Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Rotazione-Traslazione

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito Rotazione-Traslazione

    Salve a tutti, premetto che ho fatto una ricerca sul tasto cerca sull'argomento ma non ho trovato, almeno penso di non aver trovato niente che mi possa aiutare. Nel file che vedete, ci sono 3 ingranaggi che mentre ruotano devono avanzare di tot mm sulla trave, dopo aver impostato tutto con i vincoli, metto un vincolo di rotazione-traslazione, poi sia il parametro angolo (che ho rinonimato per non confonderlo) e sia il parametro traslazione me li metto in favoriti, impostando così una relazione tra di essi. Vado su inventor studio e mi animo i parametri precendetemente scelti come favoriti, ora il parametro angolo basato sullarotazione va perfettamente, ma cè l'intoppo la traslazione. Allora vado sulle parti 2.1 e 3.2 e tolgo la il ceck su fisso quindi li rendo mobili, ma quando vado ad animare il tutto l'animazione va per i fatti suoi, perdo il rapporto di riduzione tra le ruote, insomma un macello. Forse dovrei togliere il vincolo angolare, boh, non so prorpio cosa fare, help me, in attesa che mi rispondiate vi ringrazio anticipatamente.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ciao!
    Non avendo inventor disponibile non posso verificare il file. Comunque nei vincoli c'è quello di dinamica che è la seconda scheda. Con quello puoi mettere il rapporto di trasmissione tra le ruote. Per il resto...andrebbe visto

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ciao!
    Non avendo inventor disponibile non posso verificare il file. Comunque nei vincoli c'è quello di dinamica che è la seconda scheda. Con quello puoi mettere il rapporto di trasmissione tra le ruote. Per il resto...andrebbe visto
    Cosa intendi per vincoli di dinamica, io ho messo il vincolo di movimento rotazione-traslazione, questo già non è dinamico o no?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ecomusposta Visualizza Messaggio
    Cosa intendi per vincoli di dinamica, io ho messo il vincolo di movimento rotazione-traslazione, questo già non è dinamico o no?
    esattamente quello rototraslazione

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Purtroppo per far girare corretamente gli ingranaggi devo aver bisogno di una parte fissa e quindi i miei mozzi chiamati part 2.1 e part 3.2, ma appena li svincolo dalle loro costrizioni succede un casino, almeno che dovrei scegliere un altro punto di riferimento e vincolare tutto all'origine dello spazio, ma credo che non ce ne sia bisogno in quanto cè la trave che mi fa da punto di riferimento, difatti la trave dovrà essere l'unica parte fissa.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Raga avrei risolto il mio problema, ma non con movimento roto-traslatorio, ho inserito un vincolo di adiacenza tra il piano della trave e il piano di un ingranaggio, animando poi il vincolo posso discostarmi di tot mm mentre gli ingranaggi girano, ma solo per semplice curiosità, perchè con vincolo rototraslatorio non ha funzionato, forse il programma è andato in tilt?
    Posto il disegno completo.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. f4 rotazione
      Di VigZ nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 23: 54
    2. rotazione vista
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 20: 36
    3. Serie roto-traslazione
      Di deba7171 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 08: 56
    4. Assemblaggio con meccanismo da rotatorio a traslazione
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 20: 37
    5. TRASLAZIONE E ROTAZIONE
      Di MEKKANICO nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-09-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti