Pagina 1 di 8 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 78
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Anche a me serve una info su pc nuovo

    Scusate per le solite domande ma mi servono consigli su un pc nuovo.

    Premetto che ho gia fatto un preventivo alla Dell per una workstation, ma non posso parlare con qualcuno per avere un consiglio loro sulla configurazione.
    Utilizzo SWX con assiemi che arrivano anche a 500 o 600 pezzi, ma il problema è che devo utilizzare degli assiemi derivati da CATIA e sono al 50% superfici ed il mio pc spesso si blocca.

    La configurazione fatta da me è la seguente:

    Precision T7500 ESSENTIAL
    Xeon X5650
    Memoria 6GB DDR3 1333MHz ECC-RDIMM (3x2GB)
    Quadro FX3800 1GB
    HD 500 GB 7200
    Seven professional 64bit

    Che mi dite, è troppo o può andare?.

    Grazie e ciao.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Premetto che ho gia fatto un preventivo alla Dell per una workstation,
    Se un fornitore della Dell?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    Se un fornitore della Dell?

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Scusate per le solite domande ma mi servono consigli su un pc nuovo.

    Premetto che ho gia fatto un preventivo alla Dell per una workstation, ma non posso parlare con qualcuno per avere un consiglio loro sulla configurazione.
    Utilizzo SWX con assiemi che arrivano anche a 500 o 600 pezzi, ma il problema è che devo utilizzare degli assiemi derivati da CATIA e sono al 50% superfici ed il mio pc spesso si blocca.

    La configurazione fatta da me è la seguente:

    Precision T7500 ESSENTIAL
    Xeon X5650
    Memoria 6GB DDR3 1333MHz ECC-RDIMM (3x2GB)
    Quadro FX3800 1GB
    HD 500 GB 7200
    Seven professional 64bit

    Che mi dite, è troppo o può andare?.

    Grazie e ciao.
    Ciao tekno.
    I "consigli" per un nuovo PC sono bene o male sempre gli stessi (almeno in questo arco temporale). Se vai a rileggerti con la ricerca le ultime discussioni sull'argomento avrai info a bizzeffe.

    Dici che fai assiemi con "anche" 500/600 parti.. niente di che; qui in giro sentirai di cose 10 volte tanto e oltre.
    Quella configurazione nel tuo caso è sovradimensionata.. anche se <<grosso è meglio>>
    Tranne il processore (quello è decisamente "troppo", ed il prezzo lo conferma) il resto và bene.
    Non vedo obbligatoriamente la necessità dello XEON nel tuo caso. Meglio un buon i7 "consumer" (la serie9xx, omologhi di quegli Xeon) che risparmi un bel tot ed è forse anche più reattivo e performante se il tutto è settato a dovere. Ma basterebbe anche uno degli ultimi Dual Core bello veloce (purtroppo dei 4 core nei CAD non ce ne facciamo ancora nulla).
    Quello che risparmi (e ne avanzi!) lo investirei piuttosto in HD migliore (magari 2 in RAID), SCSI SAS a 15K rpm ad esempio fanno la differenza.
    E pure quella Quadro (per quanto sia utilissima una VGA cazzuta) è esagerata, sempre nel tuo caso di una 1800 ne hai da vendere.. e costa la metà.
    Assicurati che sia dotato di ottima MoBo, di marca conosciuta e collaudata, che ti permetta di tirare al meglio quelle CPU di cui sopra.

    E poi appunto, vai a rileggere. Mi sembra che poco sotto trovi una discussione molto simile.
    Eccotela:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=20307
    leggi tutto

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ciao tekno.
    I "consigli" per un nuovo PC sono bene o male sempre gli stessi (almeno in questo arco temporale). Se vai a rileggerti con la ricerca le ultime discussioni sull'argomento avrai info a bizzeffe.

    Dici che fai assiemi con "anche" 500/600 parti.. niente di che; qui in giro sentirai di cose 10 volte tanto e oltre.
    Quella configurazione nel tuo caso è sovradimensionata.. anche se <<grosso è meglio>>
    Tranne il processore (quello è decisamente "troppo", ed il prezzo lo conferma) il resto và bene.
    Non vedo obbligatoriamente la necessità dello XEON nel tuo caso. Meglio un buon i7 "consumer" (la serie9xx, omologhi di quegli Xeon) che risparmi un bel tot ed è forse anche più reattivo e performante se il tutto è settato a dovere. Ma basterebbe anche uno degli ultimi Dual Core bello veloce (purtroppo dei 4 core nei CAD non ce ne facciamo ancora nulla).
    Quello che risparmi (e ne avanzi!) lo investirei piuttosto in HD migliore (magari 2 in RAID), SCSI SAS a 15K rpm ad esempio fanno la differenza.
    E pure quella Quadro (per quanto sia utilissima una VGA cazzuta) è esagerata, sempre nel tuo caso di una 1800 ne hai da vendere.. e costa la metà.
    Assicurati che sia dotato di ottima MoBo, di marca conosciuta e collaudata, che ti permetta di tirare al meglio quelle CPU di cui sopra.

    E poi appunto, vai a rileggere. Mi sembra che poco sotto trovi una discussione molto simile.
    Eccotela:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=20307
    leggi tutto

    Saluti
    Marco
    Ok grazie, la dell l'abbiamo abbandonata, il pc lo assemblo io, se posso approfittare più avanti mandero una configurazione con il procio serie i7.

    Grazie.

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Ok grazie, la dell l'abbiamo abbandonata, il pc lo assemblo io, se posso approfittare più avanti mandero una configurazione con il procio serie i7.

    Grazie.
    Spero tu non abbia frainteso; la DELL è un ottimo e serio fornitore, propone macchine perfette dedicate ai professionisti e rispetto ad altri ha un buon rapporto qualità/prezzo con un reale ed efficace servizio assistenza. Assolutamente non volevo farti desistere da quella scelta che ti darebbe comunque sicure garanzie. Facevo solo una disanima della situazione

    E occhio che per raggiungere prestazioni ed affidabilità il PC deve essere assemblato e configurato alla perfezione; puoi benissimi farlo tu, ma solo se hai bene idea di dove mettere le mani, se hai un po' di esperienza e conoscenze tecniche al riguardo. Se la macchina non è tua ma della ditta (e sei dipendente) e vi serve per lavorare, io non azzarderei e lascerei fare a dei professionisti, magari sotto mie indicazioni riguardo alla scelta dei componenti.

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Ho appena cambiato PC

    1 x Corsair CMPSU-850HXEU 850W € 139.66
    1 x DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator GT CL7 (3x2GB)-- € 244.50
    1 x INTEL Core i7 920 2.66Ghz 8MB BOX STEP D0 € 199.00
    1 x ASROCK 1366 X58 Extreme3 € 149.50
    1 x Corsair SSD 64GB Nova Series 2.5" SATAII € 159.00

    + QuadroFX 5500 a € 271 su Ebay in Francia

    La CPU l'ho OC a 4.2 GHz con raffreddamento a liquido ma va tranquillamente a 4GHz ad aria SEMPRE in Rock Solid 24/24.

    Cabinet COOLMASTER bello grande ma va bene qualunque cosa !

    con pochi soldi ti puoi fare un super PC !!

    PS: io ho server e notebook DELL ma il PC preferisco farmelo da solo !!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Spero tu non abbia frainteso; la DELL è un ottimo e serio fornitore, propone macchine perfette dedicate ai professionisti e rispetto ad altri ha un buon rapporto qualità/prezzo con un reale ed efficace servizio assistenza. Assolutamente non volevo farti desistere da quella scelta che ti darebbe comunque sicure garanzie. Facevo solo una disanima della situazione

    E occhio che per raggiungere prestazioni ed affidabilità il PC deve essere assemblato e configurato alla perfezione; puoi benissimi farlo tu, ma solo se hai bene idea di dove mettere le mani, se hai un po' di esperienza e conoscenze tecniche al riguardo. Se la macchina non è tua ma della ditta (e sei dipendente) e vi serve per lavorare, io non azzarderei e lascerei fare a dei professionisti, magari sotto mie indicazioni riguardo alla scelta dei componenti.

    Saluti
    Marco
    Ci mancherebbe, la decisione è stata mia e del capo, in dell non ci fanno parlare con i tecnici, dobbiamo passare per forza da una venditrice che fa da intermediario, io faccio le domande a lei, lei le fa al tecnico e dopo mi da la risposta, mi sembra un po macchinosa la cosa e non mi piace, tutto qui.

    I pc li abbiamo sempre assemblati noi. e ora volevamo passare a qualcosa di più professionale, ma ora siamo ritornati a rifarceli noi, mi spiace, era un buon pc.

    Ora vorrei fare una machina cosi:

    Asus P6T6-WS Revolution
    Intel Core i7 960 Socket 1366 Box
    Kingston KFJ-PM313K3/6G
    Memoria DDR3 240pin 6GB (3x2GB) PC10600 1333MHz CAS9 ECC Registered
    PNY Nvidia Quadro FX 3800 - 1GB PCI-E
    Western Digital Velociraptor 300GB 16MB SATA
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit IT OEM

    Ritornando un passo indietro, gli assiemi non sono esagerati, ma sono i componenti che pesano, mi capita di dover inserire degli assiemi che mi da il cliente che al suo interno hanno dei componenti costruiti con centinaia di superfici, e il mio pc non ce la fa, ho passato un venerdi pomeriggio e un sabato mattina a cercare di fare una tavola derivata da uno di questi assiemi e non ti dico lo stress.

    Come configurazione cosa intendi, una volta assemblato cosa andrebbe configurato?

    Ciao e grazie Tekno

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Ci mancherebbe, la decisione è stata mia e del capo, in dell non ci fanno parlare con i tecnici, dobbiamo passare per forza da una venditrice che fa da intermediario, io faccio le domande a lei, lei le fa al tecnico e dopo mi da la risposta, mi sembra un po macchinosa la cosa e non mi piace, tutto qui.

    I pc li abbiamo sempre assemblati noi. e ora volevamo passare a qualcosa di più professionale, ma ora siamo ritornati a rifarceli noi, mi spiace, era un buon pc.

    Ora vorrei fare una machina cosi:

    Asus P6T6-WS Revolution
    Intel Core i7 960 Socket 1366 Box
    Kingston KFJ-PM313K3/6G
    Memoria DDR3 240pin 6GB (3x2GB) PC10600 1333MHz CAS9 ECC Registered
    PNY Nvidia Quadro FX 3800 - 1GB PCI-E
    Seagate Barracuda ES.2 750GB 32MB SATA-II
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit IT OEM

    Ritornando un passo indietro, gli assiemi non sono esagerati, ma sono i componenti che pesano, mi capita di dover inserire degli assiemi che mi da il cliente che al suo interno hanno dei componenti costruiti con centinaia di superfici, e il mio pc non ce la fa, ho passato un venerdi pomeriggio e un sabato mattina a cercare di fare una tavola derivata da uno di questi assiemi e non ti dico lo stress.

    Come configurazione cosa intendi, una volta assemblato cosa andrebbe configurato?

    Ciao e grazie Tekno
    Ciao Tekno,
    sicuramente dovrai disattivare tutti i temi visivi, levare sfondo e tutto quello che non serve e ciuccia risorse grafiche. Magari mettere una microsd di quelle di ultima generazione o un pen drive veloci per farci il readyboost. Installare i driver giusti della nvidia e configurarli in modo corretto per ottenere una snellezza nella movimentazione dei corpi 3d ma anche una velocità adeguata di carico informazioni nella scheda video. Ottimizzare win e tutto il resto nonc'è ottimizzare SWX

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao, il problema si propone nell'aprire la tavola, per il 3d si muove abbastanza bene, è il passaggio che mi inchioda tutto.


  • Pagina 1 di 8 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Mi serve urgentemente... perchè "i me da da magnare"
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 50
      Ultimo Messaggio: 16-10-2012, 23: 40
    2. Firma digitale, a che serve
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 16: 43
    3. mi serve un aiutino per disegnare in 3d
      Di project0 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 17: 08
    4. Quanta energia serve per...
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 23: 32
    5. Mi serve una Mucca...
      Di Bay nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 16: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti