di Sampom, ma ben raffreddato e con aria canalizzata a dovere.
    La differenza sta proprio nel costo. L'ultima workstation che ho preso è davvero tosta e non la si sente girare, ma mi è costata un occhio e non posso di certo permettermi tutte workstation del genere.
    Ho acquistato un precision T5500 con xeon 5560-quadro 4800 - 12 gb di ram - hd sas a 15krpm, eccc....

    alla fine gli ho dato + di 4000 euro e se si possono ottenere le stesse prestazioni overcloccando un I7 ben venga.
    C'è da considerare che se mi si rompe qualcosa il giorno dopo sono in loco e riparano, se ti si rompe la vga presa su ebay ti attacchi al tram, così come se fulmini la cpu perchè hai esagerato.
    Come dicevo conviene comunque pensarci e provarci se si hanno le conoscenze o si conosce l'assemblatore giusto.
    Magari rimane il budget per tenere un pc di secondo pelo (che ho sempre avuto lo stesso) fermo e configurato pronto a partire nel caso si fulmini qualcosa.
    Alla fine anzichè spendere 4000 ogni 4 anni spendi 1500 ogni 2 anni e hai un risparmio e sempre hardware nuovo.

    Poi nulla da dire sulla qualità Dell, la mia prima workstation che ho preso da loro sta girando da 3 anni e mezzo a 10-12 ore/giorno e non fa una piega. Sono molto soddisfatto anche dei monitor Ultrasharp.
    Un attimo,
    anche io ho subito affermato che i DELL sono fatti molto bene! Cablaggi ordinati, aerazione efficiente, tutto in ordine, tutte slitte ed "incastri" dedicati per non usare nessun utensile. Le WS, ma anche i desktop DELL sono assemblati benissimo e funzionano bene.. ma non più di quello
    Ed il case è piccolo, cioè và bene per quello che ci mettono loro, ma per i miei gusti è piccolo, e non sopporto l'apertura e la MoBo rovesciate e proprietaria, un lay out che non segue nessuna "normativa".. e mannaggia quel cacchio di BIOS. Quando la macchina è mia, scaduta garanzia, assistenza ecc., potrò metterci mano per upgradarla come mi pare? No , non è possibile, ti costringono a buttare via tutto.

    Da come descrive zpaolo penso siano molto simili al suo IBM.
    Però zpaolo, controllami i componenti, marca (?) tipo e caratteristiche. le RAM, l'alimentatore ad esempio.. nel "libero" mercato c'è di molto meglio te lo garantisco.. ed a prezzi decisamente più umani.

    In ditta volevano DELL e mi stava benissimo. Ma avrei voluto un i7 con caratteristiche WS (devo ancora capirla la superiorità degli Xeon, per non parlar del prezzo visto che sono fratelli gemelli). Solo che non hanno la serie 9xx, solo la 8xx. E non puoi nemmeno configurarli come vuoi, no Quadro, no SAS, no RAM alta frequenza.. ma perchè? che gli cambia? Niente da fare, hanno delle linee di prodotto, quelle sono e restano.. e devi scendere a compromessi facendo lievitare i costi.. non giustificati.
    Vabbè, tanto pagano loro.. ma ci lavoro io

    Re, scusa
    come ti trovi con i driver Quadro dedicati DELL (se hai ancora quelli)?
    A me non sembrano completamente a posto; a volte mi dà leggeri artefatti, strisciatina rettangolare quando zoommo di rotella e si pianta per qualche secondo. T'è mai successo? Ah, Win 7 Prof.
    Ho la 3800 ma i driver sono gli stessi fino alla 5800, oltretutto pure certificati da SWX per DELL.
    Ora voglio provare ad installare i generici nVidia testati da SWX che oltretutto sembrano più recenti (anche sul portatile M6300 li avevo cambiati perchè gli originali sembravano incompatibili).

    Saluti
    Marco

  4. #54
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Con SW2010 e WIN7 anche io ho gli stessi problemi...e con una 8800 GT TUTTE le volte che usi la rotellina fa quel difetto...TUTTE LE VOLTE

    A quel punto sono tornato a XP e adeesso lavoro senza problemi

    PS: da possessore di server, notebook e video DELL non posso che parlarne bene ma come è stato detto per le WS è possibile fare meglio a prezzi inferiori...specialmente se esageri con le aggiunte (SSD, RAM, CPU..)

  5. #55
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Un attimo,
    anche io ho subito affermato che i DELL sono fatti molto bene! Cablaggi ordinati, aerazione efficiente, tutto in ordine, tutte slitte ed "incastri" dedicati per non usare nessun utensile. Le WS, ma anche i desktop DELL sono assemblati benissimo e funzionano bene.. ma non più di quello
    Ed il case è piccolo, cioè và bene per quello che ci mettono loro, ma per i miei gusti è piccolo, e non sopporto l'apertura e la MoBo rovesciate e proprietaria, un lay out che non segue nessuna "normativa".. e mannaggia quel cacchio di BIOS. Quando la macchina è mia, scaduta garanzia, assistenza ecc., potrò metterci mano per upgradarla come mi pare? No , non è possibile, ti costringono a buttare via tutto.

    Da come descrive zpaolo penso siano molto simili al suo IBM.
    Però zpaolo, controllami i componenti, marca (?) tipo e caratteristiche. le RAM, l'alimentatore ad esempio.. nel "libero" mercato c'è di molto meglio te lo garantisco.. ed a prezzi decisamente più umani.

    In ditta volevano DELL e mi stava benissimo. Ma avrei voluto un i7 con caratteristiche WS (devo ancora capirla la superiorità degli Xeon, per non parlar del prezzo visto che sono fratelli gemelli). Solo che non hanno la serie 9xx, solo la 8xx. E non puoi nemmeno configurarli come vuoi, no Quadro, no SAS, no RAM alta frequenza.. ma perchè? che gli cambia? Niente da fare, hanno delle linee di prodotto, quelle sono e restano.. e devi scendere a compromessi facendo lievitare i costi.. non giustificati.
    Vabbè, tanto pagano loro.. ma ci lavoro io

    Re, scusa
    come ti trovi con i driver Quadro dedicati DELL (se hai ancora quelli)?
    A me non sembrano completamente a posto; a volte mi dà leggeri artefatti, strisciatina rettangolare quando zoommo di rotella e si pianta per qualche secondo. T'è mai successo? Ah, Win 7 Prof.
    Ho la 3800 ma i driver sono gli stessi fino alla 5800, oltretutto pure certificati da SWX per DELL.
    Ora voglio provare ad installare i generici nVidia testati da SWX che oltretutto sembrano più recenti (anche sul portatile M6300 li avevo cambiati perchè gli originali sembravano incompatibili).

    Saluti
    Marco
    Con i driver Dell mi sono sempre trovato bene su xp a 32 bit. Da quando sono passato a xp x64 in poi ho sempre avuto rogne. Li ho provati tutti e non c'è verso, a me fanno difetti nel command manager e nel feature manager. Basta aprire e chiudere l'estensione del feature manager riguardante gli aspetti e i difetti scompaiono, ma dopo aver speso quasi 2000 euro di vga mi rompe assai.
    Sull'ultima workstation ho aggiunto un disco sata per montarvi XP x64 e devo dire che questa macchina lavora molto molto meglio su 7 x64: è + veloce e più fluida e non si pianta davvero mai. Su xp non va altrettanto bene e la vga è parecchio + lenta.

  6. #56
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    ...e con una 8800 GT TUTTE le volte che usi la rotellina fa quel difetto...TUTTE LE VOLTE
    Vabbè, quella non è certificata (e soprattutto non costa come una Quadro di fascia alta) e potrebbe anche starmi bene.
    Pure sulla mia GTX8800 @ Q FX5600 a volte esce un rettangolino, ma l'immagine non si pianta (questo a casa, con XP 32) ed è velocissima (ma scalda una cifra). la cosa non mi dà assolutamente fastidio e per meno di 50 Euro và più che bene

    Ma su una WS, con tutto ufficiale e strapagato non lo accetto.

    Provo i drivers SWX generici e vi dico.

    Saluti
    Marco

  7. #57
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Scusate se vi rifaccio la stessa domanda, ma come antivirus usate delle licenze regolarmente professionali oppure usate a "sbafo" quelle home (nel caso di avira puòà essere avira personal). ?

  8. #58
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Professionali. Io ho Nod32 business edition in multilicenza da 10 posti.

  9. #59
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Scusate se vi rifaccio la stessa domanda, ma come antivirus usate delle licenze regolarmente professionali oppure usate a "sbafo" quelle home (nel caso di avira puòà essere avira personal). ?
    Io ho tolto l'antivirus da qualche mese e non ho notato problemi finora, ma c'e' da dire che lavoro con account limitato e non amministratore, cosa importantissima se sei senza antivirus.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #60
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Da come descrive zpaolo penso siano molto simili al suo IBM.
    Però zpaolo, controllami i componenti, marca (?) tipo e caratteristiche. le RAM, l'alimentatore ad esempio.. nel "libero" mercato c'è di molto meglio te lo garantisco.. ed a prezzi decisamente più umani.
    Il fatto è che io non voglio dover andare a controllare di che marca sono le RAM o altro: come già ha detto qualcuno, comprando una WS certificata paghi anche la garanzia, l'assistenza on site e tante altre cose che in caso di problemi possono tornarti utili. Se si scassa ti assistono. Se si brasa un PC assemblato da me e overcloccato, non solo non è in garanzia, ma mi sento anche un po' scemo :D Poi ognuno valuta il rischio e il rapporto costi/benefici, aziendalmente ho lavorato con workstation vecchiotte ma perfettamente adatte a fare il loro lavoro, con schede Quadro non recentissime ma sicuramente più adatte delle schede consumer che montavano i PC "normali". La qualità dei componenti è molto importante se overclocchi, ma ripeto, non overcloccherei mai un PC "da lavoro". L'alimentatore... non ho mai avuto un problema con gli alimentatori in decenni di uso di computer di ogni sorta, non solo, di solito gli alimentatori "fichi" sono enormemente sovradimensionati, ciucciano un casino e scaldano un casino.

    Paolo


  • Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Mi serve urgentemente... perchè "i me da da magnare"
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 50
      Ultimo Messaggio: 16-10-2012, 23: 40
    2. Firma digitale, a che serve
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 16: 43
    3. mi serve un aiutino per disegnare in 3d
      Di project0 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 17: 08
    4. Quanta energia serve per...
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 23: 32
    5. Mi serve una Mucca...
      Di Bay nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 16: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti