Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Bayern
    Software
    ProE

    Icon4 Collegare *.prt con foglio excel, ecco come

    Salve a tutti,

    visto che sono sempre a chiedere, questa volta scrivo io qualcosa che ho scoperto e che puˇ essere molto utile, collegare un foglio excel con un modello *.prt.
    Per poterlo fare bisogna avere il modulo AAX.

    1) Preparare il modello (per es. un cilindro) rinominando le dimensioni di cui si ha bisogno, per es. la dimensione d1 in "altezza_cilindro"

    2) Inserire i parametri:
    -altezza tipo numero, valore per es. 100
    -regen_input tipo si/no, valore NO

    3) Nelle relazioni scrivere:

    "altezza_cilindro=altezza"

    4) Scegliere tool-->program-->edita program. Nel file di testo tra "input" e "end input" inserire:

    " IF REGEN_INPUT == YES
    ALTEZZA NUMBER
    END IF"

    Qui andranno dichiarati i parametri che vogliamo poter collegare al foglio excel, in questo caso il parametro "altezza".

    5) Nel config.pro va aggiunta la mapkey:

    mapkey yyy ~ Command `ProCmdMmParams` ;\
    mapkey(continued) ~ ColumnSelect `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`1 `name`;\
    mapkey(continued) ~ Arm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `name`;\
    mapkey(continued) ~ Disarm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `name`;\
    mapkey(continued) ~ Select `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `name`;\
    mapkey(continued) ~ Arm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `value`;\
    mapkey(continued) ~ Disarm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `value`;\
    mapkey(continued) ~ Select `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `value`;\
    mapkey(continued) ~ Open `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable_INPUT`;\
    mapkey(continued) ~ Close `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable_INPUT`;\
    mapkey(continued) ~ Select `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable_INPUT`1 `YES`;\
    mapkey(continued) ~ Move `relation_dlg` `relation_dlg`2 29.984987 6.492077 ;\
    mapkey(continued) ~ Activate `relation_dlg` `PB_OK`;~ Command `ProCmdRegenPart` ;#READ FILE;\
    mapkey(continued) c:\temp\data.txt;~ Command `ProCmdMmParams` ;\
    mapkey(continued) ~ ColumnSelect `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`1 `name`;\
    mapkey(continued) ~ Arm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `name`;\
    mapkey(continued) ~ Disarm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `name`;\
    mapkey(continued) ~ Select `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `name`;\
    mapkey(continued) ~ Arm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `value`;\
    mapkey(continued) ~ Disarm `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `value`;\
    mapkey(continued) ~ Select `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable`2 `rowREGEN_INPUT` `value`;\
    mapkey(continued) ~ Open `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable_INPUT`;\
    mapkey(continued) ~ Close `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable_INPUT`;\
    mapkey(continued) ~ Select `relation_dlg` `ParamsPHLay.ParTable_INPUT`1 `NO`;\
    mapkey(continued) ~ Move `relation_dlg` `relation_dlg`2 29.984987 6.492077 ;\
    mapkey(continued) ~ Activate `relation_dlg` `PB_OK`;~ Command `ProCmdRegenPart` ;

    Dove yyy Ú il nome della mapkey e c:\temp\data.txt Ú il file che verrß letto con i valori dei parametri.
    Se non userete la macro qui sotto, il file *.txt deve essere formattato cosÝ:
    altezza = 500

    6) Potete quindi prendere un foglio excel inserire i valori come volete, l┤importante Ú che in una pagina, per es. in "esporta", i dati siano formattati nella seguente maniera:
    ------colonna A---colonna B---colonna C
    riga1-" altezza "------" = "-------" 500 "

    7) Inserire poi la seguente macro:

    Option Explicit
    Public nametxt As String

    Sub export_txt()
    Dim x, y As Integer
    Dim str, folder, name As String

    x = 1
    y = 1
    Sheets("esporta").Select

    folder = "C:\ProE\"
    name = "data.txt"

    nametxt = folder & name

    Open nametxt For Output As #1

    Do Until Cells(y, x).Value = ""
    str = Cells(y, x).Value
    For x = 2 To 3
    str = str & " " & Cells(y, x).Value
    Next

    Print #1, str
    y = y + 1
    x = 1
    str = ""
    Loop

    Close #1

    End Sub

    Dove ovviamente folder e nome possono essere a piacere, l┤importante Ú che il nome del folder finisca con "\".

    8) A questo punto basta collegare la mapkey con un pulsante.

    Quando vengono cambiati i dati sul foglio excel basta far girare la macro e poi in ProE la mapkey e il gioco Ú fatto :)

    Spero di essere stato utile.

    Ciao

    Francesco

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Salve.

    Non ho mai utilizzato questo metodo per parametrizare una parte.
    Ma si ottengono effetti simili alle family table ?
    Quando conviene usarlo ?

    Grazie in anticipo per i chiarimenti

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Bayern
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Salve.

    Non ho mai utilizzato questo metodo per parametrizare una parte.
    Ma si ottengono effetti simili alle family table ?
    Quando conviene usarlo ?

    Grazie in anticipo per i chiarimenti
    La family table Ú qualcos┤altro, infatti serve per generare diversi tipi di modelli partendo da uno standard.
    Collegare un foglio excel con un modello invece Ú utile se se hai la necessitß di attualizzare dei parametri velocemente sempre di uno stesso modello.
    In pi˙ se devi gestire molti parametri di un modello complicato Ŕ sicuramente pi˙ facile da excel che da ProE. Nel caso poi hai dei calcoli da fare, conviene farli con excel e poi esportare i risultati in ProE.
    Se da esportare poi sono pochi risultati, c┤Ú anche un metodo pi˙ veloce di collegare ProE con excel in modo che ProE chiami automaticamente il foglio, faccia il calcolo e poi prenda la soluzione nel modello.
    Quando ho 10 minuti poi lo posto.

    Ciao

    Francesco

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    OK. Tutto chiaro.
    Grazie.
    Saluti

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    se ci fosse un allegato sarebbe sicuramente pi¨ chiaro..........la finalitÓ ed il metodo.

    comunque sembra interessante.........

    BB

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Bayern
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao,
    se ci fosse un allegato sarebbe sicuramente pi¨ chiaro..........la finalitÓ ed il metodo.

    comunque sembra interessante.........

    BB
    Ecco a voi l┤allegato :)

    Ovviamente dovete leggere quello che ho scritto sopra per poterlo far girare.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip test.zip (52.1 KB, 76 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Salve.

    Non ho mai utilizzato questo metodo per parametrizare una parte.
    Ma si ottengono effetti simili alle family table ?
    Quando conviene usarlo ?

    Grazie in anticipo per i chiarimenti
    in pratica se ho diversi parametri da caricare in una parte posso farli tranquillamente da xls, e la cosa mi sembra interessante........

    io veramente ci ho capito poco. qualcuno ha provato??

    grazie

    BB

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Ho provato quanto indicato da arimans e grazie ai file del test.zip sono riuscito a far funzionare il tutto. Favoloso, complimenti ad Arimans.
    Ora mi rivolgo ad Arimans o a chiuque mi sappia dare dei chiarimenti.
    Il mio obbiettivo finale sarebbe trovare un modo per fare una importazione di massa di valori di parametri che ho definito in un foglio di excel che magari mi sono ricavato con delle query ed altro... (Ad esempio: impostare in tutte le parti dell'assieme o + semplicemente componente x componente, certi paramentri pilotati da delle celle di excel, l'ultimo costo di produzione caricato ecc...).
    Vorrei provare a studiare questa procedura grazie a quanto esposto da Arimans ma mi rendo conto che mi mancano diversi elementi:
    - REGEN_INPUT che cosa Ŕ? E’ un parametro di configurazione di Proe, se si come funziona? Ho provato a cercarlo sulla guida in linea ma niente.
    - non riesco a capire i passaggi che hai fatto nella macro, sembra che hai caricato dei valori dal men¨ delle relazioni, mi potresti spiegare meglio.
    Grazie

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    veneto
    Software
    pro/e

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    Questo post Ŕ molto interessante, mi ha fatto riflettere per una sua possibile applicazione.
    Sono d'accordo con Moreno; c'Ŕ qualcuno che sa spiegare meglio come Ŕ stata costruita sta macro??
    .. e REGEN_INPUT cos'Ŕ?

    Grazie.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao Arimans,
    ho provato a collegare l'esempio che hai allegato, ma quando avvio la macro da excel si genera un errore perchŔ non trova il file einglab.txt che ho copiato direttamente in c:

    Ŕ strano!!
    puoi aiutarmi??

    grazie
    bb


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Collegare foglio excel a numero passi fori
      Di PLT nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 18: 21
    2. Collegare variabile da foglio excel a solidworks
      Di chelsea88 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 10: 25
    3. Collegare *.asm con foglio excel, ecco come
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 10: 11
    4. Collegare *.asm con foglio excel, come?
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 11: 02
    5. collegare variabili a foglio excel
      Di nachoman70 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti