Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: chi mi aiuta

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore
    Regione
    campania
    Software
    pro/e wf2-3-4, SW,think3,autocad,

    Predefinito chi mi aiuta

    salve ragazzi, io devo modellare un pezzo ma non ho tutte le quote, e molto molto tempo fa circa due anni fa, usai se nn sbaglio il comando stile e caricai il tiff o immagine, modellando sopra...
    adess non mi ricordo come si fa..potete aiutarmi uso la wf4??

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    guardando la immagine risultano essere tutte feature "tecniche"
    estruìsioni, fori, rivoluzioni e raccordi,
    lo stile serve per un'altra cosa.

    Ti consiglio di rilevare le quote dal disegno, a manazza, con il doppiodecimetro... ;-)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    hai il file dxf ? dwg ?
    in questo caso puoi usare l'autobuildz

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Credo che ISDX (o Style che dir si voglia) gli serva per importare un'immagine come sfondo e "ricalcarla". In questo caso il menù è Styling/Trace Sketch. Se invece il file è in formato PDF puoi cercare di convertirlo in AI (illustrator) e caricarlo come geometria.

    Paolo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Si ma non tutti hanno ISDX !

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Si ma non tutti hanno ISDX !
    Ok, ma lui ha detto che aveva usato il comando stile...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Che cosa è "l'autobuildz"?
    Immagino che sia una ricostruzione automatica del pezzo?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    si, corretto, con 2 viste ortogonali, riesce a ricostruire il modello 3d ( SEMPLICE !!! = fori, estrusioni - rivoluzioni )
    ma in questo caso, non è possibile, la vista TOP non è completa, e le informazioni dalla vista 3d non sono utili.
    perquesto modello, è necessario "interpretare" le viste..

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Su altri cad so che esiste un comando specifico, ma in proe esiste un comando che lo fa in automatico?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    In proe, in funzione di quello che hai puoi usare 3 modi :
    a) se hai delle immagini ( sketch ) front - top -left, puoi usare il modulo ISDX che ti permette di creare curve/superfici, NON feature "tecniche"
    b) se hai un file dxf/dwg/etc con delle viste puoi "tentare" di usare il modulo autobuildz
    che crea delel feature ( estrusione/rivoluzione/foro ) ma le entità devono essere definite, cosa che in questo caso non è.
    c) "alla-vecchia" modelli le feature una alla volta, prendendo con il doppiodecimetro, le quote dal disegno.... ;-)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chi mi aiuta in un'estrusione? [prime armi]
      Di Italo.Persechino nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 00: 16
    2. chi mi aiuta con le tabelle di progetto?
      Di MAPPINO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 15: 05
    3. Comunicato Stampa: MSC.Software aiuta Delta Electronics ad accelerare la simulazione
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 10: 21
    4. chi mi Aiuta?
      Di scialox nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti