Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Insegna azienda in lamiera al laser

    Ciao a tutti,
    vorrei realizzare al taglio laser l'insegna della ditta in cui lavoro con tanto di logo.
    Come posso fare?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Ci capita spesso di realizzare cose del genere. Solitamente richiedono molta pazienza nella manipolazione in Autocad della scritta originale importata tramite scansione o simili per adattarla al taglio.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao Michele 81,
    stavo intraprendendo la strada di convertire il mio logo jpg in dxf.
    Ma non ottengo un gran bel risultato....
    Solitamente richiedono molta pazienza nella manipolazione in Autocad della scritta originale importata tramite scansione o simili per adattarla al taglio.
    cosa intendi? devo tipo ricalcare in Autocad il logo?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    vorrei realizzare al taglio laser l'insegna della ditta in cui lavoro con tanto di logo.
    Come posso fare?
    Basta che realizzi il disegno in autocad o similari e fornisci un dxf a chi taglia.. Ci sono alcuni accorgimenti da tener conto nel disegnare per il laser - come per tutte le tecnologie ...

    Naturalmente dovresti scegliere il materiale e lo spessore.
    Le caratteristiche della sorgente non ti dovrebbero interessare più di tanto in quanto se usi un CO2 puoi praticamente tagliare un pò di tutto ( a parte alcuni casi), ad ogni modo per quello ci pensa il tecnico... anche la dimensione del kerf è irrilevante a mio avviso in quanto immagino che in una insegna non ci saranno sicuramente particolari con passaggi minori di 0,02 mm

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao strangelittle_girl,
    rileggendo il mio post iniziale mi sono accorto che forse non mi sono spiegato bene....il mio problema sta nell'inserire il logo nella parte di Solidworks.
    Dovrei convertirlo in vettoriale, inserirlo nella parte ed effettuare il taglio estruso. Ho scaricato la versione demo del programma "Img2CAD", ma non ottengo un gran bel risultato!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao strangelittle_girl,
    rileggendo il mio post iniziale mi sono accorto che forse non mi sono spiegato bene....il mio problema sta nell'inserire il logo nella parte di Solidworks.
    Dovrei convertirlo in vettoriale, inserirlo nella parte ed effettuare il taglio estruso. Ho scaricato la versione demo del programma "Img2CAD", ma non ottengo un gran bel risultato!
    Il problema è che per ottenre il cerchio devi mantenere collegato parte di materiale e poi ricostruirlo non come vuoto ma come materiale.
    Le scritte le vuoi ottenere lasciando il vuoto giusto? quindi devono essere tutte con un carattere di spessore sufficiente al taglio e alla lettura. Se invece vuoi la scritta di materiale è ancora più complicato perchè devi legare tra loro le lettere in modo che la scritta resti insieme quando il taglio "intorno" vien completato. Non sempre con questo procedimento si ottiene un bel risultato...
    Il logo è semplice e per questo forse non rende...pensare di applicare un materiale diverso in sostituzione del vuoto fatto dal taglio non è attuabile?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Il problema è che per ottenre il cerchio devi mantenere collegato parte di materiale e poi ricostruirlo non come vuoto ma come materiale.
    Le scritte le vuoi ottenere lasciando il vuoto giusto? quindi devono essere tutte con un carattere di spessore sufficiente al taglio e alla lettura. Se invece vuoi la scritta di materiale è ancora più complicato perchè devi legare tra loro le lettere in modo che la scritta resti insieme quando il taglio "intorno" vien completato. Non sempre con questo procedimento si ottiene un bel risultato...
    Il logo è semplice e per questo forse non rende...pensare di applicare un materiale diverso in sostituzione del vuoto fatto dal taglio non è attuabile?
    si hai capito bene, le scritte le voglio vuote!
    Pensavamo di illuminarle poi con i led e magari dietro alla scritta applicarci un pannello tipo bianco che con le luci di diverso colore cambia tonalità.
    Il logo che ho pubblicato è della ditta per cui lavoro e non ho problemi a pubblicarlo, in realtà il logo è un altro di una ditta esterna. La scritta è semplice tipo il logo che vedi ma sovrapposto 'è una lampadina e degli altri piccoli effetti....
    Ho provato a convertirlo con un altro programma, ma niente da fare.....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    logo tipo questo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    La manipolazione che ti dicevo sta proprio nel cercare di ricreare vuoti e pieni in modo che il logo risulti simile al reale. Ne abbiamo fatto uno per un'associazione locale che ci ha richiesto più di due giorni di lavoro sul cad per sistemare la scansione e adattarla...
    Difficilmente ci si riesce a far pagare queste cose, è più un piacere che si fa alla gente...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Secondo me ti conviene ridisegnarlo, alla fine le geometrie sono semplici..
    che dimensione ha il tutto? Voglio dire i tracciati dei font e del logo quanto distano tra di loro?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nome azienda
      Di mir nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 10: 58
    2. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    3. cerco un azienda per tesi
      Di ricerca tesi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 02: 23
    4. Promuovi la tua azienda su CAD3D.it
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 18: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti