Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito SolidWorks 2009 - Bug Colossale

    Stavo lavorando normalmente ad un componente a cui ho dovuto applicare un Forming Tool. Una volta quotato il relativo schizzo, tutta la parte è letteralmente impazzita e la visualizzazione delle quote risultava piena di errori grafici: le quote erano visualizzabili solo da particolari angolazioni e posizionate in punti casuali dello spazio.

    Stavo per chiedervi aiuto ma poi ho trovato la soluzione da solo: aprendo in modifica la prima funzione della parte (flangia di base) e riapplicandola, le cose si sono sistemate...
    Possibile che la ricostruzione non pensi anche a questo? Cosa diavolo ricostruisce allora?

    Inutile dire i sudori freddi che mi ha fatto venire questo bug...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Capitano tante di quelle cose strane e alcune dipendono solo dagli aggiornamenti del sistema operativo....quindi... non sei l'unico

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Capitano tante di quelle cose strane e alcune dipendono solo dagli aggiornamenti del sistema operativo....quindi... non sei l'unico
    ..mha
    Tante dipendono spesso e volentieri da noi.. da come assegnamo i piani, da come schizziamo, vincoliamo, modelliamo. Dalle sequenze operative, da quello che ci passa per la testa in quel momento ecc. ecc.
    Bisognerebbe controllare bene quel file prima di urlare al bug.
    E non è assolutamente per difendere il programma, per carità, ma mi capitava di combinare dei casini immani "innavvertitamente".. ora ci faccio attenzione ed un po' "ho imparato" la lezione.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..mha
    Tante dipendono spesso e volentieri da noi.. da come assegnamo i piani, da come schizziamo, vincoliamo, modelliamo. Dalle sequenze operative, da quello che ci passa per la testa in quel momento ecc. ecc.
    Bisognerebbe controllare bene quel file prima di urlare al bug.
    E non è assolutamente per difendere il programma, per carità, ma mi capitava di combinare dei casini immani "innavvertitamente".. ora ci faccio attenzione ed un po' "ho imparato" la lezione.

    Saluti
    Marco
    Per come la vedo io, il fatto che riapplicando una funzione già presente si sistemi tutto quanto, è la dimostrazione lampante che si tratta di un bug del comando di ricostruzione, che si scorda per strada delle cose.

    Oltretutto lo stesso problema è presente anche per le filettature cosmetiche delle funzioni di libreria: se si applica una lavorazione di libreria, per "attivarne" le filettature cosmetiche occorre anche qui entrare in modifica nella funzione di lavorazione (appena applicata) e ri-applicarla.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di edlxyp
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/inventor/solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spaggio Visualizza Messaggio
    Stavo lavorando normalmente ad un componente a cui ho dovuto applicare un Forming Tool. Una volta quotato il relativo schizzo, tutta la parte è letteralmente impazzita e la visualizzazione delle quote risultava piena di errori grafici: le quote erano visualizzabili solo da particolari angolazioni e posizionate in punti casuali dello spazio.

    Stavo per chiedervi aiuto ma poi ho trovato la soluzione da solo: aprendo in modifica la prima funzione della parte (flangia di base) e riapplicandola, le cose si sono sistemate...
    Possibile che la ricostruzione non pensi anche a questo? Cosa diavolo ricostruisce allora?

    Inutile dire i sudori freddi che mi ha fatto venire questo bug...
    hai segnalato all'assitenza tecnica ? cosa ti hanno risposto ?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spaggio Visualizza Messaggio
    Per come la vedo io, il fatto che riapplicando una funzione già presente si sistemi tutto quanto, è la dimostrazione lampante che si tratta di un bug del comando di ricostruzione, che si scorda per strada delle cose.
    Puoi postare il file, o per lo meno uno nuovo dove replichi quel comportamento anomalo?
    Dalla descrizione del bug non è possiblie capire la sequenza delle feature che hai e cercare di replicare il problema.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spaggio Visualizza Messaggio
    Per come la vedo io, il fatto che riapplicando una funzione già presente si sistemi tutto quanto, è la dimostrazione lampante che si tratta di un bug del comando di ricostruzione, che si scorda per strada delle cose.

    Oltretutto lo stesso problema è presente anche per le filettature cosmetiche delle funzioni di libreria: se si applica una lavorazione di libreria, per "attivarne" le filettature cosmetiche occorre anche qui entrare in modifica nella funzione di lavorazione (appena applicata) e ri-applicarla.
    Questo accade anche a me (a volte) ed è sempre davvero fastidioso!

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Puoi postare il file, o per lo meno uno nuovo dove replichi quel comportamento anomalo?
    Dalla descrizione del bug non è possiblie capire la sequenza delle feature che hai e cercare di replicare il problema.
    Ecco il file incriminato (in allegato).

    Per la segnalazione del problema non so come fare, dove vanno segnalati i bug?

    Comunque a breve passerò alla versione 2010, quindi aspetto di vedere se il problema si ripresenta anche con la nuova versione.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Windows 7 e SolidWorks 2009 SP3.0
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 00: 45
    2. Solidworks 2009 e Ansys 12.1
      Di Protigy nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 13: 46
    3. DWG EDITOR 2009 (solidworks)
      Di tormar nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 18: 55
    4. SOLIDWORKS 2009
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 10: 13
    5. Solidworks 2009
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 158
      Ultimo Messaggio: 18-09-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti