Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: libreria materiali

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Icon1 libreria materiali

    Ciao colleghi parametrici,

    ho deciso di sistemare la mia libreria materiali.
    qualcuno ne ha una già fatta da potermi passare?

    Grazie,

    Luca

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Domanda da 10 billion dollars.
    Che tipo di materiali utilizzi ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Questa è la mia libreria.
    Premetto che non ho mai utilizzato i parametri del calcolo strutturale e termico percui ci sono dei valori a caso.
    Spero possa esserti utile.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    io solitamente uso AISI304 AISI316 AISI316L Alluminio Delrin Fe360 C40 AISI431 bronzo Epdm Viton Nbr ptfe inoxA2 inoxA4.

    poi ho un'altra domanda...
    ai particolari a commercio io assegno un materiale "commercio". non mi sembra che sia possibile nel file materiali assegnare un valore "0".
    voi solitamente come gestite la questione? è possibile assegnare al materiale caricato un peso diverso senza influire sul file in libreria?

    Grazie Dani, sempre gentilissimo!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Per i commerciali assegno il materiale da_commercio, lo trovi nella cartella
    Materiali>vari, con il peso specifico settato a 7,85.
    Se poi devo variare il peso del .prt vado in
    Modifica>imposta>prop.massa e aggiusto la densità

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Quindi vado a modificare il valore del materiale caricato e non di quello del file .mat?!
    ma una volta modificato il peso specifico io non riesco ad uscire perchè mi compare l'errore "il materiale non è valido".
    questo perchè non tutti i valori per definire le proprietà sono compilati.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Se usi la WF3 non legge i materiali con estenzione .mat

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    devo salvarli tutti in formato mtl quindi?
    basta rinominarli?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    non credo che funzioni.
    comunque per fare un nuovo materiale il metodo più semplice è fare una copia del file più silile da esplora risorse e poi da Pro-e andare a cambiare le descrizioni ed i parametri

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    sto sistemando qualche materiale.
    nelle relazione dello start ho la stringa MATERIALE=material_param("condition")
    nel file .mat io avevo la stringa CONDITION compilata col nome del materiale (poi richiamato nel cartiglio).
    ora però per compilare condition devo inserire altri dati altrimenti mi da errore.
    voi che relazione avete per la visualizzazione nel cartiglio del nome materiale?
    visualizzate direttamente il nome del file .mtl?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Libreria materiali
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-01-2013, 18: 36
    2. Materiali da libreria invisibili
      Di marpol nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-10-2010, 19: 09
    3. Problemi con libreria materiali
      Di fraribre nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-09-2009, 15: 18
    4. richiesta libreria materiali
      Di macdrill nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 15: 27
    5. Libreria Materiali
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 21: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti