Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao Michele 81,
    stavo intraprendendo la strada di convertire il mio logo jpg in dxf.
    Ma non ottengo un gran bel risultato....

    cosa intendi? devo tipo ricalcare in Autocad il logo?
    Io con Smartsketch lo metto in backgrund vi passo sopra con linee, spline
    cerchi ed archi...
    La cosa è possibile anche con solidworks, anche se non proprio
    comodissima...
    Poi, se conosci il font... è un attimo... anche con solidworks, c' è una funzione
    apposita per tracciare i caratteri.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao strangelittle_girl,
    rileggendo il mio post iniziale mi sono accorto che forse non mi sono spiegato bene....il mio problema sta nell'inserire il logo nella parte di Solidworks.
    Dovrei convertirlo in vettoriale, inserirlo nella parte ed effettuare il taglio estruso. Ho scaricato la versione demo del programma "Img2CAD", ma non ottengo un gran bel risultato!
    Ciao!

    Devi inserire l'immagine in un part di solidworks e "ricalcarla" con gli strumenti di schizzo. Poi devi correggere i pieni e i vuoti per non far cadere alcune parti delle lettere poi estrudi. In alternativa c'è il comando autotrace in solidworks che parte dalle immagini e ne ricava uno schizzo. Attenzione alle spline che non sono sicuro che un taglio laser sia in grado di gestire.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Devi inserire l'immagine in un part di solidworks e "ricalcarla" con gli strumenti di schizzo. Poi devi correggere i pieni e i vuoti per non far cadere alcune parti delle lettere poi estrudi. In alternativa c'è il comando autotrace in solidworks che parte dalle immagini e ne ricava uno schizzo. Attenzione alle spline che non sono sicuro che un taglio laser sia in grado di gestire.
    Esatto..questa cosa la puoi fare anche in autocad o progecad che sia, ti posizioni sul layer 0 la tua immagine e poi su un altro layer la ricalchi con archi e linee, con molta pazienza..

    Se i tracciati che compongono le scritte sono abbastanza distanti tra loro puoi mettere i punti di sfondamento interni alle lettere..idem per il logo, potrai poi utilizzare il materiale di scarto per realizzare gli spigoli senza creare raccordo..

    Comunque se il tuo problema è realizzare il tutto in solidworks, ti ha consigliato bene meccanicamg..l'unica cosa, non capisco la necessità di creare una parte estrusa ...

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Devi inserire l'immagine in un part di solidworks e "ricalcarla" con gli strumenti di schizzo. Poi devi correggere i pieni e i vuoti per non far cadere alcune parti delle lettere poi estrudi. In alternativa c'è il comando autotrace in solidworks che parte dalle immagini e ne ricava uno schizzo. Attenzione alle spline che non sono sicuro che un taglio laser sia in grado di gestire.
    Il laser quasi sicuramente le spline non le gestisce. Magari le converte direttamente il CAM fornito con la macchina, a volte, piu' spesso, no.
    Salva in formato .DXF e nelle opzioni indica di salvare le spline come polilinee. Per farle piu' o meno "fitte" occorre giocare sulla scala dello schizzo (ovvero, se ti serve una polilinea piu' "fine" devi scalare piu' in grande lo schizzo per poi riscalarlo piu' piccolo in Autocad. Non c'e' una opzione di tolleranza per la conversione di spline in polilinee.
    Esiste anche una macro per convertire direttamente le spline all'interno dello schizzo. E' in giro e la fornisce anche la assistenza della Solidworks. Ma anche qui niente tolleranza e devi scalare lo schizzo.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La cosa più veloce, chi vi ha fatto il logo ha utilizzato sicuramente un programma di grafica vettoriale (Illustrator o Corel in genere).
    Da questi programmi è possibile esportare i tracciati in dxf o dwg.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Questo è il tuo logo in DXF ... 10 minuti e un pò di manico :-)
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ciao meccanicamg,
    ci avevo pensato a ricalcare il logo, ma la mia paura è che non venisse un lavoro fatto bene.
    L'anno scorso mi era capitato di dover fare un pezzo (una lama tipo motosega) ma non sapevo come fare: allora l'ho ricalcata con le spline, salvato in dxf e mandato al taglio laser e non ho avuto problemi, il pezzo è stato eseguito correttamente!!
    Questo è il tuo logo in DXF ... 10 minuti e un pò di manico :-)
    Maxopus come hai fatto?

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    ciao meccanicamg,
    ci avevo pensato a ricalcare il logo, ma la mia paura è che non venisse un lavoro fatto bene.
    L'anno scorso mi era capitato di dover fare un pezzo (una lama tipo motosega) ma non sapevo come fare: allora l'ho ricalcata con le spline, salvato in dxf e mandato al taglio laser e non ho avuto problemi, il pezzo è stato eseguito correttamente!!

    Maxopus come hai fatto?
    Come ti ho detto, basta avere un programma di grafica vettoriale, si importa la bitmap, la si trasforma in dato vettoriale identificando i contorni e si esporta in DXF.
    A chi intesto la fattura ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ehehhehehe....
    Come ti ho detto, basta avere un programma di grafica vettoriale, si importa la bitmap, la si trasforma in dato vettoriale identificando i contorni e si esporta in DXF.
    A chi intesto la fattura ?
    ti faccio mandare una mail dal mio datore con tutti i dati bancari!!!
    quindi del logo del cliente in jpg non me ne faccio quasi nulla se non dispongo del programma, dovrei farmelo mandare quindi in formato vettoriale....
    grazie a tutti.....

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di Plus ENGINEERING
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    Consulenza e Progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia - Solid Works - Solid Edge

    Predefinito

    Se ti interessa c'è un'azienda nella mia zona che realizza insegne di questo tipo, anche per barche, in acciaio. Volendo poi, si possono inserire anche luci ed effetti luminosi. In caso, contattami che ti passo i riferimenti.
    Plus ENGINEERING
    Consulenza e Progettazione


    www.plusengineering.it


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nome azienda
      Di mir nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 10: 58
    2. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    3. cerco un azienda per tesi
      Di ricerca tesi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 02: 23
    4. Promuovi la tua azienda su CAD3D.it
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 18: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti