Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Forzare template

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Forzare template

    Vorrei sapere come fare a dire a SWX quale template usare quando si deve aprire un modello in formato neutro, tipo parasolid o step. Mi sembra che lui scelga sempre quello di default, invece a me farebbe comodo importare in certi template che andrei a scegliere di volta in volta (template in cui io ho gia' definito alcune proprieta', per esempio il materiale, cosi' ho gia' la densita' giusta in partenza, senza dover lo rimettere a mano).
    Altra cosa: per esempio vorrei importare uno step scaricato dal sito della SEW motoriduttori (che mi manda un assembly) direttamente dentro un template di parte, ma non trovo il modo di farlo, allo scopo ovviamente di avere subito la parte singola.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Menù STRUMENTI, OPZIONI, scheda MODELLI DI DEFAULT, spuntare "chiedi sempre all'utente ...."

    Così scegli tu il modello neutro o personalizzato, come vuoi

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Altra cosa: per esempio vorrei importare uno step scaricato dal sito della SEW motoriduttori (che mi manda un assembly) direttamente dentro un template di parte, ma non trovo il modo di farlo, allo scopo ovviamente di avere subito la parte singola.
    Per questo non si può. Scegli l'assieme, te lo converte tutto, fai salva con nome e scegli PART come estensione sotto. Magicamente avrai un part con dentro il multicorpo anzichè un assieme con dentro le parti.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Menù STRUMENTI, OPZIONI, scheda MODELLI DI DEFAULT, spuntare "chiedi sempre all'utente ...."

    Così scegli tu il modello neutro o personalizzato, come vuoi
    Grazie! E' una cosa che uso molto!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    prego lo immagino, pure io lo uso molto quando importo materiale di commercio non in formato SWX

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito ............

    stavo per porvi la stessa domanda, o meglio volevo chiedere come fare per inserire una nuova parte personalizzata (il mio template) invece che la default che non mi piace. Con lo spunta su "chiedi all'utente il modello" quando inserisco una nuova parte mi chiede il modello da usare, se il mio o il default!

    Grazie anche da parte mia, leggere i post del forum è sempre molto educativo!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    stavo per porvi la stessa domanda, o meglio volevo chiedere come fare per inserire una nuova parte personalizzata (il mio template) invece che la default che non mi piace. Con lo spunta su "chiedi all'utente il modello" quando inserisco una nuova parte mi chiede il modello da usare, se il mio o il default!

    Grazie anche da parte mia, leggere i post del forum è sempre molto educativo!
    Per creare un nuovo template, che sia una parte vuota, predisegnata con cubo cilindro tubo o profilo commerciale strano, che sia un assieme o quel che volete si segue ciò:

    # si fa Nuovo e si sceglie il modello vuoto (anche quelo che non vi paice)
    # lo personalizzate
    # dal menù FILE....SALVA...scegliere PART TEMPLATE (estensione .PRTDOT)
    # vi viene proposta una cartella dove ci sono i template di default

    Potete organizzarli in cartelle. La visualizzazione quando fate NUOVO deve essere impostato su AVANZTATA e non PRINCIPIANTE (o quel che esce) altrimenti non si sceglie nulla.

    Buon divertimento

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Per creare un nuovo template, che sia una parte vuota, predisegnata con cubo cilindro tubo o profilo commerciale strano, che sia un assieme o quel che volete si segue ciò:

    # si fa Nuovo e si sceglie il modello vuoto (anche quelo che non vi paice)
    # lo personalizzate
    # dal menù FILE....SALVA...scegliere PART TEMPLATE (estensione .PRTDOT)
    # vi viene proposta una cartella dove ci sono i template di default

    Potete organizzarli in cartelle. La visualizzazione quando fate NUOVO deve essere impostato su AVANZTATA e non PRINCIPIANTE (o quel che esce) altrimenti non si sceglie nulla.

    Buon divertimento

    Si infatti è quello che o fatto! Io ho 4 template pronti che uso sempre e sono Part, Assieme e Messa in tavola A4 orizzontale e Verticale. Chiaramente questi 4 file gli ho personalizzati a mio piacimento regolando tutti i parametri a modo mio....

    Per il momento uso solo quegli!

    Grazie comunque per la spiegazione.

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Per questo non si può. Scegli l'assieme, te lo converte tutto, fai salva con nome e scegli PART come estensione sotto. Magicamente avrai un part con dentro il multicorpo anzichè un assieme con dentro le parti.
    Scusa se riesumo questa vecchia discussione, ma non riesco a trasformare in multicorpo il parasolid allegato (fatto a partire da un assembly di Solid Edge).

    Stamattina SWX e DBWorks devono essersi messi d'accordo per provarle tutte piuttosto che farmi lavorare....

    P.S. ho risolto, dovevo mettere nelle opzioni di salvataggio parte "All components"
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa se riesumo questa vecchia discussione, ma non riesco a trasformare in multicorpo il parasolid allegato (fatto a partire da un assembly di Solid Edge).

    Stamattina SWX e DBWorks devono essersi messi d'accordo per provarle tutte piuttosto che farmi lavorare....

    P.S. ho risolto, dovevo mettere nelle opzioni di salvataggio parte "All components"
    Premesso che aprendo il tuo xt crea un assieme con le varie parti.... mi viene da chiederti:

    Perchè non apri il file nativo SE con solidworks ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg SE.JPG (146.5 KB, 5 Visualizzazioni)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Forzare saldatura
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 12: 14
    2. Forzare peso
      Di hoytdefiant nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 13: 55
    3. forzare la rotazione tavola
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 16: 37
    4. forzare pesi modelli
      Di emilianonontradisce nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 16: 12
    5. [Asm-par] Forzare opzioni grafica
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti