Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito Rinominare cartelle di file mantenendo i collegamenti

    Ciao a tutti! vorrei chiedere come procedete voi per rinominare cartelle di file senza perdere i collegamenti di solidworks;
    ad esempio, se dovete rinominare una cartella di parti commerciali (io, ad esempio, mi sono accorto che qualcuno ha nominato la cartella commerciali CHIAVETTE invece di LINGUETTE), come procedete?
    per rinominare i file singoli ho usato il comando rinomina di solidworks.
    per le cartelle ho un po' di paura a procedere...
    grazie a tutti!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! vorrei chiedere come procedete voi per rinominare cartelle di file senza perdere i collegamenti di solidworks;
    ad esempio, se dovete rinominare una cartella di parti commerciali (io, ad esempio, mi sono accorto che qualcuno ha nominato la cartella commerciali CHIAVETTE invece di LINGUETTE), come procedete?
    per rinominare i file singoli ho usato il comando rinomina di solidworks.
    per le cartelle ho un po' di paura a procedere...
    grazie a tutti!
    Ciao!
    Si usa solidworks explorer così va a vedere dove è stato usato il componente e va ad aggiornare i riferimenti. Prova prima con una cartella con file "inutili" prima di segare l'archivio aziendale

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    Si usa solidworks explorer così va a vedere dove è stato usato il componente e va ad aggiornare i riferimenti. Prova prima con una cartella con file "inutili" prima di segare l'archivio aziendale
    ho provato, ma non mantiene i collegamenti; se apro gli assiemi non mi trova i componenti... ho SW 2008. c'è un sistema migliore?

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    ho provato, ma non mantiene i collegamenti; se apro gli assiemi non mi trova i componenti... ho SW 2008. c'è un sistema migliore?
    Quando non li trova ti apre la finestra di ricerca manuale; usala ed assegna i file che ti servono, le volte successive "dovrebbe" ritrovarli in automatico.. non ho usato la 2008 ma ricordo che col '07 succedeva spesso. Dal '09 è migliorata la situazione.
    Oppure, ed è più garantito, prima di aprire l'assieme apri quei files dentro quelle cartelle rinominate. All'aprire dell'assieme il sw usa quelli (se però non hai rinominato anche loro..) che trova già aperti e "li memorizza" definitivamente.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Quando non li trova ti apre la finestra di ricerca manuale; usala ed assegna i file che ti servono, le volte successive "dovrebbe" ritrovarli in automatico.. non ho usato la 2008 ma ricordo che col '07 succedeva spesso. Dal '09 è migliorata la situazione.
    Oppure, ed è più garantito, prima di aprire l'assieme apri quei files dentro quelle cartelle rinominate. All'aprire dell'assieme il sw usa quelli (se però non hai rinominato anche loro..) che trova già aperti e "li memorizza" definitivamente.

    Saluti
    Marco
    quoto e confermo strada alternativa (ultima spiaggia)


  • Discussioni Simili

    1. Rinominare file di un'assieme
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2010, 11: 30
    2. Rinominare file.par
      Di Luciox nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 16: 07
    3. Rinominare i disegni senza perdere i collegamenti
      Di Bolik182 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 15: 43
    4. Rinominare file: traduzione ita -> eng
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-07-2008, 11: 08
    5. [Recuperato] spostare file mantenendo i riferimenti
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 15: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti