Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 37
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    powershape

    Predefinito

    Grazie a tutti per i suggerimenti. Credo che farò come dite, vedrò di contattare qualche rivenditore e vedere cosa mi consiglia, o al limite trovare qualche studente che scarichi la versione student per me. Tanto non utilizzandola per lavoro non credo di correre pericoli..
    Ciao S.

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di edlxyp
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/inventor/solidworks

    Predefinito

    senza offesa per nessuno, mi sembra che stiamo andando fuori strada ...

    da mia esperienza le aziende cercano in primis un buon progettista, se tu lo sei stai tranquillo che (se l'azienda è seria) non si faranno problemi a farti fare un corso regolare presso un rivenditore ...

    saluti

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edlxyp Visualizza Messaggio
    ...
    da mia esperienza le aziende cercano in primis un buon progettista, se tu lo sei stai tranquillo che (se l'azienda è seria) non si faranno problemi a farti fare un corso regolare presso un rivenditore ...
    Sì, e te lo scalano dal primo stipendio (se basta).. sempre che riescano ad avere la garanzia che tu sia immediatamente operativo e eutonomo

    Mi piace la tua realtà, ma t'assicuro che non è ovunque così.. indipendentemente dalla serietà dell'azienda.

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edlxyp Visualizza Messaggio
    senza offesa per nessuno, mi sembra che stiamo andando fuori strada ...

    da mia esperienza le aziende cercano in primis un buon progettista, se tu lo sei stai tranquillo che (se l'azienda è seria) non si faranno problemi a farti fare un corso regolare presso un rivenditore ...

    saluti
    Scusa ... non per fare polemica ... ma .... .... quando mai?
    Forse qualche anno fa.... poteva anche funzionare così.
    Adesso, allo stato attuale, al primo colloquio che farà, quando gli chiederanno se sa usare sw o no ... verrà subito scremato. Oppure chiederà : fatemi fare un corso? Quando da quello che ho capito la ditta richiede fra i requisiti il sapere usare sw.
    Poi se l'azienda può aspettare, magari, funziona come hai etto tu, ma se l'azienda deve inserire una nuova figura operativa nell'immediato (diversi perchè ... ) scordati che ti mandano a fare il corso.
    Indipendentemente dalla serietà della ditta e dalla bravura o meno del progettista.
    Anzi : nel mio cv c'è scritto : "utilizzo di sw e autocad a livello lavorativo - uso di proe a livello scolastico " . In tutti i colloqui che ho fatto nessuno mi ha mai chiamato per usare catia.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di edlxyp
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/inventor/solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Scusa ... non per fare polemica ... ma .... .... quando mai?
    Forse qualche anno fa.... poteva anche funzionare così.
    Adesso, allo stato attuale, al primo colloquio che farà, quando gli chiederanno se sa usare sw o no ... verrà subito scremato. Oppure chiederà : fatemi fare un corso? Quando da quello che ho capito la ditta richiede fra i requisiti il sapere usare sw.
    Poi se l'azienda può aspettare, magari, funziona come hai etto tu, ma se l'azienda deve inserire una nuova figura operativa nell'immediato (diversi perchè ... ) scordati che ti mandano a fare il corso.
    Indipendentemente dalla serietà della ditta e dalla bravura o meno del progettista.
    Anzi : nel mio cv c'è scritto : "utilizzo di sw e autocad a livello lavorativo - uso di proe a livello scolastico " . In tutti i colloqui che ho fatto nessuno mi ha mai chiamato per usare catia.
    chiedo scusa e prendo senz'altro atto di quello ke mi dite.
    ho cambiato lavoro ultima volta circa 4 anni fa e (mi fate capire) sono stato fortunato.
    io ho fatto un corso presso una struttura ufficiale e credo che mi sai servito; nel curriculum avevo scritto (e scrivo) che utilizzo sistemi di progettazione 3d senza specificare quali.
    mi unisco a chi consiglia al ns. amico di contattare un rivenditore, magari fanno pagare meno che si iscrive a titolo "privato".
    un saluto a tutti

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    powershape

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Scusa ... non per fare polemica ... ma .... .... quando mai?
    Forse qualche anno fa.... poteva anche funzionare così.
    Adesso, allo stato attuale, al primo colloquio che farà, quando gli chiederanno se sa usare sw o no ... verrà subito scremato. Oppure chiederà : fatemi fare un corso? Quando da quello che ho capito la ditta richiede fra i requisiti il sapere usare sw.
    Poi se l'azienda può aspettare, magari, funziona come hai etto tu, ma se l'azienda deve inserire una nuova figura operativa nell'immediato (diversi perchè ... ) scordati che ti mandano a fare il corso.
    Indipendentemente dalla serietà della ditta e dalla bravura o meno del progettista.
    Anzi : nel mio cv c'è scritto : "utilizzo di sw e autocad a livello lavorativo - uso di proe a livello scolastico " . In tutti i colloqui che ho fatto nessuno mi ha mai chiamato per usare catia.

    E' proprio quello che è successo a me.. L'annuncio dice chiaramente che cercano un disegnatore con " esperienza con SW " io mi sono presentato comunque pensando che la mia esperienza decennale di disegno 3d avrebbe potuto interessare ,ma l'agenzia di intermediazione mi ha sconsigliato. Per cui piuttosto che bruciarmi l'opportunita preferisco presentarmi quando sarò ( di sicuro non esperto ) almeno in grado di dimostrare di sapermi muovere con il programma.
    Ciao S.

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    powershape

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edlxyp Visualizza Messaggio
    chiedo scusa e prendo senz'altro atto di quello ke mi dite.
    ho cambiato lavoro ultima volta circa 4 anni fa e (mi fate capire) sono stato fortunato.
    io ho fatto un corso presso una struttura ufficiale e credo che mi sai servito; nel curriculum avevo scritto (e scrivo) che utilizzo sistemi di progettazione 3d senza specificare quali.
    mi unisco a chi consiglia al ns. amico di contattare un rivenditore, magari fanno pagare meno che si iscrive a titolo "privato".
    un saluto a tutti
    Anche a me, appena assunto nella ditta dove lavoro attualmente era stato pagato il corso. Questo però è successo 12 anni fa e trovare un disegnatore già esperto probabilmente era difficile e oneroso, per cui magari conveniva formare un giovane. Adesso invece le aziende mi sembrano più selettive, inoltre ho 36 anni per cui una ditta credo che preferirebbe formare uno piu giovane, mentre da me si aspettano che sia operativo non dico subito ma quasi..
    Ciao S.

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Secondo me chi cerca profili con uno specifico cad sono solo le interinali o agenzie di ricerca del personale per le quali SE SWX o Inv sono solo delle lettere in una griglia insieme all'eta massima e allo stipendo offerto.

    Tutti noi del settore sappiamo che se uno sa usare un qualunque 3d moderno, diventare produttivo con un altro e' questione di pochi gg, meno di una settimana.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Tutti noi del settore sappiamo che se uno sa usare un qualunque 3d moderno, diventare produttivo con un altro e' questione di pochi gg, meno di una settimana.
    Si, magari anche fare un'auto
    Prova passare da SolidEdge a Catia ed essere produttivo in meno di una settimana. Seeeee....

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Secondo me chi cerca profili con uno specifico cad sono solo le interinali o agenzie di ricerca del personale per le quali SE SWX o Inv sono solo delle lettere in una griglia insieme all'eta massima e allo stipendo offerto.

    Tutti noi del settore sappiamo che se uno sa usare un qualunque 3d moderno, diventare produttivo con un altro e' questione di pochi gg, meno di una settimana.
    mmmmm .... detto che spero vivamente (per il mio cuore) che il mio prossimo impiego lavorativo sia il più lontano possibile dall'ufficio tecnico di una qualsiasi ditta ( che non sia una ditta porno!) ... non ne sarei tanto convinto.
    Almeno dipende tutto da ciò che la ditta fa ... se fa gomme da masticare oppure linee abbastanza complesse.
    Dipende poi da cad a cad ...
    Che poi il ragionamento che ci sta alla base è "quasi sempre lo stesso", cambiano colori e posizione dei comandi al 75%.....

    Cmq il mondo del lavoro sta cambiando (io sono pessimista).
    7 anni fa a me avevano proposto di fare il corso.

    Per quanto riguarda le sigle "sw" "inv" etc. Secondo me dipende tutto da ciò che cerca e quando lo vuole ottenere. (spero di essermi spiegato).

    PS : oggi sono in "ferie". :)


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. differenze versione studenti da versione completa
      Di light incautious nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 39
    2. Versione trial
      Di iron72 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 08: 55
    3. Pro/e versione trial, esiste?
      Di raffaele nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 01: 39
    4. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 10: 54
    5. Versione SolidWorks in Avatar
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 09: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti