Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito Sezioni parziali in assemblaggio

    Salve,
    ho provato ad usare il cerca ma nn sono riuscito a trovare nulla..
    è possibile, in modalità assieme sezionare solo alcuni componenti?
    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    Non si può fare è

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    E' possibile :
    - Escludere componenti di assieme dalla campitura
    - Visualizzare non sezionati i componenti in drawing !

    Quindi si può !

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    E' possibile :
    - Escludere componenti di assieme dalla campitura
    - Visualizzare non sezionati i componenti in drawing !

    Quindi si può !
    Ecco ... in drowing..ma nell'assemblaggio 3D non è possibile far vedere alcuni componenti integri ed alcuni sezionati?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    In linea di principio quando fai una sezione in 3D ProE "taglia" tutti i componenti, quindi potrai solo eliminare la campitura ( già in 3D senza aspettare di andare nella tavola di disegno) ma il componente rimane "tagliato".

    Potresti, se necessario, operare in due modi in assieme.

    - fare una estrusione di taglio scegliendo in maniera selettiva quali componenti tagliare e quali no. Non è una soluzione elegante, si tratta di una feature di assieme, è un taglio vero e proprio, non hai il peso giusto dell'assieme, ecc... Quindi te lo consiglio eventualmente solo per una immagine per un manuale o cose del genere. Feature poi da eliminare.

    - fare delle rappresentazioni semplificate di parte "sezionando" le singole parti. Poi fare una rappresentazione semplificata di assieme sostituendo le parti con le loro rappres sempl. di parte. Questa è una soluzione più brillante anche se non semplice e veloce . ma si può fare. Si tratta di rappresentazioni grafiche quindi non incidono sulle tavole del disegno esecutivo, ma possono essere richiamate nelle viste del disegno e possono essere quindi conservate.

    Spero sia stato chiaro

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    prima di tutto grazie delle riposte e per la disponibilità

    dato che mi servirebbe solo per fare delle immagini andrebbe benone la soluzione di taglio nell'assieme, ma ho provato e mi fa fare estrusioni solide ma non di taglio...come può essere?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Devi spuntare l'opzione "asposrta materiale", e dopo all'interno delle casella intersezioni selezioni i componenti che devono essere tagliati, altrimenti ti taglia tutto l'assieme.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    Si, il problema è ke nn mi da asporta materiale come opzione clikkabile,
    ...cmq ho risolto con una blend di taglio

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Se sei in assembly ed attivi la Estrusione, questa è SOLAMENTE di taglio. Non ci sono alternative.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    aaaaaa...ecco perchè nn era attiva l'icona,
    nn potendo clikkare sull'icona nn portavo a termine il comando e non mi sono reso conto che era solo estrusione di taglio.
    Grazie
    siete sempre preziosi.


  • Discussioni Simili

    1. PROBLEMA ASSEMBLAGGIO
      Di cilly nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2010, 20: 37
    2. Assemblaggio e movimentazione
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 13: 50
    3. sezioni parziali
      Di oilc998sup nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 09: 22
    4. sezioni parziali
      Di oloap72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 08: 59
    5. Problema Assemblaggio
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 23: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti